Довольно простое и не дорогое, но очень вкусное блюдо и если не знаешь то сразу и не определишь из чего оно приготовлено.
Рецепт «Запеканка с сыром и мясом «Алёна»» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ирина потребуется: Мясной фарш, Лаваш, Репчатый лук, Твердый сыр, Томаты, Яйцо, Сметана, Майонез, Укроп, Соль., Чёрный перец.
Подготавливаем ингредиенты по списку. Берём наш лаваш, разложить его на столе и разглаживаем.
500 г. Мясной фарш
2 шт. Лаваш
2 шт. Репчатый лук
350 г. Твердый сыр
3 шт. Томаты
3 шт. Яйцо
150 г. Сметана
100 г. Майонез
1 пуч. Укроп
по вкусу Соль.
по вкусу Чёрный перец
Авторская кухня
Время подготовки 20
Время приготовления 60
Сложность Легко
Количество порций 6
Поверх лаваша распределяем фарш, предварительно поджарив его с луком (не очень толстым слоем). Далее, сверху фарша раскладываем помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
Следующим этапом, посыпаем сыром (потёртым на средней тёрке). И сверху мелко нарубленным укропчиком.
И делаем сеточку из майонеза. У вас должно получиться нечто подобное.
Бережно скручиваем наш лаваш в рулет. (Если лаваш порвётся, то на вкус блюда это никак не отразится).
Рецепт Запеканка с сыром и мясом «Алёна» шаг-5
Выкладываем наш рулет в форму для выпечки. Предварительно смазав форму маслом (любым, сливочным или растительным без разницы). Взбиваем яйца со сметаной и смазываем смесью рулет.
И наконец ставим форму в разогретую духовку и ждём. А когда подрумянится, вынуть и дать немного постоять. После чего можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.