Для приготовления минестроне подойдут любые сезонные овощи.
. Ингредиенты
мелко нарезанный лук 1/2 стакана
мелко нарезанный чеснок 2 дольки
морковь, нарезанная кубиками 2 шт.
цветная капуста, разобранная на соцветия 1 стакан
картофель, нарезанный кубиками 1 шт.
молодой шпинат 1/2 стакана
помидор, нарезанный кубиками 1 шт.
овощной бульон 4 стакана
хлопья красного перца 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу
оливковое масло 1 ст.л.
консервированная или отваренная фасоль
1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить лук и чеснок до прозрачности. По очереди добавить цветную капусту, морковь и картофель, обжаривая каждый овощ в течение 2 минут. Добавить шпинат и перемешать.
2. Добавить красный перец, перец, фасоль и овощной бульон. Проверить на соль.
3. Добавить помидоры и готовить, накрыв крышкой, пока суп не закипит. Варить на среднем огне до готовности. Подавать минестроне горячим вместе с хлебом.