Ингредиенты
Булгур 1 стакан
Вода 2 стакана
Цветная капуста 600 г
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Томатная паста 1 ч.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль
Перец черный молотый 1/4 ч.л.
Итальянские травы, паприка сладкая молотая по 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Зелень петрушки небольшой пучок
Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Чтобы сварить булгур правильно, а именно, чтобы он получился рассыпчатым, а не вязким, лучше не додать воды. Если булгур начал пригорать, но еще не готов, лучше просто снять сковороду с огня и дать крупе дойти.
Приготовление: Смешать в миске подсолнечное рафинированное масло, 1/2 ч.л. соли, черный молотый перец, итальянские травы, паприку, мелко порезанный чеснок. Перемешать. Нарезать полукольцами 2 луковицы, морковь соломкой, а перец - кубиками. Добавить в миску с заправкой. Разобрать на соцветия цветную капусту, добавить к овощам. Перемешать. Сложить овощи в пакет для запекания, готовить при 180 С около 50 минут.
Обжарить до мягкости в глубокой сковороде мелко нарезанный лук (1 шт.), добавить томатную пасту, все хорошо перемешать, тщательно прожарить. Всыпать промытый булгур, перемешать с луком, влить воду. Приправить солью и перцем, довести до кипения, убрать огонь и варить под крышкой до готовности. Выложить овощи на блюдо, добавить мелко рубленную зелень. В центре оставить место для булгура.