ИСТОРИИ ОТВРАЩЕНИЯ (или как убить тягу ко всякой гадости)

ИСТОРИИ ОТВРАЩЕНИЯ (или как убить тягу ко всякой гадости) Истории отвращения! Обязательно почитайте. Это уже помощь.
Мой папа раньше работал инженером по части охранной сигнализации в отделе вневедомственной охраны. Дело было в 70-х годах. И вот, как-то им поручили проверить на предмет корректности работы сигнализации один… мясокомбинат. А в ту пору был дефицит колбасных изделий, да и вообще всего был дефицит. И вот приезжает на мясокомбинат комиссия, в составе которой был и папа мой. Ну, все руководство этого мясокомбината сразу «хлебом-солью- колбасой» всех встречает, за стол сажает. Параллельно загружают в их служебную машину вязанками «Докторскую», сервелат и пр. радости советской жизни. После того, как все покушали, папа все-таки захотел, уж просто ради бытового интереса посмотреть гигантскую мясорубку ( он инженер, ему было интересно с технической точки зрения тот агрегат было глянуть) в цеху. А цех не работал, не было сырья, ну что-то в этом роде. Папа откололся от всего выпивающего Столичную коллектива и пошел в цех. Его встретил сторож, который сказал, что сейчас включат и свет, и саму мясорубку эту здоровенную, чтобы угодить значит папане…Перед тем как включить свет, стороже почему-то два раза резко свистнул…Папа уже был удивлен. Но потом…. включили свет, и сразу рубильник мясорубки…Папа дальше всегда рассказывает с четко выраженным «блевательным» рефлексом: с одного края цена выбежала здооооровенная КРЫСА, за ней еще одна и прямиком как эти камикадзе в эту мясорубку! ( там на ножах остатки мяса всегда остается и крысы обгладывают ножи мясорубки, только не всегда могут отличить работающую мясорубку от неработающей…особенно когда ее только что включили). У папы очень сильно выраженный рвотный рефлекс, ему стало плохо прямо в цеху, он сам выгрузил всю колбасу- «взятку» из машины, позвал мужиков под предлогом срочного выезда на другой объект и уехал оттуда! Все документы им подписал на два года вперед, чтобы не приезжать более. Это все правда. Рассказывал мой папа. Кто еще что знает?
П. С. Отмечу, что сейчас колбаса ЛУЧШЕ не стала, только еще хуже…теперь крысятинка с химией еще идет…
 
Вы едите колбасу?








Внимание! Ваш ответ будет виден автору опроса.
Рейтинг:  +9
Кислер Илья
24 мая 2011 года 4 1061 62
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ИСТОРИИ ОТВРАЩЕНИЯ (или как убить тягу ко всякой гадости)
  Истории отвращения! Обязательно почитайте. Это уже помощь.
Мой папа раньше работал инженером по части охранной сигнализации в отделе вневедомственной охраны. Дело было в 70-х годах. И вот, как-то им поручили проверить на предмет корректности работы сигнализации один… мясокомбинат. А в ту пору был дефицит колбасных изделий, да и вообще всего был дефицит... Читать полностью
 


Дневник Кислер Илья:



Комментарии:

24 мая 2011 года
0
А вот эту историю я скопировал из Моего Мира (в свое время там у нас было Сообщество, сейчас уже нет..)
16-03-2010 10:54 (ссылка) Re: Истории отвращения! Обязательно почитайте. Это уже помощь.
Я как-то проведывала брата в воинской части и никак не ожидала увидеть там цех по производству колбасы(известной местной марки). ЭТО ЖУТЬ!!! Тошнотворный запах гниющей плоти(летом в жаре туши лежали в контейнерах на улице), жирные мухи зеленые, везде грязь и антисанитария полная(тут же «не отходя от кассы» солдаты, разделывающие «мясо», справляли нужду).Я долго не ела колбасные изделия, сейчас грешу полуфабрикатами(сардельки, сосиски) и пытаюсь переубедить свекровь не есть сырыми сосиски-«они же свежие, их можно не варить»-главный ее аргумент.

