Истории отвращения! Обязательно почитайте. Это уже помощь.
Мой папа раньше работал инженером по части охранной сигнализации в отделе вневедомственной охраны. Дело было в 70-х годах. И вот, как-то им поручили проверить на предмет корректности работы сигнализации один… мясокомбинат. А в ту пору был дефицит колбасных изделий, да и вообще всего был дефицит. И вот приезжает на мясокомбинат комиссия, в составе которой был и папа мой. Ну, все руководство этого мясокомбината сразу «хлебом-солью- колбасой» всех встречает, за стол сажает. Параллельно загружают в их служебную машину вязанками «Докторскую», сервелат и пр. радости советской жизни. После того, как все покушали, папа все-таки захотел, уж просто ради бытового интереса посмотреть гигантскую мясорубку ( он инженер, ему было интересно с технической точки зрения тот агрегат было глянуть) в цеху. А цех не работал, не было сырья, ну что-то в этом роде. Папа откололся от всего выпивающего Столичную коллектива и пошел в цех. Его встретил сторож, который сказал, что сейчас включат и свет, и саму мясорубку эту здоровенную, чтобы угодить значит папане…Перед тем как включить свет, стороже почему-то два раза резко свистнул…Папа уже был удивлен. Но потом…. включили свет, и сразу рубильник мясорубки…Папа дальше всегда рассказывает с четко выраженным «блевательным» рефлексом: с одного края цена выбежала здооооровенная КРЫСА, за ней еще одна и прямиком как эти камикадзе в эту мясорубку! ( там на ножах остатки мяса всегда остается и крысы обгладывают ножи мясорубки, только не всегда могут отличить работающую мясорубку от неработающей…особенно когда ее только что включили). У папы очень сильно выраженный рвотный рефлекс, ему стало плохо прямо в цеху, он сам выгрузил всю колбасу- «взятку» из машины, позвал мужиков под предлогом срочного выезда на другой объект и уехал оттуда! Все документы им подписал на два года вперед, чтобы не приезжать более. Это все правда. Рассказывал мой папа. Кто еще что знает?
П. С. Отмечу, что сейчас колбаса ЛУЧШЕ не стала, только еще хуже…теперь крысятинка с химией еще идет…
16-03-2010 10:54 (ссылка) Re: Истории отвращения! Обязательно почитайте. Это уже помощь.
Я как-то проведывала брата в воинской части и никак не ожидала увидеть там цех по производству колбасы(известной местной марки). ЭТО ЖУТЬ!!! Тошнотворный запах гниющей плоти(летом в жаре туши лежали в контейнерах на улице), жирные мухи зеленые, везде грязь и антисанитария полная(тут же «не отходя от кассы» солдаты, разделывающие «мясо», справляли нужду).Я долго не ела колбасные изделия, сейчас грешу полуфабрикатами(сардельки, сосиски) и пытаюсь переубедить свекровь не есть сырыми сосиски-«они же свежие, их можно не варить»-главный ее аргумент.
Но, если вдуматься, то подобные истории могут случится со всеми продуктами фабричного производства - начиная от хлеба и заканчивая молочными продуктами. Наслышана о том, как в цехах засаливают-маринуют овощи.
(И, думаю, историю, описанную Гиляровским, которая приключилась в булочных Филиппова, тоже знают многие).
Не столько колбаса - зло, сколько те, кто её производят в подобных условиях.
Такие же страшилки отбить аппетит могут навсегда - а голодание не есть хорошо
Вот вам ещё информация к размышлению:
«В настоящее время существуют три разновидности какао на рынке:
1. Какао промышленного производства, которое культивируется в тропических странах по всему миру на крупных плантациях с использованием в больших количествах удобрений и пестицидов. Какао самое интенсивно обрабатываемое пестицидами культурное растение в мире. Кроме того какао-бобы промышленного производства подвергаются радиологической обработки для уничтожения чрезмерного количества вредителей в условиях плантационного культивирования. Это какао используется для выработки 99% всего шоколада в мире. Общий годовой объем производства в мире более 2 млн. тонн.
Самой отвратительной разновидностью из этого типа является какао из Китая. Хотя какао в Китае не растет, но китайские фирмы традиционно скупают во всем мире некондиционные, гнилые какао-бобы для последующей глубокой переработки для изготовления какао-масла и какао-порошка.
2. Органическое промышленное какао – тоже что и в п.1, но выращенное без применения пестицидов. Имеет свойства много лучше, чем просто промышленное какао. Однако в силу условий выращивания на плантациях:
• высокая плотность деревьев и бедность почв;
• выращивание на солнце – для какао противопоказано;
• нарушений технологий выращивания,
Обладает относительно бедным минеральным и биологическим содержанием ценных компонент. Общее производство в мире около 15 тыс. тонн в год.»
Источник инет
Вот такое мясное меню.
Я тоже предпочитаю домашнюю. Покупать в магазине случается крайне редко. К счастью, в эти редкие разы ничего постороннего в колбасных изделиях не попадалось, тьфу-тьфу.
А кто нибудь делает домашнюю колбасу? Поделитесь рецептом если знаете
стараюсь сейчас мясо кусочками покупать и вообще практически целиком перешла на куриные грудки....правда иногда фарш покупаю куриный или из индейки...
как хорошо, что я к шоколаду равнодушна!!!!
блин, не стошнило бы....
просто еще нормальную мясорубку не приобрела...а то так целыми бы кусками все покупала....
в любом случае, подмешивают всегда и везде...после таких передач хоть в магазин не ходи....живи на одной гречке...
или свое хозяйство заводи....
Ем только чистое мясо. Да и вообще- от красного мяса повышаетсяв вероятность рака желудка
Кстати, по поводу одноклассника. Нет, крыс у него на самом деле нет. Есть пищевая добавка, которую используют ...для кормления скота! Он ее добавляет в колбасу, масса сильно растет, а вкус напоминает мясо...А знаете как делается "сырокопченая" колбаса?? Это в 99% "жидкий дым", ибо продукты НАТУРАЛЬНОГО копчения не имеют длительного срока хранения, а иметь такой срок крайне важно для сбыта в торговых сетях..
Так что продолжайте кушать канцерогены (а "жидкий дым"- мощнейший канцероген), но вряд ли вы от этого будете здоровее...
а крысы это уже не жрутЬ
Поэтому делаю колбасу дома и держу хозяйство, а тем у кого нет советую покупать лишь не мороженное мясо, так кстати дешевле, ведь мясо стоит как "хорошая" колбаса, но без примесей.
Какие-то, я извиняюсь, дешевые сенсации. Покупайте изделия известных фирм в нормальных магазинах и будет вам счастье.
По поводу 10% мяса.... Бред, чес.слово. Или вы покупаете колбасу по 100 руб за кг.....
В жизни, как правило, все закономерно - хотите качества - покупайте дорогое! Производители, ориентирующиеся на премиум-класс не позволят себе уронить марку, их клиенты требовательны. На самом деле все крупные производители также не скупятся на службы качества с многоступенчатым контролем на всех этапах от приемки сырья до склада готовой продукции.
А мы все хотим подешевле и возмущаемся, что это там не чистое мясо, что это производители себе в убыток не работают......
ISO, HACCP - это правильная производственная практика, если такие отметки есть на упаковке - вы себя подстраховываете дополнительно.
Вот НТВ смотреть, это, по-моему, себя не уважать. А дорогую колбасу трескать - это нормально. Я, правда, не ем. Вегетарианка больше двух лет.
И везде глутамат натрия, даже в ресторанную пищу стали добавлять его(( а он делает продукт реально очень вкусным, и мы едим и едим и едим......