Новая страничка в моей жизни худею с диетологом и эндокринологом по меню диетолога. Продолжение № 2- 18 января 2019 года, 19 января 2019 года, 20 января 2019 года

Здравствуйте девочки, продолжаю меню. В моем меню произошли корректировки от диетолога по состоянию моего здоровья на второй день питания начались небольшие отеки, которые к 5 дню сильно увеличились, появилась боль в почках, это так мой организм начал реагировать на белок (почки я подорвала 4 годами диеты Дюкана). Доктор мне уменьшил на обед и ужин белок на 40 процентов взамен увеличила каши, так увеличила каши, у меня есть препарат который я постоянно принимаю из-за которого при недостаточном питании я улетаю в кому, так как при уменьшенном белке появилась сильная слабость и головокружение. Когда добавили углеводы. Все пришло в норму. И воду мне пришлось пока уменьшить до 0,5-0,7 мл в день. Временно убрать физнагрузку. Сейчас все уже пришло в норму. Меню у меня уже с уменьшенным белком и увеличенными углеводами. Хорошо что этот доктор дает своей ватсап и все время на связи и можно быстро решать такие вопросы, а не ждать приема. Так что продолжаем свой нелегкий путь к стройности. Спасибо вам всем за такую хорошую поддержку
И ещё раз повторюсь меню составлено индивидуально с учётом моих заболеваний и принимаемых лекарств.


18 января 2019 года

Завтрак - омлет в лавашем с зеленью (смотри рецепт от 17.01.2019, кофе



Первый перекус - яблоки 200 г, кефир стакан

Обед - каша перловая отварная 200, чахохбили из курицы по грузински 100 г в готовом виде (рецепт смотри от 17.01.20019), салат из свежих овощей 200 гр (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный бальзамическим уксусом



Второй перекус - яблоко, мандаринка- все вместе 200 г, йогурт натуральный 150 мл

Ужин - треска в овощной шубке запечённая под сырной корочкой 150 гр в готовом виде, салат из свежих овощей 250 (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный 1 чайной ложкой масла

Треска в овощной шубке запечённая под сырной корочкой
4 порции

500 гр трески порезать на кусочки 2х2 см, смазать сметаной 15% жирности 2 ст, ложки, посыпать специями для рыбы, посолить сверху выложить кружочками помидор ( 2 помидора 300 гр), и посыпать измельченным луком (200 гр), все сверху посыпать сыром сулугуни 80 гр или легким 15%, но с сулугуни вкуснее. Закрыть аккуратно не касаясь самого блюда фольгу, чтобы создать как бы вакуум. Поставить в разогретую до 200 духовку на 15-20 минут. Я еще затем открыла фольгу и поставила на 7 минут под гриль.





19 января 2019 года

Завтрак - лаваш по-гречески, кофе

Лаваш по-гречески
Лаваш тонкий 60 г
Куриное филе отварное 60 г
Огурец 100 г
Помидор 100 г
Пекинская капуста 50 г (зеленая часть)
1 перо лука, 1 веточка укропа

Йогурт без добавок до 3,5% жирности 2 чайных ложки

Все овощи и зелень режем соломкой. Лаваш подогреваем в микроволновке 10 минут. Сложить в лаваш половину овощей посолить, полить йогуртом выложить другую половину. Сворачиваем лаваш, можно сразу есть, но я поджарила на сухой сковороде гриль, под прессом.



Первый перекус - яблоки 200 г, кефир стакан

Обед - каша гречневая отварная, куриные ножки в сметанно-чесночном соусе 2 штучки ( смотри рецепт 15.01.2019); салат из свежих овощей 200 (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный бальзамическим уксусом



Второй перекус - яблоки 200 г, йогурт натуральный 150 мл

Ужин - куриные ножки в сметанно-чесночном соусе 2 штучки ( смотри рецепт 15.01.2019), салат из свежих овощей 250 (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный 1 чайной ложкой масла



20 января 2019 года

Завтрак - овсяно-ржаные панкейки, кофе
Сметана 15% жирности 2 столовых ложки
Кофе/чай без сахара, можно с Фит-парадом

Овсяно-ржаные панкейки

Молоко 1,5% жирности 100 мл
Отруби ржаные 2 ст ложки с небольшой горкой
Отруби овсяные 2 ст ложки
крахмал кукурузный или пшеничный 1 чайная ложка
1 яйцо
Сахарозаменитель Фит-парад 2 мерных ложки
Ванилин
Можно по желанию в тесто добавить ягоды (50 г.) я без ягод делала

Приготовление

Смешать все ингредиенты, можно просто все взбить вилочкой. Выпечь оладушки небольшого размера на антипригарной сковороде без масла, получается 6 штучек небольших


Первый перекус - яблоки, кефир

Обед - каша перловая отварная, чахохбили из курицы по-грузински(рецепт смотри от 17.01.20019), салат из свежих овощей (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный бальзамическим уксусом




Второй перекус - яблоки 200 г, йогурт натуральный 150 мл

Ужин - треска в овощной шубке запечённая под сырной корочкой 150 г в готов виде, салат из свежих овощей (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный чайной ложкой масла.