24 мая 2011 года
0
какая гадость

24 мая 2011 года
+1
Подобные истории рассказывал тётин сосед лет 20 назад, он на мясокомбинате работал, и по ящику показывают периодически подобные сюжеты. И что интересно, на работе коллега когда пересказывал подобный сюжет из ящика, сказал: "Теперь на колбасу недели две смотреть точно не смогу!" Заметьте, не сказал, что есть совсем не будет!

24 мая 2011 года
0
Моя семья не ест колбасу наверное лет 5. причина почти таже , что и в статье. И ещё я знаю точно( информация от знакомого технолога), что из 10кг мяса получается 100кг колбасы высшего сорта, все остальное добавки.

24 мая 2011 года
+2
Я, например, далеко не сторонник полуфабрикатов вообще.
Но, если вдуматься, то подобные истории могут случится со всеми продуктами фабричного производства - начиная от хлеба и заканчивая молочными продуктами. Наслышана о том, как в цехах засаливают-маринуют овощи.

(И, думаю, историю, описанную Гиляровским, которая приключилась в булочных Филиппова, тоже знают многие).

Не столько колбаса - зло, сколько те, кто её производят в подобных условиях.
Такие же страшилки отбить аппетит могут навсегда - а голодание не есть хорошо

24 мая 2011 года
+2
Убейте во мне чем-нибудь тягу к шоколаду

24 мая 2011 года
0
Был какой-то документальный фильм или телепередача по этому поводу, но я сейчас точно не вспомню. Во-первых, в какао-бобах любят заводиться какие-то паразиты-вредители, избавится от них очень сложно, поэтому они очень часто попадают к нам в шоколад вместо с какао-бобами. А если и избавляются от этих вредителей, то интенсивно обрабатывают какао пестицидами, а позже после сбора еще какими-то химикатами. А ещё при хранении очень часто в каако-бобах заводятся мыши-крысы, которые также вместе с какао могут входить в состав шоколада

Вот вам ещё информация к размышлению:
«В настоящее время существуют три разновидности какао на рынке:
1. Какао промышленного производства, которое культивируется в тропических странах по всему миру на крупных плантациях с использованием в больших количествах удобрений и пестицидов. Какао самое интенсивно обрабатываемое пестицидами культурное растение в мире. Кроме того какао-бобы промышленного производства подвергаются радиологической обработки для уничтожения чрезмерного количества вредителей в условиях плантационного культивирования. Это какао используется для выработки 99% всего шоколада в мире. Общий годовой объем производства в мире более 2 млн. тонн.

Самой отвратительной разновидностью из этого типа является какао из Китая. Хотя какао в Китае не растет, но китайские фирмы традиционно скупают во всем мире некондиционные, гнилые какао-бобы для последующей глубокой переработки для изготовления какао-масла и какао-порошка.

2. Органическое промышленное какао – тоже что и в п.1, но выращенное без применения пестицидов. Имеет свойства много лучше, чем просто промышленное какао. Однако в силу условий выращивания на плантациях:
• высокая плотность деревьев и бедность почв;
• выращивание на солнце – для какао противопоказано;
• нарушений технологий выращивания,

Обладает относительно бедным минеральным и биологическим содержанием ценных компонент. Общее производство в мире около 15 тыс. тонн в год.»
Источник инет

24 мая 2011 года
0
Очень расстроилась...И шоколад люблю...и мылом последнее время увлеклась. А шоколадное мыло всем так нравится...как то не очень приятно дарить людям шоколадное мылко после такой инфы((((

24 мая 2011 года
0
Tigrusha пишет:
Убейте во мне чем-нибудь тягу к шоколаду
Смотрела передачу о том, как делают шоколад, и там показали, что эти самые зерна какао (из Африки, или откуда их там везут) перемалывают вместе с приезжими тараканами. Они коричневые, и какао коричневое, их не замечают, еще потому что они похожи на зерна какао по форме . Такая вот начинка шоколадная. Но почему-то до сих пор ем шоколад

27 мая 2011 года
0
Я тоже смотрела эту передачу , но ем шоколад до сих пор

27 мая 2011 года
0
Teckna пишет:
ем шоколад до сих пор
Какие мы с вами смелые! Не боимся тараканов!

