Блины на банане с куркумой не только очень аппетитные и красивые, но и очень вкусные. Отлично сочетаются со сладкими начинками.
Ингредиенты:
- Молоко 1 л
- Пшеничная мука 300 г
- Подсолнечное масло 70 мл
- Коричневый сахар 100 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Сливочное масло 50 г
- Банан1 шт.
Приготовление
Чтобы приготовить тесто для блинов на молоке, разомните банан вилкой, смешайте его с 0,5 л молока, содой, солью, а также сахаром.
Всыпьте муку в несколько подходов. У вас должно получится сметанообразное тесто.
Отдельно вскипятите 0,5 л молока, а затем влейте в него уже готовое тесто.
Добавьте куркуму, а также растительное масло.
Печь на сухой сковороде, складывая блины стопкой, смазывайте каждый блин сливочным маслом.
Есть небольшой секрет для тех, кто хочет, чтобы блины были еще и пористыми:
во время замешивания теста, зачерпните вместимое емкости ложкой, приподнимите и струйкой влейте обратно.
Что касается начинки для блинов с куркумой, любой джем будет идеальным решением. Отлично также сгущенка, но а если Вы не любите сладкие начинки, то можете отдать предпочтение и несладкому варианту.