Рейтинг:  +78
000-Светлана-000
21 января 2019 года 45 54840 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Новая страничка в моей жизни худею с диетологом и эндокринологом по меню диетолога. Продолжение № 2- 18 января 2019 года, 19 января 2019 года, 20 января 2019 года
Здравствуйте девочки, продолжаю меню. В моем меню произошли корректировки от диетолога по состоянию моего здоровья на второй день питания начались небольшие отеки, которые к 5 дню сильно увеличились, появилась боль в почках, это так мой организм начал реагировать на белок (почки я подорвала 4 годами диеты Дюкана)... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

21 января 2019 года
0
Отличный пост!!! И блюда - супер!!!

21 января 2019 года
0
Все так вкусно!!!! Некоторые рецепты взяла на заметку!!!

21 января 2019 года
+4
На здоровье девочки, пользуйтесь, худейте с удовольствием, что не понятно спрашивайте. Если есть Instagram подписывайтесь на мою страничку @ppmenusvetlana я осваиваю, выставляю рецепты ПП и самые вкусные не ПП для семьи и всякие вкусняшки ПП, шерстю свои загашники ищу вкусные рецепты чтобы выставить

21 января 2019 года
0
Такие блюда аппетитные!

21 января 2019 года
0
Блюда выглядят очень аппетитно.
А с какого веса вы стартовали и до какой отметки планируете его снизить , и за какой период (что рекомендует врач?)

21 января 2019 года
+1
Все есть а предыдущем посте первом в этом году. Спасибо что все нравится

21 января 2019 года
0
Как красиво и как вкусно
Успехов!

21 января 2019 года
0
Ммм.... Красота какая

21 января 2019 года
+2
Светлана, признаюсь: именно наткнувшись на Ваш первый пост, я окончательно решила браться за себя, и начать вести дневник именно на этом сайте. Верю, что все у вас получится, обстоятельства и здоровье будут работать только на достижение цели. Внимательно изучаю ваше меню!

21 января 2019 года
+2
Так вкусно все,кто б ещё готовил

21 января 2019 года
0
Ммм.. Вдохновили, буду пробовать такое меню с рыбой под овощной шубой и омлет в лаваше, и ножки куриные.. Здоровья вам!

21 января 2019 года
0
Какие яркие блюда! Читать вас одно удовольствие!

22 января 2019 года
0
Очень вкусные фото и рецептики отличные! Спасибо огромное ,взяла на заметку многое!

22 января 2019 года
+6
Спасибо, мои дорогие за поддержку и что вам нравится, с такой поддержкой и худеть легче и вести дневничок охота, стимулирует. И рада что мой опыт и спотыкание о грабли вам пригодятся. И очень рада, что кого-то вдохновила. Я сама пришла на этот ресурс в 2013 году. Мне он больше всех остальных нравится. Я вас всех . Шлю вам всем с космоса похудательную звезду исполнения желаний

23 января 2019 года
0
000-Светлана-000 пишет:
Шлю вам всем с космоса похудательную звезду исполнения желаний
спасибо!

22 января 2019 года
0
Светлана, спасибо,что делитесь рецептами, Шикарное меню.

22 января 2019 года
0
Спасибо за пост.. ,так нам все доходчиво показали...и оформление !!!

22 января 2019 года
+1
На здоровье девочки, пользуйтесь

28 января 2019 года
0
Добрый день , Светлана !!! Пожалуйста, продолжайте радовать нас ,своими постами ...такими нужными и полезными. Не закрывайте дневник !!!

23 января 2019 года
0
прям шеф повар!!! всё красивенько и естественно вкуснюче!!!!

23 января 2019 года
0
Всё такое красивое и наверное вкусное. Спасибо за рецепты!

23 января 2019 года
0
Вы так замечательно все рассказываете, завидно даже. Я тоже пробовала питаться аналогично, но не смогла. Как ни странно, для меня такие объемы еды велики. Если я полностью завтрак съедаю, перекус в меня просто не лезет и в результате 5 приемов пищи никак не получается. Да и перекусы большие, я могу съесть либо фрукт, либо кисломолочный продукт. Вы не сталкивались с подобной проблемой? Может подскажете, что делать в такой ситуации?

