Добрый вечерок девчули!!! Я к вам с очередным отчетиком и парочкой новеньких рецептиков.
Итак что у меня нового? Сегодня 2.02.2019 настал час икс взвешивания. Итак напоминаю вес был 114, 5 итог 3-х недель 113.1 потеря 1,4 кг я немного расстроилась ожидала большего, диетолог сказала, ничего страшного организм перестраивался на новые препараты, изменение питания, остался еще у меня открытый вопрос с отеками, которые не дают достаточно пить воду пришлось ее ограничить не больше 0,75 литра в день жидкости, отеки практически не дают достаточно двигаться. Еще если убрать отеки дело пойдет быстрее. По отеком еще пойду 9 числа к эндокринологу возможно какието препараты дают такой застой или придется еще искать нефролога. Ничего пробьемся.
Новое меню решила пока не применять, работать буду по старому, есть там еще не опробованные рецепты, но изменила гарниры, теперь из круп у меня будет только перловка, поменяла количество. В следующих постах буду описывать Вся новая дозировка будет в следующем посте он будет 4 числа вечером или 5 утром. Продолжаем работать над собой.
Для новых девочек кто читает мои дневнички пишу меню у меня составлено индивидуально согласно моей кучи заболеваний и принимаемых препаратов. Калории я не считаю. количество принимаемых продуктов прописывает врач.
29 января 2019 года
Завтрак - каша гречневая отварная 160 г
сыр адыгейский (у меня адыгейский копченый) 40 г
Чернослив, курага 5 шт
Кофе/чай без сахара, можно с Фит-парадом
Первый перекус - яблоки 200 г
Обед
Обед - Борщ 450 мл ( рецепт смотри 27.01.2019)
Хлеб ржаной 30 гр
Хлеб Пшенично-Цельнозерновой-Ржаной
(В хлебопечке)
Дрожжи сухие 1,5 ч.ложки
Мука пшеничная 240
Мука цельнозерновая 120
Мука ржаная 120
Соль 1,5 ч. ложки
Сахар 1 ст ложка
Солод 1 ст ложка
Масло растительное 1 ст.ложка
Молоко сухое 1,5 ст.ложки
Вода 305
Режим Диетический/Цельнозерновой размер М лопатка для ржаного хлебе.
Вкус хлеба мне понравился, но следующий раз попробую добавить чуть больше соли и поэкспериментирую с добавками
Второй перекус - яблоко,200 г, йогурт натуральный 150 мл
Ужин
Хек под овощной шубой с сыром (прошлый раз была треска, хек больше понравился. Рецепт смотри от 18.01.2019, единственное изменение этот раз я брала не фольгу для приготовления, а рукав и рыбка другая)
Салат из свежих овощей (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный лимоном
30 января 2019 года
Завтрак
Глазунья из 2-х яиц
Свежие овощи 200 г
Хлеб ржаной 40 г
Кофе/чай без сахара, можно с Фит-парадом
Первый перекус - яблоко и долька памелы все вместе 200 г
Обед
Обед - Борщ 450 мл ( рецепт смотри 27.01.2019)
Хлеб ржаной 30 гр
Второй перекус - яблоки 200 г, йогурт натуральный 150 мл
Ужин
Салат куриный
Ингредиенты:
Листья салата 60 г
Куриная грудка 120 г (нежнейшая грудка запеченная в рукаве)
Сладкий перец 150 г
Огурцы 100 г
Яйцо вареное вкрутую 1 шт.
Соус:
Сметана до 15% жирности 1 столовая ложка
Йогурт до 3,5 % жирности 1 столовая ложка
Соль щепотка
Прованские травы чайная ложка
Смесь перцев чили с помидорами (мельничка) 4 прокрутки
Все ингредиенты взбить вилочкой.
Все нарезать соломкой, заправить соусом.
Куриная грудка в рукаве
Берем целую куриную грудку на кости, делаем на ней ножом насечки в глубь грудки. 1 зубчик чеснока режем на длинные брусочки и запихиваем их в насечки. Натираем грудку солью, посыпаем ее всю сладкой паприкой 1 чайная ложка, 4 раза прокручиваем мельничку - смесь перцев чили с помидорами, выдавливаем 1 чеснок, пол чайной ложки оливкового масла, хорошо втираем всё это в грудку.
