Здравствуйте мои дорогие я к вам с очередным отчётиком и парочкой новеньких рецептиков.
Самочувствие получше отеки почти прошли.
Попробовала новый завтрак запеканка, сама запеканка очень понравилась, но все равно мое это - яишница-глазунья, омлет в лаваше, лаваш по-гречески или шаурма, на крайний случай панкейки. Дочери на обеды понравилось есть супы, борщи, а так как они у нас общие, стала их готовить на обеды.
Худейте с удовольствием!
11 февраля 2019 года
Завтрак
Творожно-фруктовая запеканка
Кофе
Творожно-фруктовая запеканка
в мультиварке (4 порции)
Творог 4 пачки по 180 г 2% до 5% жирности
4 яйца
3 столовых ложки кукурузного крахмала
130 мл молока до 1,5% жирности
5 чайных ложки сахара
ваниль на кончике ножа
3 ст ложки сметаны до 15% жирности
Груши без кожуры 200 г
масло сливочное 3 г (смазать чашу мультиварки)
1 ст.ложка манки (посыпать чашу мультиварки)
Желтки отделить от белков
Миксером взбить - творог, молоко, сметану, желтки, сахар, ваниль, крахмал до однородной массы
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Взбитые белки постепенно вводим в творожную смесь перемешивая сверху вниз.
Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать манкой.
Грушу почистить порезать на кусочки.
В чашу мультиварки вылить половину теста, выложить половину груш, Вылить остатки теста и сверху выложить груши. Поставить мультиварку на функцию выпечки на час. По окончании программы мультиварку выключить и не открывать до полного остывания запеканки. я выпекаю вечером выключаю, утром достаю с мультиварки. Это делается для того чтобы запеканка не осела и не развалилась она у нас очень нежная.
Первый перекус
- яблоки 200 г, кефир 1% стакан
Обед
Котлета курино-овощная 1 шт (рецепт смотри 8.февраля.2019)
Салат из овощей заправленный солью 150 г
Перловая каша отварная 130 г (в готовом виде)
Кофе 2 кураги, 2 чернослива
Второй перекус
- яблоки 200 г
Ужин
Минтай со шпинатом запеченный под сырной корочкой (рецепт смотри 6 февраля 2019)
Салат из свежих овощей 150 (из чего салаты читай в посте от 15.01.20019) заправленный 1 чайной ложкой растительного масла
Кофе
12 февраля 2019 года
Завтрак
Омлет в лаваше с зеленью (смотри рецепт измененный от 3 февраля 2019)
Кофе 2 кураги, 2 чернослива
Первый перекус
- груши 200 г стакан кефира 1%
Обед
Борщ с фасолью 450 мл
1 чайная ложка сметаны до 15% жирности ( сегодня вечером салат маслом не заправляем)
Хлеб ржаной 30 г
Кофе 2 чернослива, 2 кураги
Борщ с фасолью
Я готовлю в мульварке - скороварка.
В несколько приемов.
Вода 1,5 литра
Томатная паста 3 столовых ложки с горкой (или на ваш вкус)
лук крупный 2 штуки
Морковь средняя 1 штука
Свекла средняя 1 штука
Капуста белокочанная среднего размера 1/4 часть головки
Курица без шкуры и срезаемого все жиры 500 г
Фасоль половина стакана
Зелень укроп, петрушка, зеленый лук.
Соль, перец по вкусу
Обращаем внимание что фасоль у нас вместо картофеля.
С вечера замочить фасоль.
Я сначала ставлю мясо с головкой лука и фасолью и целой свеклой на режим суп на 25 минут, залив холодной водой, по окончании программы, вынимаю мясо разобрать на волокна, лук выбросить. Разобранное мясо забросила обратно. Свеклу охладить натереть на терке свекольной и обратно в кастрюльку,
Затем добавить морковь, капусту, лук ( предварительно порезала все как для борща, а то вдруг кто то целиком все положит) в скороварку и приготовила на режиме суп 7 минут в готовый борщ добавила зелень. Я борщи и супы зажариваю редко мне нельзя.
Обычно у меня выход получается 6 порций по 450 мл. А тут, что то я решила водички добавить, показался густоват
, долила. Выход 8 порций по 450 мл.
Второй перекус
- яблоки 200 г
Ужин
Салат с грудкой
Кофе 50 мл
Салат с грудкой
Пекинская капуста 100 г
Огурец свежий 50 г
Яйцо куриное отварное 2 шт
Грудка куриная запеченная 60 г (рецепт смотри 30 января 2019)
йогурт натуральный 50 г
соль, перец по вкусу
сюда можно добавить еще 1 маринованный огурчик (но у меня не было)
Все нарезаем соломкой, заправляем йогуртом
13 февраля 2019 года
Завтрак
Творожно-фруктовая запеканка ( рецепт смотри 11 февраля 2019)
Кофе
Первый перекус
- груша, киви все вместе 200 г, стакан ряжанки 1%
Обед
Борщ с фасолью 450 мл (рецепт смотри 12 февраля 2019)
1 чайная ложка сметаны до 15% жирности ( вечером салат маслом не заправляем или едим без сметаны, тогда вечером в салат можно добавить 1 чайную ложку растительного масла
Хлеб ржаной 30 г
Кофе 2 чернослива, 2 кураги
Второй перекус
- яблоки 200 г
Ужин
Котлета курино-овощная 1 шт (рецепт смотри 8 февраля.2019)
Редис дайкон с укропом и солью
Кофе
Умничка
Ждём отвесов.
Спасибо за добрые слово
Мне тоже очень интересно, сколько вы сбросили
На ваш кофе обзавидовалась. Он из кофемашины?
Кофе да у меня кофе машина если на фото кофе с пенкой это с капсульной кофемашины , если без пенки это с рожковой кофемашины, а если света нет, то варю в турке. Я растворимое вообще не могу пить. Я пью только натуральное без сахара и сахарозаменителей.
Надо будет сделать завтра :-)
Слежу за вашим превращением !) огромное спасибо делитесь !
Скажите пожалуйста это ведь без подсчета бжу?