Приветик, я к вам с очередным отчётиком и парочкой новеньких рецептиков.
По самочувствию, как только вернули мне мое кофе, 3 раза в день, отеки уже почти прошли, без дополнительных лекарств. Кофе у меня идет: утро 200 мл или 300 мл, в обед я пью лунго 120 мл и ужин эспрессо 50 мл.
Забыла написать еще такой у меня вопросик - как может мне писать человек и просится в друзья если нажимаешь на человечка, а пишет что такой странички нет на dirts. И отказала я в дружбе тем у кого чистые странички нет на страничке ничего и странички только заведены, не знаю кто это такие. Всех остальных кто просился я добавила, пользуйтесь на здоровьечко.
Худейте с удовольствием!
5 февраля 2019 года
Завтрак
Шаурма
Кофе/чай без сахара, можно с Фит-парадом
Шаурма
Лаваш 30 гр
Куриная грудка запеченная 60 гр
1 лист пекинской капусты, по веточке укропа, петрушки, пару пёрышек лука, пластинка перца болгарского, 5 кружочков огурца. Жарю на сухой сковороде гриль под прессом
грудку опять делала в рукаве смотри рецепт 30 января 2019
Первый перекус
-яблоко 200 г, кефир стакан
Обед
Котлета паровая рыбная (см рецепт 23 января 2019, только этот раз котлетка была из минтая)
Салат из свежих овощей 150 (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный 1 чайной ложкой бальзамического уксуса
Кофе 120 мл 2 кураги, 2 чернослива
Второй перекус
- яблоко 200 г
Ужин
Кофе 50 мл
Фаршированные кальмары порция 1 штука
Гарнир - болгарский перец и редис дайкон 150 г все вместе
Фаршированные кальмары
Кальмары 5 шт
Шампиньоны 300 г
Растительное масло 2 чайных ложки ложки
Лук 200 г
Морковь 50 г
Сметана 15% жирности 2 столовых ложки
Кальмары 5 штук, если не чищенные почистить. В кипящую воду кидаем кальмары доводим до кипения кипятим 30 сек. и выключаем даем постоять 10 минут, достаем и охлаждаем.
Готовим начинку.
На двух чайных ложках масла обжариваем лук, порезанный кубиками, добавляем морковь, натертую на терке, затем шампиньоны порезанные кубиками, готовим до полу готовности, добавляем одну столовую ложку сметаны, посолить, поперчить.
Начинить кальмары, смазать 1 ст ложкой сметаны сверху. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Я в противень уложила фольгу сложила кальмары и завернула все домиком. Затем открываем кальмары и на 5-10 минут под гриль
6 февраля 2019 года
Завтрак
Омлет в лаваше с зеленью с 1 яйца, на рецепт уже ссылку не делаю он уже во многих стал любимым блюдом
Кофе 2 кураги, 2 чернослива
Первый перекус
- яблоко и долька памелы - все вместе 200 г
Обед
Нутовый суп 450 мл
Хлеб ржаной 30 г
Кофе 2 кураги, 2 чернослива
Нутовый суп
(выход 6 порций по 450 мл)
Нут в сухом виде 1 стакан
1 лук крупный
1 морковь
1,5 литра воды
1 столовая ложка растительного масла
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Лавровый лист
Соль, черный перец, перец чили
Я готовлю в мультиварке скороварке. Нут замочить на ночь. В кастрюльку сложить нут, половину моркови порезать соломкой, половинку лука кубиками, залить кипятком 1,5 литра. посолить поперчить, положить лавровый лист, половину зелени. Поставить на режим суп на 25 минут. На 1 ст ложке растительного масла поджарить лук и морковь натертую на терке. По окончании программы добавить зажарку и оставшуюся зелень (только зелень измельчить, а то вдруг кто целиком кинет
) Дать настояться 20 минут. Все наш супчик готов.
Второй перекус
- яблоки 200 г
Ужин
Минтай со шпинатом запеченный под сырной корочкой
Салат из свежих овощей 150 (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный 1 чайной ложкой растительного масла
Кофе
Минтай со шпинатом запечённая под сырной корочкой
1 кг минтая порезать на восемь частей, смазать соусом (сметаной 15% жирности 4 ст, ложки, специями для рыбы 2 чайных ложки, сушенные лимонные корки на кончике чайной ложки, две щепотки ароматной соли, все взбить вилкой), выложить шпинат, сверху выложить кружочками помидор, сверху посыпать сыр сулугуни порезанный пластинками. Закрыть аккуратно Сделать домик. Поставить в разогретую до 200 духовку на 15-20 минут. Затем открыть фольгу и поставила на 10 минут под гриль. Достать накрыть фольгой и дать постоять полчасика.
