Приветик, а вот и я
Итак итоги месяца по весу
Начало 15.01.2019 вес 114,5
1 - е взвешивание 2.02.2019 - вес 113,1 - минус 1400
2 - е взвешивание 16.02.2019 - вес 109,4 - минус 3700
Итог месяца минус 5 кг 100 г
Полёт нормальный
Итак немного новых рецептов по старом меню. я решила пока купим продукты, пока разберусь с новым меню, приготовить по старому меню то что я еще не готовила. Такого невкусного меню у меня еще не было
. Ну что ж не только вкусное для похудения выставлять, выставлю и самое неудачное из меню, что у меня получилось. Буду комментировать, что именно эти блюда фе
.
Кто то писал, что надо готовить не вкусно, что бы не хотелось кушать. Не знаю, у меня невкусные блюда вызвали дикое чувство голода
, я обычно вообще не чувствую голода и кушаю по будильнику, это надо еще постараться, чтобы я почувствовала голод и вуаля
такие блюда найдены
. Но честно мне не понравилось, лучше худеть вкусно
Ну что же приступим:
14 февраля 2019 года
Завтрак
Омлет в лаваше с зеленью (смотри рецепт измененный от 3 февраля 2019)
Кофе 2 кураги, 2 чернослива
Первый перекус
- яблоки 200 г, стакан ряженки 1%
Обед
Борщ с фасолью 450 мл (рецепт смотри 12 февраля 2019)
1 чайная ложка сметаны до 15% жирности ( вечером салат маслом не заправляем или едим без сметаны, тогда вечером в салат можно добавить 1 чайную ложку растительного масла)
Хлеб ржаной 30 г
Кофе 2 чернослива, 2 кураги
Второй перекус
- яблоки 200 г
Ужин
Салат с грудкой
Кофе 50 мл
Салат с грудкой
Пекинская капуста 80 г
Огурец свежий 50 г
Яйцо куриное отварное 2 шт
Грудка куриная запеченная 60 г (рецепт смотри 30 января 2019)
йогурт натуральный 50 г
соль, перец по вкусу
1 маринованный огурчик
Все нарезаем соломкой, заправляем йогуртом (Салат готовила на нас двоих с дочерью, рецепт на одного, на двоих все умножаем на 2. И тут меня ждал облом
, все нарезала и в холодильник за йогуртом, а йогурт забыли купить, сметаны 1/2 столовой ложки 15%, а салат уже нарезан и вечер, а магазина нет рядом, пошуршала в холодильнике, осталось немного ряженки 1% смешала со сметаной, маловато
, добавила кефира 1%, чуть горчички и заправила
, салат оказался вкусный
)
15 февраля 2019 года
Завтрак
Шаурма
Кофе 2 чернослива 2 кураги
Шаурма
Лаваш 30 г
Куриная грудка запеченная 60 г
1 лист пекинской капусты, по веточке укропа, петрушки, пару пёрышек лука, пластинка перца болгарского, 5 кружочков огурца. Жарю на сухой сковороде гриль под прессом
Первый перекус
- груша, киви все вместе 200 г
Обед
Борщ с фасолью 450 мл (рецепт смотри 12 февраля 2019)
1 чайная ложка сметаны до 15% жирности ( вечером салат маслом не заправляем или едим без сметаны, тогда вечером в салат можно добавить 1 чайную ложку растительного масла)
Хлеб пшеничный 30 г (магазинный)
Кофе 2 чернослива, 2 кураги
Второй перекус
- яблоки 200 г
Ужин
Котлета курино-овощная 1 шт (рецепт смотри 8.февраля.2019)
Редис дайкон натертый на морковную терку с укропом заправленный солью 150 г
16 февраля 2019 года
Завтрак
Омлет в лаваше с зеленью (смотри рецепт измененный от 3 февраля 2019 единственное сегодня вместо сыра сулугуни у меня был адыгейский сыр с зеленью, я те же 20 положенных грамм порезала на тонкие полосочки и разложила по зелени, с таким сыром мне еще больше понравилось)
Кофе 2 кураги, 2 чернослива
Первый перекус
- груша и киви все вместе 200 г
Обед
Борщ с фасолью 450 мл (рецепт смотри 12 февраля 2019)
1 чайная ложка сметаны до 15% жирности ( вечером салат маслом не заправляем или едим без сметаны, тогда вечером в салат можно добавить 1 чайную ложку растительного масла
Хлеб чиабатта 30 г
Кофе 2 чернослива, 2 кураги
Хлеб чиабатта в хлебопечке
Дрожжи сухие 1,25 чайной ложки
