Никогда раньше не готовила суши. Это для меня какая-то недостижимая экзотика.
Но на днях муж купил любопытную вещицу, которая, как обещает производитель, сделает приготовление суши легким и приятным.
Сегодня я решила проверить, так ли это. Взяла самые простые продукты - краснодарский круглозерный рис, морковку, лук, огурец, крабовые палочки. Ну, и конечно, листы нори.
Рис сварила, соотношение риса и воды 1:1,5. Остудила, добавила рисовый уксус.
Овощи нарезала.
Машинка для суши состоит из двух половинок с углублениями и специального листа-основы, который закрепляется на внешней стороне одной половинки. На этот лист кладется лис нори, обе половинки заполняются рисом и начинкой.
После этого половинки складываются вместе, держим одной рукой, а другой рукой вытягивается лист основы для суши.
Открываем и видим готовую колбаску.
Первая, как положено, вышла комом...перестаралась я...риса много положила.
Следующая получилась по симпатичней. Последняя вообще красавица.
Остался неиспользованный рис, решила сделать из него рисовую пирамидку.
Теперь, собственно, что получилось.
В следующий раз попробуйте "снежный краб" вместо обычных крабовых палочек.
Раньше мучилась с приготовлением риса, сейчас покупаю готовый, там где продают суши.
Вы молодец! Новых побед!
Теперь буду соблюдать технику безопасности
А у вас красавчики лежат на тарелочке
Теперь суши будут часто появляться на нашем столе. Будем экспериментировать с разными начинками.
Машинка хорошо скручивает колбаски. Ровненькие и тугие получаются. Нам очень понравилось!