24 мая 2011 года
+1
нет, у нас в меню рыба жаренная, селедка (я вообще рыбу не ем, только муж) свинина - котлеты, отбивные, раз в пол года леплю пельмени (котлеты сами делаем), курятина - тушим окорочка, грудинку, из крылышек и костей - суп.

Вот такое мясное меню.

24 мая 2011 года
0

24 мая 2011 года
0
бывают мясокомбинаты и без крыс

24 мая 2011 года
0
ГДЕ?

24 мая 2011 года
0
бывают какао-бобы и без каких-то вредителей и экологически-чистые.

24 мая 2011 года
0
бывает вообще чистое кошерное сырье. Только вот где? как его отыскать?!

24 мая 2011 года
0
больше не ем колбасу! буэээ

24 мая 2011 года
+2
Насчёт колбасных изделий и наслышана, и, вдобавок, обладаю собственным горьким опытом: как-то ела сардельку местной известной фирмы и откусив кусочек, почувствовала мерзкий привкус, тошнотворный запах и на зубах что-то противно скрипнуло. Незаметно от остальных, я разглядела сардельку - в ней торчал большущий, размякший и вонючий окурок... О дальнейшем промолчу - и так всё понятно.

25 мая 2011 года
+1
ничего себе!вот это начиночка попалась

26 мая 2011 года
+1
Кошеня пишет:в ней торчал большущий, размякший и вонючий окурок... Яночка, сочувствую тебе. Какая гадость... Я бы точно вернулась и засунула его какому-нибудь ответственному лицу в какое-нибудь место!

26 мая 2011 года
+1
Тань, теперь бы я так и поступила! А тогда... было так плохо, я пребывала в почти шоковом состоянии и мне даже мысль такая в голову не пришла! Единственное, что я предприняла - не стала покупать колбасу. Теперь ем только домашнюю.

26 мая 2011 года
+1
Кошеня пишет:
я пребывала в почти шоковом состоянии
Охотно верю.
Кошеня пишет:
Теперь ем только домашнюю.
Я тоже предпочитаю домашнюю. Покупать в магазине случается крайне редко. К счастью, в эти редкие разы ничего постороннего в колбасных изделиях не попадалось, тьфу-тьфу.

24 мая 2011 года
0
нам родители мужа постоянно кога мы от них уезжаем подсовывают пару палочек колбасы(хоть я и просила этого не делать, но как же любимому сыночку не положить вкусняшку), когда приезжаем к себе не могу я спокойно смотреть как муж один уплетает её, я ему помогаю Хотя сама никогда её нам не покупаю.
А кто нибудь делает домашнюю колбасу? Поделитесь рецептом если знаете


25 мая 2011 года
0

25 мая 2011 года
0
Илья,мой папа как раз и работал в эти годы на нашем мясокомбинате. И расказывал истории еще поинтересней, например кто куда плюнул и т.д, и т.п . Колбасу он не ел никогда, а проработал он там 25 лет. Помню, принесет кусок парной свинины, мама запекет в духовке -он ест, а колбасу и сосиски-никогда , и домой не носил. Нет, вру. были спец. сосиски, он их называл обкомовские, их делали специально для обкомовских работников,отдельно ото весех и видимо по другой технологии. Вот их он очень-очень редко , но приносил, но сам все равно не ел.

25 мая 2011 года
+1
давно не ела колбасу.... чувствую, что после статьи и всех комментов еще долго не смогу на нее смотреть....
стараюсь сейчас мясо кусочками покупать и вообще практически целиком перешла на куриные грудки....правда иногда фарш покупаю куриный или из индейки...
как хорошо, что я к шоколаду равнодушна!!!!
блин, не стошнило бы....

26 мая 2011 года
0
Нелёчек пишет:
иногда фарш покупаю куриный или из индейки...
вы думаете там без примесей?

