Приветик, девочки!
А вот и я с продолжением дневничка.
После последнего похода к врачу сделаны следующие корректировки моего меню, по состоянию моего здоровья:
Мой любимый омлет в лаваше урезана порция его и уменьшено до 1 яйца на прием.
Все крупы в гарнирах если они будут в меню заменены на перловку и уменьшена порция на прием до 120 г.
Мясо уменьшено на прием до 70 г на порцию обед и ужин.
Салаты тоже сократились до 150 г на порцию.
Творог если буду есть только завтрак.
УРА мне вернули мое кофе - 3 раза в день ( у меня на нем снижается давление и вдруг уменьшатся отеки)
и завтрак и обед я к кофе могу добавлять зефир или курагу или чернослив по 25 г в сумме на день 50 г
Вода остается в уменьшенной дозе 0,75 мл на день
Вот такие у меня изменения. По новой корректировке меню у меня пойдет с обеда 2 числа.
Повторяюсь для новеньких меню у меня составляется индивидуально под меня из-за кучи препаратов которые я принимаю ( в том числе и гормоны) и моих специфических заболеваний.
И начну с смешной фоточки
, я ее потом обновлю 15 января 2020 года и поставлю их рядом.
Фото называется -
Я смешарик
2 февраля 2019 года
Глазунья из 2-х яиц
Свежие овощи 200 г
Хлеб ржаной 40 г
Кофе/чай без сахара, можно с Фит-парадом
Первый перекус
- груша 200 г
Обед
Суп лёгкий овощной ( я опять первую порцию супа блендарнула и получила суп-пюре) 450 мл
Хлеб ржаной 30 гр
Кофе 120 мл 2 кураги, 2 чернослива
Суп легкий овощной
Я готовила в мультиварке-скороварке
Как всегда 6 порций на двоих на 3 дня
Капуста цветная 500 г
Картофель 2 штуки средних
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Горошек молодой 50 г
Оливковое масло 1 ст.ложка
Лавровый лист, соль перец
Вода 1,5 литра
На оливковом масле пассивировать лук и морковь половину. В мультиварку-скороварку сложить, разобранную на соцветия цветную капусту, порезанный брусочками картофель и половинку моркови, добавить горошек, посолить, поперчить, положить лавровый листик поставить на суп на 6 минут. По окончании программы добавить пассивированный лук и морковь и зелень. Дать настояться минут 20. Все наш супчик готов.
Хлеб
Пшенично-Цельнозерновой-Ржаной
(В хлебопечке)
Дрожжи сухие 1,5 ч.ложки
Мука пшеничная 240
Мука цельнозерновая 120
Мука ржаная 120
Соль 2,5 ч. ложки (соль кубанский гурман с паприкой и чесноком))
Фруктоза 0,75 ст ложка
Солод 1 ст ложка
Масло льняное 1,5 ст ложки
Молоко сухое 1,5 ст.ложки
2 ст.ложки семечек подсолнечника чищенных
2 ст ложки семечек тыквы чищенных
Квас 320
Режим для Ржаного хлеба, лопатка для ржаного хлебе.
Вкус хлеба изменился, но прозевала глянуть колобок не хватило жидкости для замеса нужно было бы еще 1 или 2 ст ложки добавить. С такими добавками еще больше понравился. Но подходил плохо. Только глянула, а срок дрожжей просрочен
, вот и не так хорошо подходит. я на муку грешила
, потеряла навыки выпечки
.
Ну ничего и такой слопаем
Все изменения с хлебчиком буду выставлять.
Второй перекус
- яблоко,200 г
Ужин
Кофе 50 мл
Куриные ножки (нашла совсем малюсенькие, с двух голеней как раз получается 60 г мяса )в сметанно-чесночном соусе 2 штучки ( смотри рецепт 15.01.2019)
Салат из свежих овощей 150 (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный 1 чайной ложкой растительного масла
3 февраля 2019 года
Завтрак
Омлет в лаваше с зеленью
Кофе 2 кураги, 2 чернослива
Омлет в лаваше (измененный)
1 яйцо
1/2 скорлупки яйца молока
Лаваш тонкий 30 г
Сыр сулугуни 20 г ( можно моцареллу или любой не жирный сыр, можно даже российский молодой)
Зелень - 50 г : укроп- 10 г, петрушка 10 г, зеленый лук 10 г, шпинат 20 г
2 пшика масла на сковородку ( но можно -1/2 чайной ложки растительного масла - вместо такого количества масла у меня молоко))
Приготовление:
Мелко режем зелень. Взбиваем яйцо с молоком, солью, вилочкой и я добавляю еще перчик чили (мельничка). Режем на тонкие пластинки сыр.
Накаляем антипригарную сковороду, пшикаем растительным маслом - 2 пшика. кусочек лаваша (квадратик) смачиваем холодной водой не выжимаем. Кладем его на раскаленную сковородку, в центр края свисают, быстро вливаем туда омлет, разравниваем, посыпаем зеленью, раскладываем кусочки сыра. Накрываем свисающими краями лаваша к центу, делаем кружочек, Прижимаем маленькой крышкой или тарелочкой, затем как поджарится одна сторона переворачиваем и опять прижимаем.
Разрезаем на порционные кусочки, наслаждаемся
Первый перекус
- груша и долька памелы все вместе 200 г
Обед
Суп лёгкий овощной ( рецепт смотри 2 февраля 2019. Тот же суп но не пюрировала его)
Хлеб ржаной 30 г
Второй перекус
- яблоки 200 г
Ужин
Салат куриный рецепт смотри 30.01.2019)
4 февраля 2019 года
Завтрак
Бутерброд
Нарезка из овощей 150 г заправка соль, бальзамическим уксус
Кофе 2 кураги 2 чернослив
Бутерброд
Хлеб ржаной - 30 г
Куриная грудка запечённая 60 г
2 листа салата
Пару кусочков огурчика
Пласт сладкого перца
Собираем бутерброд
Хлебчик и грудку поливаем соусом
Соус - чайная ложка йогурт, веточка укропа, веточка петрушки, пёрышко лука, дольками огурца, соль, перец - взбить блендером
Первый перекус
- яблоки 200 г
Обед
Суп лёгкий овощной ( рецепт смотри 2 февраля 2019. Тот же суп опять он пропущен блендером и это суп-пюре, так он мне больше понравился)
Хлеб ржаной 30 г
Второй перекус
- яблоки 200 г
Ужин
Куриные ножки (нашла совсем малюсенькие, с двух голеней как раз получается 60 г мяса )в сметанно-чесночном соусе 2 штучки ( смотри рецепт 15.01.2019)
Салат из свежих овощей 150 (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный 1 чайной ложкой растительного масла
Сегодня новых рецептиков мало
а что с весом? есть минус?
Чувства голода ведь нет?
С весом - был минус следующиее взвешивание 16 февраля. Так что я опять в не сознание с весом. Как помните у меня под запретом взвешивание
Пусть всё получится!!!
Главное, чтобы организм понял, что от него хотят.
Последние корректировки диетолог делала на отдельном листочке там шапка врач диетолог и ит.д - а потом пишет рекомендации:
1. 1\2 шаурмы
2. каша перловая
3. омлет в лаваше 1/2
4.хлеб 30/30
5. кофе 3 раза...
6. зефир. курага, чернослив
Глянула говорит хоть никому не показывай , а то скажут что это за диетолог такой
Кому интересно калорийность можете просчитать я все пишу а граммах