Хохоп - простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.
Кухня: Армянская
Ингредиенты для «Армянский хохоп с курицей»:
Голень куриная — 600 г
Лук репчатый — 700 г
Гранат — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
подробнее здесь жми и смотриhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/154298/
Пока нет комментариев.