что происходит с организмом, когда он переходит на меньший калораж
Пища обеспечивает клетки нашего тела топливом — глюкозой. Наши тела выпускают определенное количество глюкозы в кровь, а оставшийся объем хранят в виде гликогена, высвобождая его по мере необходимости. После того, как этот запас израсходован — по крайней мере, после 12 часов без еды — организму требуются наши запасы жира.
Сжигание жиров, а не глюкозы, приводит к образованию веществ, называемых кетонами, и их высокий уровень может подавлять чувство голода (что может объяснить, почему многие голодающие утверждают, что они менее голодны после нескольких дней с постной пищей).
Постные продукты заставляют наши организмы сжигать жир. Таким образом, на базовом уровне ограничение суточного калоража пищи, а именно так и получается с постным меню, может быть эффективным методом потери веса, такой подход дает людям, сидящим на диете, наибольшую пользу для здоровья. Периодическое голодание, такое как, диета 5:2, рекомендует два последовательных дня с низким содержанием углеводов, вплоть до 500-800 калорий, чтобы безопасно сбросить вес.
Тем не менее, если брать более длительные периоды (три-четыре дня без углеводов), чтобы привести ваш организм в состояние кетоза — состояние, при котором ваш аппетит начнет снижаться, но всё же не рекомендуется пробовать это без медицинской поддержки, особенно долгосрочные последствия веганства высокой интенсивности не изучены в полной мере.
Вот еще один пример - полный отказ от животной пищи с понижением общего калоража приносит пользу и телу и разуму. Мыши на диете с ограничением калорий показывают более острый ум и больше движений, чем их сытые друзья, когда речь заходит о тестах нагрузок и памяти, а опыты с людьми показали, что голодание и отказ от белка может помочь защитить мозг от амилоидных белков, которые возникают во время болезни Альцгеймера. Постная пища также влияет и на наши кишечные бактерии: некоторые виды бактерий, обнаруживаемые у людей с хорошим здоровьем, появляются на более высоких уровнях после белкового голодания.
Мясная пища, это очень тяжелая пища для желудка, не зря она переваривается не меньше 6-7 часов, но даже временная замена ее на овощи, фрукты и крупы только благотворно подействует на состояние желудочно-кишечного тракта, организм как-бы облегчается, стройнеет и хорошеет.
Пища обеспечивает клетки нашего тела топливом — глюкозой. Наши тела выпускают определенное количество глюкозы в кровь, а оставшийся объем хранят в виде гликогена, высвобождая его по мере необходимости. После того, как этот запас израсходован — по крайней мере, после 12 часов без еды — организму требуются наши запасы жира...
Читать полностью
Пока нет комментариев.