Здравствуйте девочки, продолжаю меню.
Спасибо всем за такую мощную поддержку, вы вдохнули в меня новые силы творить и делиться с вами. Я той особе счастья и здоровья.
Что у меня было нового. Как я писала ранее. После уменьшения норм белков мой организм плохо реагировал на уменьшенное меню слабостью, доктору пришлось добавить мне каши, но и здесь после двух дней питания на увеличенных углеводах, мой организм по прежнему плохо реагировал. Вернули каши к изначальным цифрам, и сказала обязательно теперь на завтрак или обед добавляем сладкое, а это у меня или зефир 50 гр или штук 6-8 чернослив и курага. Как только добавила организм мой успокоился. Сладкого видно клянчил, зараза
.
Единственное сложно найти правильный зефир, как оказалось. Правильный зефир делается из яблочного пюре, яичных белков, сахара и желеобразующих добавок - чаще всего агар-агара или пектина. И чего я только в составе зефира не начиталась, пока искала правильный.
Итак продолжение меню:
И ещё раз повторюсь меню составлено индивидуально с учётом моих заболеваний и принимаемых лекарств. Составляя свое слушайте свой организм. А как я на нем похудею или нет узнаю 2 февраля. как раз у меня прием у врача. И будет понятно худею или нет будет новое меню.
Да, и кто там за супы борщи спрашивал, они у нас сегодня в меню
21 января 2019 года
Завтрак - глазунья из 2-х яиц, без масла, я жарю на 1 пшике (масло с распылителем)
свежие овощи 200 г, с заправки только соль
лаваш из тандыра 30 гр
Кофе/чай без сахара, можно с Фит-парадом
Первый перекус - яблоки 200 г, кефир стакан
Обед - булгур отварной 150, чахохбили из курицы по грузински 100 г в готовом виде (рецепт смотри от 17.01.20019), салат из свежих овощей 200 гр (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный бальзамическим уксусом с модены
Второй перекус - яблоко,200 г, йогурт натуральный 150 мл
Ужин - треска в овощной шубке запечённая под сырной корочкой 150 гр в готовом виде, салат из свежих овощей 250 (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный 1 чайной ложкой растительного масла
22 января 2019 года
Завтрак - каша гречневая отварная 160 г
сыр адыгейский (у меня адыгейский копченый) 40 г
Кофе/чай без сахара, можно с Фит-парадом
Первый перекус - яблоки 200 г, кефир стакан
Обед - каша перловая отварная 120, чахохбили из курицы по грузински 100 г в готовом виде (рецепт смотри от 17.01.20019)
салат из свежих овощей 200 (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный бальзамическим уксусом
Второй перекус - яблоки 200 г, йогурт натуральный 150 мл
Ужин - треска в овощной шубке запечённая под сырной корочкой 150 гр в готовом виде
салат из свежих овощей 250 (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный 1 чайной ложкой растительного масла
23 января 2019 года
Завтрак - омлет в лаваше (рецепт смотри от 17.01.2019)
Кофе/чай без сахара, можно с Фит-парадом
Первый перекус - яблоки 200 г, кефир
Обед - суп грибной 450 мл
хлеб ржаной 30 гр
Суп грибной
Берем 4 х литровую кастрюлю ( я готовлю в мультиварке)
у меня получилось 6 порций по 450 гр ( на двоих на 3 дня)
Нам понадобится грибы 1 кг, я этот раз готовила из замороженных лесных грибов ( предварительно нужно отварить, в кипящую воду кинуть замороженные грибы, дать покипеть минут 15-20, слить все через дуршлаг, дать стечь воде с шампиньонами такие манипуляции не нужны )
Готовим поджарку 1 крупную луковицу поджариваем на 1 ст. ложке растительного масла, лук убираем со сковороды, выкладываем гриюы и жарим до готовности. В кастрюлю складываем грибы, картофель 400 гр, лук, добавляем соль, специи: лавровый лист, перец чили, чеснок, черный перец, душистый перец, петрушку варим до готовности.
Второй перекус - яблоки 200 г, йогурт натуральный 150 мл
Ужин
Паровая рыбная котлета (из трески)
Соус к котлетам
Салат из свежих овощей (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный чайной ложкой масла.
Рыбная котлета на пару в мультиварке
(выход 6 штук если ужин едим 1 котлету, можно и на обед тогда 2 котлеты)
Филе трески (хека, судака, любой белой рыбы) 600 г
Лук репчатый 150 г
Белок куриный 3 шт. (желтки я заморозила, потом использую или мужу на омлет или в тесто, когда пеку для не худеющих)
Бурый рис отварной 4 ст.ложки
Пучок укропа 20 гр
Соль у меня это пара щепоток
Перец черный на кончике чайной ложки
Перец чили мельничка (смесь перцев чили с помидорами)
Все перемолоть в мясорубке, добавить белки, рис и укроп. Посолить поперчить, сформировать 6 котлеток. Сложить в мультиварку налить водички на 1\3 высоты котлетки и поставить на функцию пара 30 минут.
Соус к котлетам (на порцию 2 котлеты):
Смешать 1 ст. ложку сметаны 15%, 1 ст ложка йогурта без добавок до 3,5 % жирности, выдавить зубчик чеснока, тимьян (чебрец) на кончике чайной ложки все взбить.
24 января 2019 года
Завтрак - каша гречневая отварная 160 г
Сыр адыгейский (у меня адыгейский копченый) 40 г
Кофе/чай без сахара, можно с Фит-парадом
Первый перекус - груши 200 г
Обед
Суп грибной 450 мл
Хлеб ржаной 30 гр
Готовый грибной суп взбила блендером, добавила петрушку и получила грибной суп пюре. (рецепт супа смотри 23.01.2019)
Второй перекус - яблоки 200 г, йогурт натуральный 150 мл
Ужин
Паровая рыбная котлета из трески (рецепт смотри 23.01.2019)
Соус к котлетам
Салат из свежих овощей (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный чайной ложкой масла.
И красиво!!!
Все-все выглядит оч аппетитно!
Спасибо!!!
Очень все вкусно и здорово
Омлет в лаваше прижился и у меня на завтрак. Котлета понравилась, попробую-ка я ее тоже сделать.
И я в восхищении, как вам удается все это фотографировать - я вспоминаю о том, что собиралась фотофиксировать еду в течение дня только после того, как тарелка опустеет
Все аппетитно, красиво и вкуууусно!
Светочка, ты составляешь свой рацион под наблюдением диетолога, а мы получили прекрасную возможность готовить правильную еду, благодаря твоим отчетам
и нет пищевого мусора, прям совсем
Так что мой подход к фото еды заразный , осторожно
У нее, это по ее меню, я готовила ей паштет из печени
вот так выглядят 2 желтка замороженных, специально сфоткала.
Я ещё бульон замораживаю, когда грудку отваривают на разные блюда, а бульон жалко выливать, а то бывают блюда где пишут возьмите бульон, и я его разные порции морозу, вот делала паштет, а надо было 50;мл бульона, и что курицу варить? Хорошо в морозилке были и порции по 50 мл в виде кубиков намороженных
А это бульон замороженный
Хозяшка! Очень вкусные фотографии