26 мая 2011 года
0
да конечно есть....но успокаиваю себя тем, что меньше, чем в готовом продукте....
просто еще нормальную мясорубку не приобрела...а то так целыми бы кусками все покупала....
в любом случае, подмешивают всегда и везде...после таких передач хоть в магазин не ходи....живи на одной гречке...

26 мая 2011 года
0
Нелёчек пишет:
подмешивают всегда и везде...после таких передач хоть в магазин не ходи....
вот и -да(((я тоже пару раз посмотрела все эти изобличающие программы....попсиховала...а альтернативы,... то не!!!!вот я сейчас живу за городом...молочко беру у знакомой старушки,яички у нее же...так это все мне сильно в копеечку влетает...мясо тоже стараюсь покупать из первых рук!!!беру чаще даже тушкой!магазинные полуфабрикаты не покупаю никогда!!!! на приготовления обеда уходит кучу времени....и все равно..не здесь,так там попадаються "гадости".....теперь ко всему подхожу с умом..читаю этикетки вдумчиво....и стараюсь больше не "западать"на такие темки

26 мая 2011 года
0
Нелёчек пишет:
живи на одной гречке
так и тут как бы чего не намешали или напрыскали

27 мая 2011 года
0
я согласна с вами, осторожной и внимательной надо быть! От нашего жуткого прогресса никуда ни спрятаться ни скрыться....
или свое хозяйство заводи....

25 мая 2011 года
+2
А оборудывание тчательно промывают и дезенфецируют.... И ножи снимиют....Сейчас в цехах мясокомбинатов даже чище порой чем у нас дома! Дизенфекторы работают постоянно и смывы беруться регулярно, о каких крысах идет речь, бред полный!

25 мая 2011 года
0
Может если в подпольных частных цехах..... Еще поверю.

25 мая 2011 года
0
Там в посте написали, дело было в 70-х годах, везде и всего дефицит. Дезинфекторов тоже наверное не было

25 мая 2011 года
0
я тоже не ем, ваааще. уже года 2 или 3...даж не помню.
Ем только чистое мясо. Да и вообще- от красного мяса повышаетсяв вероятность рака желудка

26 мая 2011 года
+2
да,постик из серии ужастиков!!!на нтв точно имел бы успех!!!! в свое время мой папа тоже по роду деятельности попал на останкинский мясокомбинат...и крысы были..и картон в колбасу добавляли...но сейчас я просто уверена,что производители которым важно качество продукта,предусмотрели различные меры,чтобы этого избежать...в доказательство приведу пример..в больнице лежала с девушкой,она работала на клинском мясокомбинате...пока лежали ,муж привозил ей сосиски,колбасу тока этой фирмы,которую она с удовольствием ела разговорились...работала она там уже лет 10...труд адский,но из-за холода больше...работала как раз на фарше и колбасу ручной вязки делала....говорит,что некачественных продуктов у них не было!в цехах чисто!работают строго в спецодежде,что даже волоска с головы не упало!поэтому считаю,что при выборе колбасных изделий надо прежде всего руководствоваться головой!!!!крупные и известный консерны не будут опускаться до производства "дерьма"...у них и цена соответсвует качеству!а когда люди берут сосиски по цене ниже 200 рублей(то есть реально дешевле мяса на много)и удивляються что там крысиные хвосты!!!

26 мая 2011 года
0
Olga Beli пишет:
говорит,что некачественных продуктов у них не было!в цехах чисто!работают строго в спецодежде,что даже волоска с головы не упало!поэтому считаю,что при выборе колбасных изделий надо прежде всего руководствоваться головой!!!!
Согласна! Я вот например колбасу не ем по другим убеждениям, но ни как не из за несуществующих крыс! Вам формовщица все правельно рассказала, сейчас в цех рабочии проходят даже через специальный турникет, где сканируется чистота их рук! В цехах чисто, даже стерильно..... Раньше я колбаску любила очень, а теперь из-за Вараксина не ем, т.к он в своей методике запрещает жирную пищу.

