Нашла вкусняшку
Думаю очень вкусно. У меня как раз куплен пакетик шпината
Плов со шпинатом от Кайли Миноуг
Ингредиенты:
Рис (бурый нешлифованный) - 100 г
Бульон овощной (горячий) - 750 мл
Шпинат - 400 г
Лук - 1 луковица
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (молотый) - 15 г
Масло оливковое - 15 мл
Тмин (зерна) - 1 ч. л.
Орешки кешью - 70 г
Соль
Перец
Перемешайте имбирь с очищенным и мелко нарезанным чесноком и луком, добавьте масла и тушите на сильном огне в течение 3 минут. Добавьте тмин, рис, горячий бульон, все перемешайте и ослабьте огонь. Готовьте в течение 25–30 минут, перемешав один раз. Сняв рис с огня, прикройте кастрюлю крышкой на 10 минут.
Смешайте отварной крупно нарубленный шпинат с горячим рисом, посолите, поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав поджаренными орехами кешью.
Источник: http://wday.ru/cooking/recipe/1652/
К тому же бурый рис содержит оризанол - природное вещество, снижающее уровень "плохого" холестерина в сыворотке крови, облегчающее расстройства менопаузы и питающее клетки головного мозга.