Снова рубрика совсем не ПП.
Помните, писала я что нашла в холодильнике, после новогодних праздником сливки 33% и сыр маскарпоне, срок годности еще хороший. Собирались с дочерью на Новый год что-то сделать, сейчас и не вспомню что, но результат- руки так и не дошли, продукты остались, надо использовать. Обещала вам показать и написать, что получится.
Испекла своим не худеющим и не ПП тортик. Вот такой экспромт я придумала. Получилось очень хорошее сочетание. все прямо в восторге. Муж сказал запиши, вот такой сделаешь мне на работу на мой день рождения (день рождение в сентябре), а то как то тоже случайно так сделала торт, сразу не записала, потом не могла вспомнить что я там намудрила
. Ноя сама ни-ни, даже не попробовала
, честное пионерское
, еще стоит в холодильнике
Итак тортик.
Торт "Зефирная нежность"
Тесто
7 яиц
300 г сахара
300 г муки
1чайная ложка разрыхлителя
Ваниль
Крем
400 г 33% сливок
400 г Маскарпоне
1/2 лимона
10 столовых ложек сахарной пудры
Ароматизатор сливочно-ванильный
Пропитка
180 мл воды
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки коньяка
Ароматизатор ром
Зефир - 400 г
Приготовление:
Коржи: взбиваем сахар с яйцами до растворения сахара и увеличения массы в несколько раз, смешиваем муку с разрыхлителем и ванилью, уменьшаем скорость миксера на минимум и постепенно добавляем муку, хорошо все размешивания, затем на пару минут включаем быструю скорость. Смазываемых мультиварку маслом выпекаем. В моем Панасонике это 65 минут + 20 минут всего 1 час 25 минут. По окончании программы проверяем палочкой. Оставляем при открытой крышке в выключенной мультиварке на 10 минут, остужаем. Разрезаем на 3 коржа.
Крем
Взбиваем охлаждённые сливки, как начнут густеть постепенно добавляем 8 столовых ложек сахарной пудры и сок 1/2 лимона.
В отдельной таре взбиваем маскарпоне с 2 столовыми ложками сахарной пудры.
Во взбитые сливки добавляем маскарпоне, хорошо перемешивая, добавляем ароматизатор ванильно-сливочный
Готовим пропитку:
Кипятим 180 мл. воды, добавляем 2 ложки сахара, коньяк, доводим до кипения, добавляем ароматизатор пунш, оставляем остыть.
Режем зефир кубиками.
Собираем торт:
Нижний корж поливаем пропиткой, наносим крем, затем половину нарезанного зефира, средний корж прописываем с двух сторон, опять крем, зефир и посыпаем кокосовыми стружками, верхний корж также пропитывания с двух сторон, покрываем кремом украшаем, ставим в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!!!
У меня от торта сливки остались,я эклеры сделала)Но не себе,конечно.
Но я бы на 4 коржа разрезала (сугубо мое личное мнение)
Торт очень достойно выглядит
Мои 3 не худеющих за вчера полторта слопали , я держусь
никогда не делала сама торты
Мастерица
Но может сейчас блендеров получиться лучше их взбить