В лучших грузинских традициях: Салат Табуле
Как приготовить идеально вкусный грузинский салат с крупой булгур или кус-кусом.
Ингредиенты
Булгур или кус-кус 60 г
Помидоры 2 шт
Петрушка 2 пучка
Свежая мята 1 пучок
Зеленый лук 1 стебель
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сок лимона по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
Приготовление: Залить булгур кипятком и оставить на 1-1.5 часа. Затем откиньте булгур на дуршлаг для того, чтобы лишняя жидкость стекла. Если вы решите готовить салат из кус-куса – его нужно замочить в кипятке на 30 минут. Вымойте помидоры, затем обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Мяту, зелень петрушки и лука необходимо помыть, хорошо высушить и порубить на мелкие кусочки. Сложите в миску зелень, добавьте помидоры. Затем заправьте солью, соком лимона, перцем и оливковым маслом и перемешайте. Добавьте булгур, перемешайте и, при необходимости, приправьте. Поставьте готовый салат в холодильник на 2-3 часа и помните - чем больше он настаивается, тем вкуснее.
В лучших грузинских традициях: Салат Табуле Как приготовить идеально вкусный грузинский салат с крупой булгур или кус-кусом. Ингредиенты Булгур или кус-кус 60 г Помидоры 2 шт Петрушка 2 пучка Свежая мята 1 пучок Зеленый лук 1 стебель Оливковое масло 2 ст. л. Соль по вкусу Сок лимона по вкусу Свежемолотый перец по вкусу...
Читать полностью
Пока нет комментариев.