Как правильно выбрать спелый и вкусный авокадо

Как правильно выбрать спелый и вкусный авокадо Мне очень нравится авокадо. В магазинах очень большой выбор этого фрукта, но зачастую они оказываются недозрелыми. Вот и хотелось найти информацию, чтобы не "лохануться" при его покупке.

Авокадо – фрукт, нашедший широкое применение среди европейцев. Кроме того, что его хорошо есть сырым, авокадо добавляют в различные салаты, первые блюда, соусы.
Помимо свойства придавать еде особый вкус, он является еще и низкокалорийным продуктом. А большое содержание в плодах витамина Е предотвращает старение клеток, является средством профилактики атеросклероза, улучшает память, снижает холестерин. Но как выбрать авокадо, чтобы кроме пользы он радовал вкусом?

Сорта авокадо Разновидностей этого тропического жителя достаточно много — не менее 400. Однако на рынке мы можем приобрести всего ничего — три из них. Каждый из этих сортов обладает своими вкусовыми качествами, но важно, чтобы выбранный плод подходил еще для создания простых или сложных кулинарных шедевров.

Купить в магазинах можно один из следующих сортов. Калифорнийский. Его кожура коричневатого цвета, а мякоть очень рыхлая и сочная. Чаще всего подобный вид используют в кулинарии для приготовления супов или намазывания на кусочек хлеба. Можно съесть сырой фрукт, сняв с него кожицу и изъяв кость. Калифорнийский авокадо отыскать в магазинах можно независимо от времени года. Но есть вероятность купить плоды с вмятинами, незаметными под темной кожурой.
Флоридский. С гладкой кожурой оттенка светлой зелени и достаточно повышенной плотности мякотью. Этот сорт идеален в кулинарии для приготовления так популярных сегодня роллов и салатов. Он самый вкусный, но из-за тонкой кожицы его нужно чистить ножом. Большая косточка внутри плода делает фрукт более тяжелым на вес. Низкая калорийность флоридского авокадо сделала его популярным среди диетологов. Пинкертон. Темно-зеленая кожица и многочисленные пупырышки – вот отличительные особенности данного сорта. Небольшая косточка добавляет фрукту мякоти. Плотная кожура легко снимается без очищения плода ножом, при этом невозможно повредить спелую мякоть. Сорт Пинкертон идеален для приготовления соусов к роллам.
Как выбрать спелый авокадо? Мало определиться с пригодным сортом плода, нужно знать, как правильно выбрать авокадо, чтобы фрукт оказался спелым и вкусным. Выбирая авокадо, перед покупкой нужно основательно изучить фрукт. Если при надавливании поверхность плода остается без изменений, а именно — твердой, то авокадо не дозрел. Наоборот, слишком рыхлая, мягкая кожура свидетельствует о переспелости плода или начальном этапе его гниения. Покупать нужно тот плод, при надавливании на который остается небольшая впадинка, исчезающая через время. Поверхность спелого и качественного авокадо должна быть без трещин, царапин и других повреждений. Цвет фрукта – не показатель его спелости, поскольку разному сорту присущ свой определенный оттенок. Только зная отличительные черты всех видов авокадо, можно с точностью определить зрелость плода по цвету. Если после покупки плода сомнения в его спелости еще не рассеялись, можно рассмотреть след от черенка, оторвав его от основной части.
Коричневый оттенок – подтверждение перезрелого фрукта.
Желто-зеленый цвет и твёрдость мякоти говорят о неспелости авокадо.
Яркий оттенок зеленого цвета вкупе с мягким плодом и выступающим соком подтверждает спелость фрукта и его качество.
Авокадо после разрезания начинает быстро приобретать темный оттенок. Для сохранения его первоначального цвета срез можно сбрызнуть соком лайма или лимона. Но лучше всего плод сразу же употреблять в пищу.
Если все-таки выбранный фрукт оказался зеленым, то ускорить его созревание поможет газета. Достаточно просто обернуть авокадо типографской бумагой, а, положив рядом с ним яблоки или бананы, можно сделать процесс более быстрым.
Рейтинг:  +16
51358
31 января 2019 года 295 40
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как правильно выбрать спелый и вкусный авокадо
  Мне очень нравится авокадо. В магазинах очень большой выбор этого фрукта, но зачастую они оказываются недозрелыми. Вот и хотелось найти информацию, чтобы не "лохануться" при его покупке.
Авокадо – фрукт, нашедший широкое применение среди европейцев. Кроме того, что его хорошо есть сырым, авокадо добавляют в различные салаты, первые блюда, соусы... Читать полностью
 


Дневник 51358:



Комментарии:

31 января 2019 года
+1
Я всегда покупаю твердые плоды, а через 2-3 дня они становятся нужной для меня мягкости

31 января 2019 года
0
но вот почему-то вкус всегда хромает, в маркетах все равно климат-контроль присутствует и там созревают они правильнее что-ли, из холодильника потом не то, но тем не менее, обожаю его))

31 января 2019 года
0
А я не держу его в холодильнике, у меня так лежит при комнатной температуре.