26 мая 2011 года
0
мне по моей системе питания колбасные изделия разрешены и я иногда(все же реже,чем чаще.. из-за веса) балую себя правильным бутербродом с хорошей сыркопченной кобаской это же такое удовольствие

26 мая 2011 года
0
Вы очень наивный человек!

26 мая 2011 года
+1
это ваше далеко не объективное мнение!себя наивной, я не считаю!

26 мая 2011 года
+1
У меня одноклассник в Москве- совладелец мясокомбината, не могу назвать имя бренда, по вполне понятным причинам. Так вот - СЭС вообще туда не заходит, за все "заплочено"! Это раньше кого-то хоть немного боялись, а сейчас...денежки все решают! Недаром Россия да Украина - в списке самых коррумпированных стран. Сейчас еще хуже, чем раньше. И говорить про черное, это белое- это либо активно, но искренне заблуждаться, либо...работать на свою "внутреннюю толстушку"...
Кстати, по поводу одноклассника. Нет, крыс у него на самом деле нет. Есть пищевая добавка, которую используют ...для кормления скота! Он ее добавляет в колбасу, масса сильно растет, а вкус напоминает мясо...А знаете как делается "сырокопченая" колбаса?? Это в 99% "жидкий дым", ибо продукты НАТУРАЛЬНОГО копчения не имеют длительного срока хранения, а иметь такой срок крайне важно для сбыта в торговых сетях..
Так что продолжайте кушать канцерогены (а "жидкий дым"- мощнейший канцероген), но вряд ли вы от этого будете здоровее...

26 мая 2011 года
+1
Кислер Илья пишет:
Есть пищевая добавка, которую используют ...для кормления скота! Он ее добавляет в колбасу, масса сильно растет, а вкус напоминает мясо...
подписываюсь... это сейчас везде...

26 мая 2011 года
0
Кислер Илья пишет:
Нет, крыс у него на самом деле нет
мы вроде с них и начали...разговор не велся о химических добавках в питании...их сейчас можно встретить,увы,везде!...да что там в питании...в воздухе сколько всего витает...увы,это тема бесконечна!сейчас к сожалению нет ничего натурального,выращенного естественным путем!и находящегося в легкой доступности и подходящей цене...я тока сказала,что если "травиться"то с удовольствием!и крыс в колбасу даааавно не добавляют

26 мая 2011 года
+1
это не химические добавки к колбасе, это ее состав

а крысы это уже не жрутЬ

26 мая 2011 года
0
Колбасу ем редко, как и шоколад. Если еда вкусная, то мне себя очень трудно остановить. Одним кусочком колбаски в правильном бутерброде я не ограничусь. А мне то надо? Вот и не покупаю совсем. Нахожу удовольствие во фруктах...

26 мая 2011 года
+1
Я не припомню, чтобы мне попадались в колбасе тараканы и прочее (чаще всего продукт просто невкусный) и я не знаю, как у нас обстоят дела на производстве колбас и т.п., но магазинную колбасу я ем крайне редко. Можно сказать - не ем. Даже не помню, когда последний раз это было. Мне не нравится вкус, достойную колбасу у нас днём с огнём не сыщешь. Иногда покупаем домашнюю, у нас много домашних хозяйств, которые делают колбасу. Эта колбаса очень вкусная (насколько я могу это оценить), магазинная и в подмётки не годится. Но и в этом случае я не могу быть на 100% уверена в качестве и безопасности продукта.

26 мая 2011 года
+1
Мне аж поплохело не по детски! Я практически не покупала колбасу, а вот наверное с неделю уже у меня вареная колбаса и сосиски появились в холодильнике...Просто очень захотелось...Похоже, уже расхотелось и надолго! Забираю в избранное и буду читать на ночь!

