Сегодня я училась готовить суши.

Сегодня я училась готовить суши. Никогда раньше не готовила суши. Это для меня какая-то недостижимая экзотика.
Но на днях муж купил любопытную вещицу, которая, как обещает производитель, сделает приготовление суши легким и приятным.




Сегодня я решила проверить, так ли это. Взяла самые простые продукты - краснодарский круглозерный рис, морковку, лук, огурец, крабовые палочки. Ну, и конечно, листы нори.




Рис сварила, соотношение риса и воды 1:1,5. Остудила, добавила рисовый уксус.
Овощи нарезала.
Машинка для суши состоит из двух половинок с углублениями и специального листа-основы, который закрепляется на внешней стороне одной половинки. На этот лист кладется лис нори, обе половинки заполняются рисом и начинкой.







После этого половинки складываются вместе, держим одной рукой, а другой рукой вытягивается лист основы для суши.
Открываем и видим готовую колбаску.
Первая, как положено, вышла комом...перестаралась я...риса много положила.
Следующая получилась по симпатичней. Последняя вообще красавица.










Остался неиспользованный рис, решила сделать из него рисовую пирамидку.
Теперь, собственно, что получилось.





Рейтинг:  +23
kondi8
11 февраля 2019 года 1 388 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сегодня я училась готовить суши.
  Никогда раньше не готовила суши. Это для меня какая-то недостижимая экзотика.
Но на днях муж купил любопытную вещицу, которая, как обещает производитель, сделает приготовление суши легким и приятным.
Сегодня я решила проверить, так ли это. Взяла самые простые продукты - краснодарский круглозерный рис, морковку, лук, огурец, крабовые палочки. Ну, и конечно, листы нори... Читать полностью
 


Дневник kondi8:



Комментарии:

11 февраля 2019 года
0
Прикольная вещь а где купил?

11 февраля 2019 года
+1
Магазин РИО, посудный отдел

11 февраля 2019 года
+1
Благодарю, надо посмотреть есть ли такой в Питере

11 февраля 2019 года
+1
Рекомендую попробовать сделать пиццу-суши из оставшегося риса. Вкусно, но более калорийно.
В следующий раз попробуйте "снежный краб" вместо обычных крабовых палочек.
Раньше мучилась с приготовлением риса, сейчас покупаю готовый, там где продают суши.
Вы молодец! Новых побед!

11 февраля 2019 года
0
КиссКиска пишет:
Рекомендую попробовать сделать пиццу-суши из оставшегося риса
Попробую. Люблю все новое, незнакомое....

11 февраля 2019 года
0
А рис получился удачно. Рисинки все целые, а рисовый уксус всю массу хорошо склеивает.

11 февраля 2019 года
+1
Я как-то была на курсах по приготовлению суши и преподаватель говорил, что ни в коем случае нельзя дышать с открытым ртом над заправленным рисом. Этот пар вкусе с уксусом очень негативно влияет на зубы.

11 февраля 2019 года
+1
КиссКиска пишет:
преподаватель говорил, что ни в коем случае нельзя дышать с открытым ртом над заправленным рисом. Этот пар вкусе с уксусом очень негативно влияет на зубы.
...ой!.... как хорошо, что насморком не страдаю
Теперь буду соблюдать технику безопасности

11 февраля 2019 года
+1
Тоже никогда не делала,а сын просит научиться вместе.Надо купить всё же и попробовать.
А у вас красавчики лежат на тарелочке

11 февраля 2019 года
+1
Спасибо!

11 февраля 2019 года
+1
Ммммммммм.... Круто 😎🤗

11 февраля 2019 года
+1
Хорошо, когда создаются разные приспособление для нас, хозяек

11 февраля 2019 года
+1
Какая же вкусняшкааа! Аж слюнки потекли! Всё сомневалась покупать ли такую вещь или нет, тк суши любим очень, но производителям доверяем не очень. Теперь, наверное, приобрету!

11 февраля 2019 года
+1
Обожаю роллы. Вкусняшки

11 февраля 2019 года
0
В последнее время нам попадались суши не очень хорошего качества...а хочется их, тем не менее.
Теперь суши будут часто появляться на нашем столе. Будем экспериментировать с разными начинками.
Машинка хорошо скручивает колбаски. Ровненькие и тугие получаются. Нам очень понравилось!

12 февраля 2019 года
+1
с почином!!!! у меня девчёнки катают роллы салфеткой бамбуковой...

12 февраля 2019 года
0
С салфеткой я начинала когда-то. Потом стала лениться...


Оставить свой комментарий
B i "