Опять рубрика совсем не ПП. Торт "Зефирная нежность"

Снова рубрика совсем не ПП.

Помните, писала я что нашла в холодильнике, после новогодних праздником сливки 33% и сыр маскарпоне, срок годности еще хороший. Собирались с дочерью на Новый год что-то сделать, сейчас и не вспомню что, но результат- руки так и не дошли, продукты остались, надо использовать. Обещала вам показать и написать, что получится.

Испекла своим не худеющим и не ПП тортик. Вот такой экспромт я придумала. Получилось очень хорошее сочетание. все прямо в восторге. Муж сказал запиши, вот такой сделаешь мне на работу на мой день рождения (день рождение в сентябре), а то как то тоже случайно так сделала торт, сразу не записала, потом не могла вспомнить что я там намудрила . Ноя сама ни-ни, даже не попробовала , честное пионерское , еще стоит в холодильнике

Итак тортик.

Торт "Зефирная нежность"

Тесто
7 яиц
300 г сахара
300 г муки
1чайная ложка разрыхлителя
Ваниль

Крем
400 г 33% сливок
400 г Маскарпоне
1/2 лимона
10 столовых ложек сахарной пудры
Ароматизатор сливочно-ванильный

Пропитка

180 мл воды
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки коньяка
Ароматизатор ром

Зефир - 400 г

Приготовление:
Коржи: взбиваем сахар с яйцами до растворения сахара и увеличения массы в несколько раз, смешиваем муку с разрыхлителем и ванилью, уменьшаем скорость миксера на минимум и постепенно добавляем муку, хорошо все размешивания, затем на пару минут включаем быструю скорость. Смазываемых мультиварку маслом выпекаем. В моем Панасонике это 65 минут + 20 минут всего 1 час 25 минут. По окончании программы проверяем палочкой. Оставляем при открытой крышке в выключенной мультиварке на 10 минут, остужаем. Разрезаем на 3 коржа.

Крем
Взбиваем охлаждённые сливки, как начнут густеть постепенно добавляем 8 столовых ложек сахарной пудры и сок 1/2 лимона.
В отдельной таре взбиваем маскарпоне с 2 столовыми ложками сахарной пудры.

Во взбитые сливки добавляем маскарпоне, хорошо перемешивая, добавляем ароматизатор ванильно-сливочный

Готовим пропитку:
Кипятим 180 мл. воды, добавляем 2 ложки сахара, коньяк, доводим до кипения, добавляем ароматизатор пунш, оставляем остыть.

Режем зефир кубиками.

Собираем торт:
Нижний корж поливаем пропиткой, наносим крем, затем половину нарезанного зефира, средний корж прописываем с двух сторон, опять крем, зефир и посыпаем кокосовыми стружками, верхний корж также пропитывания с двух сторон, покрываем кремом украшаем, ставим в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!!!




Рубрика: Кулинария

Рейтинг:  +49
000-Светлана-000
22 января 2019 года 26 1343 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Опять рубрика совсем не ПП. Торт "Зефирная нежность"
Снова рубрика совсем не ПП.
Помните, писала я что нашла в холодильнике, после новогодних праздником сливки 33% и сыр маскарпоне, срок годности еще хороший. Собирались с дочерью на Новый год что-то сделать, сейчас и не вспомню что, но результат- руки так и не дошли, продукты остались, надо использовать. Обещала вам показать и написать, что получится.
Испекла своим не худеющим и не ПП тортик... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

22 января 2019 года
+1
Какой красивый!(торт)

22 января 2019 года
+1
А по отзывам домочатцев еще и вкусный и очень сочный не сухой получился. Верю им на слово

22 января 2019 года
0
Ага,красивый
У меня от торта сливки остались,я эклеры сделала)Но не себе,конечно.

22 января 2019 года
0
Мастерица!!! Видно,что вкусный!

22 января 2019 года
0
Как красиво...,аппетитно ! )

22 января 2019 года
0
Я бы не удержалась... слишком красивый торт ... и соблазнительный

22 января 2019 года
0

Но я бы на 4 коржа разрезала (сугубо мое личное мнение)
Торт очень достойно выглядит

22 января 2019 года
+3
Есть у меня торты которые я делаю в несколько тонких, а хотелось что то другое, думаю 4 слой крема там все таки был бы лишним

Мои 3 не худеющих за вчера полторта слопали , я держусь

28 января 2019 года
0

22 января 2019 года
0
Светланочка,это бесподобно,очень красиво👍👍👍👍!!Забрала себе в избранное! В феврале будут у нас праздники,тогда и сделаем.💐

22 января 2019 года
0
Торт- просто сказка . Я тоже забрала в копилку, с позволения.

22 января 2019 года
+1
Готовьте, на радость домочадцев

22 января 2019 года
0
Как же тортика захотелось

23 января 2019 года
+1
захлебнулась слюной
никогда не делала сама торты

23 января 2019 года
0
mnva пишет:
никогда не делала сама торты
Я тоже .

23 января 2019 года
0
Торт просто фантастический .

24 января 2019 года
+1
Очень красивый торт
Мастерица

24 января 2019 года
+2
Спасибочки, девочки, очень рада что вам мой тортик понравился

24 января 2019 года
0
Оболдеть...красотища...вкуснотища

28 января 2019 года
+1
Очень красивый торт, Светлана! И, уверена, вкусный!

5 февраля 2019 года
0
Утащила рецепт в избранное. хоть из меня кондитер еще тот...

8 августа 2022 года
0
000-Светлана-000 пишет:
Оставляем при открытой крышке в выключенной мультиварке на 10 минут, остужаем. Разрезаем на 3 коржа.
а я делала по своей книги рецептов и он приготовился и всегда стоял под закрытой крышкой( может поэтому он у меня не поднимался особо

12 августа 2022 года
0
Иногда ещё не поднимается если плохо взбить яйца

14 августа 2022 года
+1
Десерты видимо не мое))
Но может сейчас блендеров получиться лучше их взбить

14 августа 2022 года
0
Тут главное сноровка и не боятся что не получится , несколько раз попробовать и всё получится


Оставить свой комментарий
B i "