23 января 2019 года
0
А зачем себя заставлять есть, не хочется, значит и не надо. Можно обойтись без перекусов

23 января 2019 года
0
По размерам порций я писала, что меню составляется под меня индивидуально, из-за заболеваний которые я имею и препаратов, которые принимаю, постоянно идёт корректировка, то белок убирали колличество- пришлось уменьшать (почки подорваны 4 летней диетой Дюкана), при снижении белка пошла слабость пришлось каши увеличивать порции, сейчас при увеличенных кашах, опять проблема, каши вернули в прежний размер это уже в следующем посте напишу и добавили вместо каш зефир или сухофрукты чернослив и курага. Так что все индивидуально. У каждого свои нормы. Я например голода совсем не чувствую, мне пригодится ставить будильники на приём пищи иначе я могу не почувствовать что организм нуждается в чем-то и просто потерять сознание, так что тут мои советы вам не помогут. Я могу поделиться с вами только блюдами и просто примером моего питания, а вы уже себе должны сами подстроить.

28 января 2019 года
0
гипогликемиия ?
с ней нужно работать. Скачки инсулина, пики и провалы = это очень серьёзная проблема .

https://vk.com/club_hipotireoz?w=wall-112749547_31501
Конфуз ГИ к.м.н. Ольга Синёва
"Не случайно рекомендуется съедать на ЗАВТРАК БЕЛОК .
Хочу рассмотреть подобную рекомендацию под иным углом зрения. По моему мнению, дело скорее не в белке, а в ограничении У. в утренние часы. Отсутствие углеводов утром несёт метаболические преимущества из-за координации с суточными колебаниями уровня инсулина и кортизола.
Пришло время осознать,что( не уровень глюкозы), а УРОВЕНЬ ИНСУЛИНА определяет метаболические последствия, ТЯЖЕСТЬ течения и МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ожирения и СД 2"

23 января 2019 года
0
У меня тоже проблемы с шитовиткой. Вес стоит насмерть, не снижается.
Врачи говорят, что все скорректированно медикаментами, и вес должен снижаться. Но.....
И диетологи, к которым я обращалась, не смогли мне помочь. В итоге говорили, что надо себя полюбить такой. Я и пытаюсь
Вам крупно повезло с диетологом, да ещё и эндокринологом.
Успехов. Буду следить за Вашими дневниками.

23 января 2019 года
+2
Пока не знаю, повезло ли, посмотрим на результат. Тоже надеюсь что все получится. Удачи всем нам худеющих.

24 января 2019 года
0

28 января 2019 года
+1
Врача которые мониторят динамику по цифрам и бланках лабораторий , надо менять на интегративных врачей ..Врач ОБЯЗАН ВИДЕТЬСИМПТОМЫ. ВЕС- ЭТО СИМПТОМ !
Проблемой т4 , который вы принимаете , похудения не достичь . Птч прогормон т4 не превращается в рабочий гормон т3 .
Т3 работает в клетке. Т4 - запас в тканях. Сдайте анализ Т3 свободный .
анемия мешает похудению ( гемоглобин-это не показатель. важен другой показатель крови.
Группа о гипотиреозе и комбинированной терапии https://vk.com/club_hipotireoz Щитовидная железа vs Гипотиреоз
Отзывы о т4/т3 терапии https://vk.com/topic-112749547_35962652


О Хасимото , аутоиммунном гипотиреозе , вообще отдельная история. 90% гипотиреозов в исходе АИТ Хасимото.

https://www.restartmed.com/thyroid-supplements-for-weight/?fbclid=IwAR1_XFfjVLhBd8B24G5kjBvS_2s_1iY_7yGxl0QXbuqoxLv7R2bPNixf3NM T3 - король, когда дело доходит до потери веса
Первое, что вам нужно знать, когда дело доходит до потери веса при гипотиреозе это то, что T3 - КОРОЛЬ .
Т3 является активным гормоном щж ,
и именно этот гормон отвечает за то, чтобы помочь вам сбросить вес и активизировать обмен веществ.
Если вы собираетесь принимать добавку, то в идеале , чтобы в нее входили ингредиенты, которые помогают вашему организму вырабатывать больше Т3.
как ваше тело получает T3? - из T4 тироксин

24 января 2019 года
0
Всё очень наглядно и интересно. Действительно ваши посты стимулируют не раскисать. С удовольствием буду следить

25 января 2019 года
+1
При таком режиме и рационе надо не работать а только стоять на кухне и готовить.Где набрать продуктов чтоб каждый день менять меню.

27 января 2019 года
+4
Я тоже работаю с утра до вечера. Но в выходные готовлю на три -четыре дня, раскладываю по судочкам порционно и беру на работу, чтобы не есть, что попало.
Сварить по меню Светланы перловку, потушить куриные голени, запечь рыбку можно и заранее, а салатик свежий пять минут делов то порезать. Зато всю неделю и разнообразно, и вкусно.
Спасибо, Светлана. Ваше меню буду использую на следующей неделе.

28 января 2019 года
0

28 января 2019 года
0
Все блюда такие аппетитные!
И все это похоже на систему "Минус 60"!


Оставить свой комментарий
B i "