26 мая 2011 года
+2
pilulka пишет:
Забираю в избранное и буду читать на ночь
хорошая идея! Теперь как перед сном колбаски или конфетки захочется - залезла в статьу, почитала - передумала

27 мая 2011 года
0
Здорово! Мне тоже про чтение понравилось, только начинать чтение надо часов с 20-00, тогда точно не захочется

27 мая 2011 года
+1
Я хорошо знаю как на предприятиях, учериждениях, магазинах "работает" санитария. И с какими сумками выходит от туда инспекторы санстанции, сама слаживала. А так же знаю как "нарисовать" сертификат качества.Так что огромные тараканы, мыши, крысы, мухи - это увы правда. А ещё есть такая последовательность когда сначало продают мясо, не продалось/осталось - заморозили, не продалось/ост. - замориновали, не продалось/ост. - на колбасу. Да и колбасу делают не из мяса, а потрахов, шкуры и околокостных обрезков.
Поэтому делаю колбасу дома и держу хозяйство, а тем у кого нет советую покупать лишь не мороженное мясо, так кстати дешевле, ведь мясо стоит как "хорошая" колбаса, но без примесей.

27 мая 2011 года
0
"Любовь" к колбасе отбил,Доктор на марафоне ! Вот уже три месяца не употребляю в пищу эту продукцию! Без нее можно прожить,поверьте! Только здоровей будем!!! А рассказывать про это надо,может кто и задумается -зачем есть гадость!!!Когда можно кушать достойную,качественную еду!

13 ноября 2013 года
0
А почему вариант "нет" связан с уважением к себе? Я не ем колбасу. Но это никак не связано с самоуважением...

13 ноября 2013 года
0
Потому что есть колбасу - себя не уважать.

13 ноября 2013 года
0
Если только в этом смысле!

13 ноября 2013 года
+1
Граждане, ну нельзя же так на мясоперерабатывающую промышленность нападать!
Какие-то, я извиняюсь, дешевые сенсации. Покупайте изделия известных фирм в нормальных магазинах и будет вам счастье.
По поводу 10% мяса.... Бред, чес.слово. Или вы покупаете колбасу по 100 руб за кг.....
В жизни, как правило, все закономерно - хотите качества - покупайте дорогое! Производители, ориентирующиеся на премиум-класс не позволят себе уронить марку, их клиенты требовательны. На самом деле все крупные производители также не скупятся на службы качества с многоступенчатым контролем на всех этапах от приемки сырья до склада готовой продукции.
А мы все хотим подешевле и возмущаемся, что это там не чистое мясо, что это производители себе в убыток не работают......
ISO, HACCP - это правильная производственная практика, если такие отметки есть на упаковке - вы себя подстраховываете дополнительно.
Вот НТВ смотреть, это, по-моему, себя не уважать. А дорогую колбасу трескать - это нормально. Я, правда, не ем. Вегетарианка больше двух лет.

14 ноября 2013 года
+1
Ахаха .... Ваши минусы просто забавны. По первому образованию я инженер-технолог по мясу и мясным продуктам. Закончила Аспирантуру по данной тематике. Проблему знаю изнутри, по роду деятельности посетила не менее 15 производств в СПб, МСК, областях. Но Вам наверное виднее.....

13 ноября 2013 года
+4
Соль-солёная смерть,сахар-сладкая смерть,гречка-мелкая смерть,колбаса-гадкая смерть.В овощах пестициды,в молоке пальмовое масло,в конфетах-черви,в воде-всё вместе Что бы сожрать?

14 ноября 2013 года
0
Точно ))))
И везде глутамат натрия, даже в ресторанную пищу стали добавлять его(( а он делает продукт реально очень вкусным, и мы едим и едим и едим......

14 ноября 2013 года
0
Не до конца изученный соевый белок (все же ГМО) как правило, а также вездесущий ныне глутамат натрия - вот то, чего не должно быть в мясных продуктах, которые покупаете. Ну еще не красит колбасу мясо птицы механической обвалки. Мясо, как сырое, так и тем более копчено-вареное, уже давно качают - загоняют с помощью перфорированных игл внутрь белковый раствор, вследствие чего масса может до двух раз увеличиваться по массе. Так что на кости лучше брать.


Оставить свой комментарий
B i "