Плов со шпинатом от Кайли Миноуг

Нашла вкусняшку Думаю очень вкусно. У меня как раз куплен пакетик шпината


Плов со шпинатом от Кайли Миноуг

Ингредиенты:

Рис (бурый нешлифованный) - 100 г
Бульон овощной (горячий) - 750 мл
Шпинат - 400 г
Лук - 1 луковица
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (молотый) - 15 г
Масло оливковое - 15 мл
Тмин (зерна) - 1 ч. л.
Орешки кешью - 70 г
Соль
Перец

Перемешайте имбирь с очищенным и мелко нарезанным чесноком и луком, добавьте масла и тушите на сильном огне в течение 3 минут. Добавьте тмин, рис, горячий бульон, все перемешайте и ослабьте огонь. Готовьте в течение 25–30 минут, перемешав один раз. Сняв рис с огня, прикройте кастрюлю крышкой на 10 минут.

Смешайте отварной крупно нарубленный шпинат с горячим рисом, посолите, поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав поджаренными орехами кешью.

Источник: http://wday.ru/cooking/recipe/1652/
Рейтинг:  +7
engela
25 мая 2011 года 17 491 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Плов со шпинатом от Кайли Миноуг
Нашла вкусняшку Думаю очень вкусно. У меня как раз куплен пакетик шпината
Плов со шпинатом от Кайли Миноуг
Ингредиенты:
Рис (бурый нешлифованный) - 100 г
Бульон овощной (горячий) - 750 мл
Шпинат - 400 г
Лук - 1 луковица
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (молотый) - 15 г
Масло оливковое - 15 мл
Тмин (зерна) - 1 ч. л.
Орешки кешью - 70 г
Соль
Перец... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

25 мая 2011 года
0
Рис - даже бурый - это углеводы...

25 мая 2011 года
0
ну всё же углеводы совсем из питания исключать нельзя. А бурый рис богат витаминами группы В, в нём больше клетчатки, цинка, селена, калия, фосфора, магния и витамина Е.
К тому же бурый рис содержит оризанол - природное вещество, снижающее уровень "плохого" холестерина в сыворотке крови, облегчающее расстройства менопаузы и питающее клетки головного мозга.

25 мая 2011 года
0

25 мая 2011 года
0
к тому же у бурого риса более низкий гликемический индекс, чем у белого... что однозначно говорит о бОльшей его пользе по сравнению с белым рисом.... Интересный плов получился, вот мой шпинат с дачи вырастет, приготовлю обязательно!!!!! Спасибо!

29 мая 2011 года
0
Сделала. Очень понравился Даже муж немножко попробовал. Правда сказал что без мяса не вкусно


Оставить свой комментарий
B i "