7 февраля 2019 года
Завтрак
Завтрак - овсяно-ржаные панкейки (рецепт смотри 20.01.2019)
Кофе 2 кураги 2 чернослив
Первый перекус
- яблоки 200 г
Обед
Нутовый суп 450 мл ( рецепт смотри 6 февраля. )
Хлеб ржаной 30 г
Кофе 2 кураги, 2 чернослива
Второй перекус
- яблоки 200 г
Ужин
Маленькое торжество (был повод
)
Креветки жаренные на сковородке с чесноком и укропом
2 бокала сухого красного вина
Креветки с чесноком
На сковороду высыпаем замороженные вареные креветки или мелкие или королевские 500 г (у меня королевские)
Обжариваем до выпаривания воды, (процесс можно ускорить переодически сливать воду от таянния креветок) добавляем 2 чайные ложки оливкового масла, чайную ложку сухого чеснока, обжарить пару минут, добавить небольшой пучок мелко порезанного укропа, выдавить сок чертверти лимона. Пару минут обжарить. Все наши креветочки готовы, наслаждаемся 😁. Порция на троих
8 февраля 2019 года
Завтрак
Шаурма
Лаваш 30 гр
Куриная грудка запеченная 60 гр
1 лист пекинской капусты, по веточке укропа, петрушки, пару пёрышек лука, пластинка перца болгарского,3 кружочка огурца, 2 кружочка помидора
Кофе 2 кураги 2 чернослив
Первый перекус
- яблоки 200 г
Обед
Котлета курино-овощная 1 шт
Салат из овощей заправленный солью 150 г
Перловая каша отварная 130 г (в готовом виде)
Кофе 2 кураги, 2 чернослива
Курино-овощные котлетки
(10 порций, кушать можно и на обед и на ужин, я готовила на 2-х на несколько дней если нужно меньше уменьшаем порцию)
Куриное филе 500 г
Кабачки 500 г
Морковь 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 200 г
Чеснок 2 зубчика
Панировочные сухари или овсяные хлопья ( я использовала панировочные сухари)
Масло растительное 2 столовых ложки.
Соль 2 ч.л
Черный перец треть чайной ложки
Пропускаем через мясорубку кабачки, морковь, лук. Откидываем овощной фарш на сито и даем время стечь соку, затем еще отжимаем овощи от лишнего сока. Пропускаем через мясорубку грудку и чеснок, добавляем соль, перец, яйцо, овощной фарш, хорошо все перемешиваем. Формируем 10 котлет, слегка обваливаем в панировочных сухарях. На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла обжариваем 5 котлет с двух сторон, снимаем. Затем опять наливаем 1 столовою ложку масла и опять жарим 5 котлет.. Затем складываем или в мультиварку или в пароварку и пропариваем на пару 20 минут.
Как я делаю салат.
Как видите огурчика и помидорчика на одну порцию идет совсем мало, основа капуста белокочанная и пекинская капуста.
Второй перекус
- яблоки 200 г
Ужин
Кофе 50 мл
Фаршированные кальмары порция 1 штука (рецепт смотри 5 февраля)
Салат из свежих овощей 150 (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный солью
9 февраля 2019 года
Завтрак
Бутерброд
Нарезка из овощей 150 г заправка соль, 2 чайных ложки йогурта
Кофе 2 кураги 2 чернослив
Бутерброд
Хлеб ржаной - 30 г
Куриная грудка запечённая 60 г
2 листа салата
Пару кусочков огурчика
Пласт сладкого перца
А это завтрак дочери у нее без салата, а на бутерброд идет чуть больше по граммам хлебчик и овощи
Первый перекус
- яблоки 200 г, кефир стакан
Обед
Обед в дороге
Котлета курино-овощная 1 шт (рецепт смотри 9 февраля)
Салат из овощей заправленный солью 150 г
на гарнир вместо каши взяла 30 г хлебчика
Второй перекус
- груши 200 г
Ужин
Минтай со шпинатом запеченный под сырной корочкой
Салат из свежих овощей 150 (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный 1 чайной ложкой растительного масла
Кофе
10 февраля 2019 года
Завтрак
Омлет в лаваше с 1 яйца
Кофе 2 кураги 2 чернослив
Первый перекус
памелла200 г, кефир стакан
Обед
Котлета курино-овощная 1 шт
Салат из овощей заправленный солью 150 г
Перловая каша отварная 130 г (в готовом виде)
Кофе 2 кураги, 2 чернослива
А это обед дочери у нее нет каш на обед, зато овощей идет побольше
Второй перекус
- яблоки 200 г
Ужин
Минтай со шпинатом запеченный под сырной корочкой (рецепт смотри 6 февраля)
Салат из свежих овощей 150 (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный 1 чайной ложкой растительного масла
Кофе
Много рыбки - отлично!!!
Фотографии - как всегда, на высоте!!!
Здорово
А сервировку такую стала делать как начала рецептики выставлять для души, глаз радуется и вам приятненько смотреть
Тоже домохозяйствую...
И еще, можно напроситься в друзья. Я просматриваю ваше меню. Много интересного беру себе на заметку.
А остальным все можно!
Отличные рецепты, утащу себе)))
а если шпинат замороженный брать, то наверное его надо разморозить и отжать?
Есть такие неверно отображающиеся страницы. Программисты обещали устранить эту проблему. Если у Вас еще остались ссылки на этих пользователей, можете прислать их мне в личку? Я передам программистам.
Стоит у нас в морозилке. Он многоразовый
Мы с семьей креветки готовим точно также, и иногда добавляю в процессе готовки соевый соус. Очень вкусно получается, вот только я их не очень, а остальные 2 кг за ужин, сметают на раз
Вначале мы тоже добавляли соевый соус, а пару раз как готовили не оказалось соевого соуса, сготовили без него и так понравилось больше, теперь готовим без соевого соуса ( и соли поменьше попадает)