Грудку положить в рукав и отправить в холодильник на сутки и проходя мимо холодильника достаем ее переодически мнем и обратно на место или как я
первый день мнем, а затем, со своим склерозом забыть на три дня что у вас маринуется грудка
, может по-этому она получилась такая сочная
Нагреваем духовку до 200 градусов ставим на 20 минут грудку в рукаве в жаропрочной форме, у меня любимая керамическая. Через 20 минут достаем открываем наш рукав и ставим обратно в духовку на 10 минут. Затем выключаем духовку даём грудке постоять 10 минут при выключенной духовке. Достаем выкладываем грудку, без сока, на фольгу посыпаем сладкой паприкой со всех сторон, заворачиваем в фольгу и даём ей полностью остыть в фольге, после этого отправляем в холодильник. Храним в фольге. Грудку можно использовать как в салатах, так и для бутербродов, так же в шаурме, и в рецепте - лаваш по-гречески. Грудка получилась очень сочная мне понравилась. Хочу следующий раз попробовать ее изначально в пакете готовить не 20 а 15 минут, а дальше по той же схеме. Следующий раз как попробую напишу.
31 января 2019 года
Завтрак
Лаваш по-гречески (рецепт смотри 19.01.2019)
Кофе/чай без сахара, можно с Фит-парадом
Первый перекус - яблоки 200 г, йогурт 150 мл
Обед
Голубцы ( рецепт смотри 28.01.2019)
Салат из свежих овощей (редис дайкон с зеленью) заправленный только солью
Ужин
Хек под овощной шубой с сыром (прошлый раз была треска, хек больше понравился. Рецепт смотри от 18.01.2019, единственное изменение этот раз я брала не фольгу для приготовления, а рукав и рыбка другая)
Салат из свежих овощей (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный 1 чайной ложкой растительного масла
1 февраля 2019 года
Завтрак -омлет в лаваше (рецепт смотри от 17.01.2019)
Кофе/чай без сахара, можно с Фит-парадом
Сегодня пошла готовить на завтрак так полюбившийся омлет в лаваше, тем более этот раз как раз дочь купила свежий шпинат, я вместо него добавляла замороженный щавель (тоже ведь трава
) и на автомате разбиваю в мисочку 2 яйца и добавляю молоко 2 скорлупки, я всегда на омлет отмеряю половинкой скорлупки, забыв что в рецепте нет молока. Так он сегодня получился такой пышный, мне так даже больше понравилось. Вот так и появляются нюансы
Первый перекус -яблоки 200 г
Обед
Борщ 450 мл ( рецепт смотри 27.01.2019)
Хлеб ржаной 30 г
Второй перекус - яблоки 200 г, йогурт натуральный 150 мл
Ужин
куриные ножки в сметанно-чесночном соусе 2 штучки ( смотри рецепт 15.01.2019); салат из свежих овощей 250 (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный 1 чайной ложкой растительного масла
Проверка выдержки худеещего человека
А это не для нас, а готовила супругу и моим не ППшникам. Опробовала новый рецепт и новую решётку для выпечки пиццы. Пицца вышла шикарная на тоненьком тесте и печется 10 минут и тесто можно держать в холодильнике, хранится до 5 дней не теряя свойства. Все хвалили, но я им верю
сама не пробовала
А это моя готовка опять на три дня об это в следующем посте
Насыщенный выдался сегодня день и опять пост получился большой. Всем спокойной ночки
Худейте с удовольствием!
Вот здесь рецепт :
"Новая страничка в моей жизни худею с диетологом и эндокринологом по меню диетолога. № 1. С 15 января 2019 года, 16 января 2019 года, 17 января 2019 года"
За вес не расстраивайся. Это довольно абстрактный показатель. Ты же знаешь, что всё делаешь правильно. А организму нужно время чтобы перестроиться на новый режим, а также начать доверять тебе. А то он - существо пугливое, особенно от качелей под девизом: "Тут худеем, тут не худеем, тут опять худеем итд.". Поэтому делает запасы на случай очередных ограничений. А как только он поймет, что качели закончились, и началась серьезная работа над собой, но при которой еду будут давать, то сразу расслабится и начнет добровольно расставаться с жиром. Так что немного терпения
Завтра выходной, наконец попробую омлет в лаваше
Да и СХ помогает отеки сгонять ( если, конечно, не переусердствовать)
Удачи
Скажите, а контейнеры у вас те, что с защелками пластиковые? Как они по качеству?
Посодрала рецепты, буду на себя примерять.
Один рецепт тортика слямзила. мимо остальных бежала. закрыв глаза. Диабет-с... а семье можно. да малоежка муж.
и напоследок можно похвалить? шикарные фото и меню! Вы Кулинар настоящий, семье повезло
удачи и здоровья!
дописано
нашла похожий рецепт на сайте Хлебопечка
добавлю 0,5 ст.л. масла
ну, посмотрим, что получится с половиной ложки...
И у меня хлеб редко на завтрак, а в обед только с супом или борщом по меню. А на ужин вообще по меню никогда нет хлеба.
Второй с семечками и изменениями мне ещё больше понравился. Мы всё ещё второй хлебушек доедаем. Пока не по черствел.