Доброго времени суток, дорогие хозяюшки!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, недорогого, не хлопотного торта " Снежный".
Ага, да, как раз к нашей зимушке зиме.
Итак. Для профитролей нам понадобится: 200 мл воды,100 грамм сливочного масла,2 столовых ложки сахара, щепотка соли, стакан муки.
Все, кроме муки, довели до кипения и энергично добавили и размешали муку и продолжая держать кастрюльку на огне, собрать все тесто в мягкий эластичный комок. На дне кастрюльки появится белесая плёночка, все мука заварилась хорошо.
Теперь тесто остудили так, чтобы было комфортно вашему пальчику. Теперь ПО ОДНОМУ вбиваем и вмешиваем 3 яйца. Тесто готово тогда, когда оно," стекает "с вашей ложки в виде птичьего язычка. Тут смотрите сами. Если яйца маленькие, то может понадобиться и 4ое яйцо. Но 3 средних яйца хватает за глаза. Все. Разогреть духовку до 200 градусов, разложить чайной ложкой тесто. Должно получиться примерно 40 штучек. Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ до полной выпечки. Профитролей должны быть золотистыми.
Пока они пекутся, займёмся кремом. Заранее надо отвесить 500 гр 20% сметаны, добавить в нее 150 грамм сахара и ваниль. Взбить блендером.
Готовим глазурь. 3 ст.л. сметаны,3 ст.л.сахара, 1.5 ст.л. с горкой какао. Довести до кипения непрерывно помешивая.
Теперь собираем наш торт. Я собирала в форме. Каждую профитрольку окунаем в крем и выкладываем горкой. Сверху произвольно польем глазурь.
Очень вкусный, не жирный, лёгкий торт готов!
Приятного всем аппетита! Ваша Лена...
Вот-торт в разрезе! Угощайтесь, дорогие!
Тоже боюсь профитролей, хотя и нежно люблю их...
Если духовку не вовремя открыть-тесто опадало, и получались не "пальчики", а щепочки.
Красота торт! Жаль, не мое
Выглядит чудесно и видимо вкусный неимоверно!))