Рис с фасолью. Средиземноморская кухня.

Блюдо "сельское" , довольно популярное и легкое. Как в приготовлении, так и в пищеварении. Совершенно не тяжелое, как ни странно. Готовится быстро, особенно если у вас есть консервированная фасоль(а здесь очень часто ее используют). Поехали?





на 4 порции:
-отваренная фасоль, грамм 400
-рис(по 1 жменьке на человека),4(вот как взяли в закрытый кулачок-вот такая норма(если у вас, конечно, не руки как у "доброго дядьки"
-чеснок(или зубчиками,6-8, в шелухе, просто сделать надрез вдоль)или молодой чеснок 8 стебельков+-
-1 чайная ложка паприки, сладкой
-1-2 перчика чили
--пассерованный лук(мелко порезанный)2-3 ст.л
-томатный соус,3 ст.л
-оливковое масло
-соль
-немного шафрана(можно без него)

-Сначала отвариваем фасоль, можно сказать, что до готовности
-на оливк.масле слегка поджариваем чеснок, до золотистого цвета(не пережарьте, он будет горчить)Когда выключите огонь-киньте на сковородку, в масло, паприку и шафран. И сразу же отправьте в кастрюлю к фасоли
-посолите
--добавьте перчик чили
--пассерованный лук
-томатный соус
-доведите до кипения и засыпайте рис

От момента добавления риса, варить 20 минут. Рис брать круглый. По консистенции это"не плов", не "паэлья", не рисовая каша. Скорее я бы сказала как жидкая каша-размазня."Полупервое, полувторое".
Блюдо "эмблематическое"нашего региона Муррррррррррррр-сия. Звучит аутентичное название как Arroz con habichuelas



Веганам и вегетарианцам, а также постящимся придется по вкусу!
Рейтинг:  +32
Баст
4 февраля 2019 года 23 971 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рис с фасолью. Средиземноморская кухня.
Блюдо "сельское" , довольно популярное и легкое. Как в приготовлении, так и в пищеварении. Совершенно не тяжелое, как ни странно. Готовится быстро, особенно если у вас есть консервированная фасоль(а здесь очень часто ее используют). Поехали?
на 4 порции:
-отваренная фасоль, грамм 400... Читать полностью
 


Дневник Баст:



Комментарии:

4 февраля 2019 года
0
Необычно,но аппетитно выглядит.

4 февраля 2019 года
+2
Я,услышав впервые,подумала:
-Ну как такое сочетание можно есть?Странные люди...
Но ,как оказалось,блюдо и сытное,но не тяжелое.И да,для юга Испании-в самый раз.Поале жирного и дпбротного плова-фиг на поле пойдешь в +35.А после этого блюда-очень даже.Тем более,повторюсь,обычно на юге на обед только 1 главное блюдо.

6 февраля 2019 года
0
Плов - национальное блюдо Средней азии и Кавказа, а там довольно жарко бывает и побольше +35 и потом они идут работать на поля и огороды и все нормально. На Юге обычно на обед несколько блюд, включая салат, первое, второе, третье!!!

6 февраля 2019 года
0
Может плов не едят"перед полем"?Может уже "после"?Или в более праздничный день?(рассуждаю).Но здесь,после плова-ну точно бы не работалось,я после нормальной еды пошла "на тропу"-казалось ,что мешок кто к ногам привязал,а это ж еще "рачковать",собирая дыни,например...Я бы там и полегла...

7 февраля 2019 года
0
Ну не обязательно же его съесть много, чтобы не выйти на работу, например , после обеда...

7 февраля 2019 года
0
Баст пишет:
Я,услышав впервые,подумала:
-Ну как такое сочетание можно есть?Странные люди...
Я так же думала про рис с горошком. Мне понравилось сочетание.В пост делаю плов,а мясо заменяю консервированным горошком.

4 февраля 2019 года
0
Я бы и томат на том же масле пережарила.

4 февраля 2019 года
+3
Здесь так:добавляется томатная сальса,она готова(обычно).Я дома делаю с протертым свежим помидором-тогда его пережариваю.Но я-поклонник всего"сдланного своими руцями",даже фасоль отварить.Но многие делают из полуготового.Но все лучше,чем есть"непонятно что",обвалянное "в непонятно чем"и обжаренное на "непонятно каком масле".

5 февраля 2019 года
0
а я гадала как это блюдо делать...я ещё тот кулинар короче отварила рис в мульте...фасоль тож отварила но в кастрюльке так как первую закипевшую воду с неё сливаю-так научили))и в дозочку положила 100гр.риса+100гр.отварной фасоли...*почесала непутёвую башку*и думаю а как этот сухостой кушать намесюкала типо соус)))сметанку с томатным соком(свой бэз сахара и соли)сегодня на обед взяла..сейчас попробую)))спасибки за рецепт...теперь всё стало понятно!!!

5 февраля 2019 года
0
Майраша пишет:
а как этот сухостой кушать

5 февраля 2019 года
0
Мне нравится сочетание, особенно специи. Сохраню в избранное, чтоб не потерять и в конце недели приготовилю.
Катя, спасибо за рецепт. Выглядит аппетитно.

5 февраля 2019 года
0

7 февраля 2019 года
0
Спасибо Катюша Забрала в


Оставить свой комментарий
B i "