Давно целилась на этот рецептик, да все руки не доходили купить сывороточку...
Купила... а маслины забыла...
Так что облагораживала хлебушек чем могла)))
Рецептура:
295 мл. сыворотки
90 мл. жидкости из под оливок (ну не было оливок, а был квас. "Очаковский для окрошки, с хреном")
437 грамм муки пшеничной (странная грамовка конечно же... И по моим наблюдениям - это очень мало на такое кол-во жидкости.. поэтому я брала
примерно 500 грамм муки... и постоянно следила в процессе замеса, чтобы колобок сформовался)
65 грамм ржаной муки
1,5 ч. л. дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара (мое добавление)
1,5 ст. л. оливкового масла (брала обычное, даже с запахом)
В оригинале - +половина баночки мелких оливок
В ХП накидала... последила первый замес
Режим - основной, вес - 900 гр., корочка - средняя
Вот такой красавчик на выходе... поднялся под самую крышку))
Крыша хлебушка
Не удержалась, разрезала еще горячим... вот последствия - порвала мякиш слегка...
Но запах стоял, девочки... невозможно удержаться...
Мякиш во всей красе
Кстати, а отходил мой хлебушек после выпечки не под полотенчиком, как обычно, а вот под какой красотой
Это мне Аннушка прислала грелочку на заварочный чайник, а она идеально подходит для хлебушка по размерам... и тепло ему там))) и уютно)))
Хлебушек получился - нежным... и это правильное слово...
Сделала вывод, что добавка в тесто воды с газом очень положительно влияет)
А добавление кваса - оригинальный ход. Нужно записать себе
я с утра съела грамм 50......вкууууснооооооо...еле оторвалась........