31 января 2019 года
0
наверное не долго залеживается))

31 января 2019 года
0
лежит 2-3 дня, как только мягким становится сразу исчезает))

31 января 2019 года
0
попробую, я действительно храню в холодильнике, или может хранить надо там, а по мере надобности выкладывать на свет божий))

31 января 2019 года
+1
где хранить правильно я не знаю, но мой вариант меня полностью устраивает, вкусовые качества такие же как только что из магазина

31 января 2019 года
0
Даже не стала читать до конца, как прочла, что авокадо низкокалорийный продукт. Если что его калорийность зашкаливает.

31 января 2019 года
0
Эти калории "правильные", если не сьесть конечно килограмм на обед
***
Одним авокадо можно смело салат заправить без добавок жиров

31 января 2019 года
+1
Я знаю, что это полезные калории, но это не значит, что продукт низкокалорийный. статью писал дилетант

31 января 2019 года
0
Я статью пардон вообще не читала
Мне титула хватило

31 января 2019 года
0
мы все взрослые люди, и статья не для того, чтобы полностью следовать тому, что там написано, только как повод для размышления...

31 января 2019 года
0
200 кк - сравнительно низкий калораж)

31 января 2019 года
0
Доброе утро!
Последнее время надо покупать твердые плоды, особенно в темных сортах авокадо...
Темные сорта сами по себе мягче...а в последнее время и лежат плохо, видимо привозят их на рынки Европы уже мягкими и спелыми
***Пишу с телефона...фотку не могу вставить

31 января 2019 года
0
я знаю, покупала коричневый


31 января 2019 года
0
Да. Этот сорт вкуснее остальных...
Но и лежит плохо...
Купив надо сьесть сразу...
Иначе компост

31 января 2019 года
+1
Что-то я пока не дружу с авокадо... не нравится и все тут...

31 января 2019 года
0
я тоже не дружила, как и с сыром с плесенью, и маслинами, потом входишь во вкус)) единственное, с пе ченью не могу найти общий язык))

31 января 2019 года
0
Попробуйте приготовить печень по-берлински (с луком и яблоками). После этого блюда муж печень полюбил

31 января 2019 года
+1
в инете найду рецептик?)

31 января 2019 года
0
На поваренке самый первый в поисковике. Постарайтесь, чтобы печень была без прожилок, и еще главное, не пережарить печень, а то сухая и жесткая будет

31 января 2019 года
0
спасибо...я поищу, если сама не съем, то найдется кому)) готовлю без проблем, хотя раньше и готовить не могла, может все идет к тому, что стану есть))

31 января 2019 года
0
Настюша, я к примеру люблю авокадо смешивать с филадельфией или подобными мягкими сырами...
Зелень...соль перец...и к красной рыбке на ура идет...
Это мега вкусно...
Можно чуть лимончиком вкус тонирнуть...
Или как заменитель масел можно авокадо использовать...
Я так и на завтрак бутеры делаю...и в салаты так рубаю: и тогда заправки в салат никакой больше не добавляю...могу мед с лимоном размешать...
Тоже вкусно...

31 января 2019 года
0
Надо снова купить и попробовать, может мне авокадо просто неправильные попадались

31 января 2019 года
0
Покупаю твердые зеленые плоды. Одну штуку кладу в шкафчик над плитой. Там темно и тепло.
На следующий день авокадо готов к употреблению

31 января 2019 года
0
надо принять к сведению)) я пока не перещупаю все в магазине, не успокоюсь))

31 января 2019 года
0
51358 пишет:
о обернуть авокадо типографской бумагой
Завернул в газетку. Утром съел и знаешь все новости.
То, что продают у нас в магазинах - маленькие зеленые- это мексиканские и турецкие. Спелые они очень даже. Но мои любимые это огромные черные. У них нежнейший сливочный вкус. Везут из из Израиля, Тая, Египта. Жду не дождусь, когда поеду дышать воздухом

31 января 2019 года
0
чтобы привезти контрабанду)

31 января 2019 года
0
Да!

31 января 2019 года
0
ну вот...аж завидно, но я поищу сей чудный плод у себя))

31 января 2019 года
0
Сорт называется Haas. У нас они очень дорогие. Я не люблю покупать дорогие продукты. Жаба давит

31 января 2019 года
0
особенно если покупаешь для себя, душит по-черному))

31 января 2019 года
0
Это точно. из дорогого покупаю сыр. Курица фермерская дороже магазинной на 30 руб. А по качеству в 100 раз лучше.

31 января 2019 года
+1
курица - наш товар, мужики едят все, кроме грудки, а у меня нет выбора))

31 января 2019 года
0
надо пробовать, никак не доберусь, а вы так вкусно все описываете

31 января 2019 года
0
ммм...там тонкий ореховый вкус)) я делала тосты и просто так, для эксперимента положила сверху авокадо, мои мужчины ели - понравилось))

31 января 2019 года
0
Помню,как первый раз попробовала авокадо-ну,мыло мылом!А сейчас-любовь моя!

31 января 2019 года
0
жаль много есть нельзя))

31 января 2019 года
0
Вот и у меня ощущения были мыла во рту. только я раза три сама покупала, да и в ресторанах в салатах, роллах не раз ела... но пока ощущения не меняются

31 января 2019 года
0
всякое бывает, может действительно, не твой продукт))


Оставить свой комментарий
B i "