Обещанный рецептик не ПП пиццы, для семьи
Нашла для семьи самый удачный рецептик пиццы:
На одну пиццу
Диаметр моей пиццы 36 см
Мука пшеничная 250 г
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль 1 ч.л
Дрожжи 1 ч. л
Вода 160 мл
Я замешивала в хлебопечке на режиме пицца.
Как писал автор рецепта тесто может лежать в холодильнике до 5 дней, я сделал порцию побольше проверила теорию да тесто прекрасно лежит в холодильнике 5 дней и нормально с него выпекается.
Но внешний вид выпеченный пиццы больше понравилась со свежего теста.
Нагреваем духовку до 240 градусов, должна дойти до 240. И ставим в уже нагретую духовку на самый низ на 8-10 минут. Все наша пицца готова.
Начинки на ваш вкус.
Основу я смазываю 2 чайных ложки сметаны, 2 чайных ложки пасты томатной посолить, поперчить, хорошо смешать и кисточкой смазать тесто.
Пока ещё не нашла сыр который тянется в тесте. Смешивают разные сыры по чу-чуть
Пицца у меня выпекалась на основе сетке. Диаметр сетки 36 см.
Моя первая пицца по этому рецепту
Вторая пицца
Третья пицца - решила сфоткать процесс приготовления начинки, все сфоткала, достала остывать, пока сходила за телефоном - сожрали не успела сфоткать готовую
Четвертая пицца - все успела запечатлеть
Своим тоже пеку.Но у меня такая большая круглая форма от минипечки За один раз не съешь.Надо тоже как-нибудь выложить фото
Я замесила сразу на 1 кг муки и с этого количества у меня получилось 5 пицц диаметром 36 см. Но я раскатывала на тонкую пиццу.