Салат "Хориатики"
200 г брынзы
1 огурец среднего размера
2 крупных помидора
лук шалот – 3-4 луковки или 1 луковица красного лука
1 перец зеленый болгарский
маслины черные или каламата (темно-фиолетовые)
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. маринада от маслин
черный перец по вкусу
свежая зелень (петрушка, кинза, базилик, душица) - по вкусу
Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожи. Порезать пополам вдоль и затем поперек, чтобы получились полукружия. Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку. Небольшие продолговатые помидоры порезать так же, как огурец. Крупные круглые помидоры разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек. Лук и болгарский перец порезать на полукружия. Маслины освободить от косточек и мелко порезать. Брынзу порезать кубиками. Все перемешать в миске. Добавить свежую зелень. Для заправки оливковое масло смешать с маринадом от маслин, добавить перец. Полить салат, перемешать еще раз.
Салат "Хориатики" 200 г брынзы 1 огурец среднего размера 2 крупных помидора лук шалот – 3-4 луковки или 1 луковица красного лука 1 перец зеленый болгарский маслины черные или каламата (темно-фиолетовые) 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. маринада от маслин черный перец по вкусу свежая зелень (петрушка, кинза, базилик, душица) - по вкусу...
Читать полностью