Блюдо "сельское"
, довольно популярное и легкое. Как в приготовлении, так и в пищеварении. Совершенно не тяжелое, как ни странно. Готовится быстро, особенно если у вас есть консервированная фасоль(а здесь очень часто ее используют). Поехали?
на 4 порции:
-отваренная фасоль, грамм 400
-рис(по 1 жменьке на человека),4(вот как взяли в закрытый кулачок-вот такая норма(если у вас, конечно, не руки как у "доброго дядьки"
-чеснок(или зубчиками,6-8, в шелухе, просто сделать надрез вдоль)или молодой чеснок 8 стебельков+-
-1 чайная ложка паприки, сладкой
-1-2 перчика чили
--пассерованный лук(мелко порезанный)2-3 ст.л
-томатный соус,3 ст.л
-оливковое масло
-соль
-немного шафрана(можно без него)
-Сначала отвариваем фасоль, можно сказать, что до готовности
-на оливк.масле слегка поджариваем чеснок, до золотистого цвета(не пережарьте, он будет горчить)Когда выключите огонь-киньте на сковородку, в масло, паприку и шафран. И сразу же отправьте в кастрюлю к фасоли
-посолите
--добавьте перчик чили
--пассерованный лук
-томатный соус
-доведите до кипения и засыпайте рис
От момента добавления риса, варить 20 минут. Рис брать круглый. По консистенции это"не плов", не "паэлья", не рисовая каша. Скорее я бы сказала как жидкая каша-размазня."Полупервое, полувторое".
Блюдо "эмблематическое"нашего региона Муррррррррррррр-сия. Звучит аутентичное название как Arroz con habichuelas
Веганам и вегетарианцам, а также постящимся придется по вкусу!
-Ну как такое сочетание можно есть?Странные люди...
Но ,как оказалось,блюдо и сытное,но не тяжелое.И да,для юга Испании-в самый раз.Поале жирного и дпбротного плова-фиг на поле пойдешь в +35.А после этого блюда-очень даже.Тем более,повторюсь,обычно на юге на обед только 1 главное блюдо.
Катя, спасибо за рецепт. Выглядит аппетитно.