Мука пшеничная 438 г
Мука ржаная 62 г
Соль 1,25 чайной ложки
Оливковое масло 1,5 столовых ложки
Сыворотка 295 мл
жидкость из оливок 90 мл
оливки 10 штук порезать по полам и каждую половинку на тоненькие полукружочки ( этот раз у меня были зеленые с лососем)
Режим Диетический (5 часов), лопатка для пшеничного хлеба, размер L
Второй перекус
- яблоки 200 г
Ужин
Креветки жаренные на сковородке с чесноком и укропом
2 бокала сухого белого вина (гости были, гостей пиццей кормила)
Креветки с чесноком ( а это нам с дочерью все таки гости
)
На сковороду высыпаем замороженные вареные креветки были мелкие и королевские 500 г (у меня королевские)
Обжариваем до выпаривания воды, (процесс можно ускорить периодически сливать воду от таяния креветок) добавляем 2 чайные ложки оливкового масла, чайную ложку сухого чеснока, обжарить пару минут, добавить небольшой пучок мелко порезанного укропа, выдавить сок четверти лимона. Пару минут обжарить. Все наши креветочки готовы, наслаждаемся
17 февраля 2019 года
Завтрак
Глазунья из 2-х яиц
Свежие овощи 150 г
Хлеб Чиабатта 30 г ( рецепт смотри 16 февраля 2019)
Кофе зефир 25 г
На завтрак получилась очень грустная глазунья
может и по-этому у меня дальше получилась самая не вкусная готовка
Первый перекус
- груша и киви все вместе 200 г
Ну вот самый не вкусный обед
А мне его еще 3 дня есть так как 4 порции получилось, дочери повезло
у нее не переносимость болгарского перца, так что мне самой это дальше есть
Обед
Суп гаспачо 450 мл
Хлеб 30 г
Кофе 2 чернослива, 2 кураги
Гаспачо (вдруг кто повторить захочет
)
Помидоры 4 крупных по грамм 200
Сладкий перец крупный 3 шт : красный, желтый, зеленый
Лук красный 150 г
Перец чили мелко рубленный 1 чайная ложка
Перья зеленого лука 3 шт
Три ветки сельдерея
Чеснок 2 зубчика
Огурцы 3 шт по грамм 150
Соль, свежемолотый перец по вкусу
С помидор снять шкуру, но с зимних помидор она у нас не снимается как не шпарь ее, я не снимала. Предлагалось все помидоры, чеснок и половину овощей взбить блендером. А остальные овощи покрошить мелки, мне совсем не понравилось и я все блендернула. Ставим в холодильник настояться 1 час. С такого количества у меня получилось 4 порции по 450 мл.
В каждую порцию перед едой положить по 1 чайной ложке оливкового масла и по 6 мини шариков моцареллы
Возможно если бы перцы и помидоры запечь, снять с них шкурку, блендернуть, а потом добавить остальное может и получилось бы вкуснее, не знаю, но вряд ли я еще раз буду делать.
Второй перекус
- яблоки 200 г
Опять из разряда фе
, но этот раз хоть остались вкусные креветочки
закусить столь не вкусные перцы
Ужин
Фаршированный перец, креветки с чесноком
Редис дайкон с чайной ложкой растительного масла 150 г
кофе
Изначально готовила рецепт:
Фаршированные кабачки мясом и грибами
500 г кабачков
300 г куриного фарша
70 г сыра сулугуни
150 г лука
300 г грибов белые или шампиньоны (возможно, рецепт стал не удачным из-за моего выбора грибов не хотела покупать, решила использовать то что есть дома - сухие белые грибы и мороженные лисички)
1 чайная ложка растительного масла
Соль, перец, специи по вкусу
Кабачки нарезать брусочками, при помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив дно.
Мякоть кабачков, грибы, лук мелко порезать. Потушить лук на 1 ч. ложке растительного масла, добавить фарш, кабачки, грибы и 1 чайную ложку аджики для остроты и для сочности соус Долмино или томатную пасту разведенную водой или кетчуп без сахара. Посолить, поперчить, тушить около 25 минут. Дать начинке немного остыть, начинить кабачки. Натереть сыр и посыпать сверху кабачков.
И вот тут меня ожидал подвох, когда я начинила кабачки осталась почти половина начинки. Я взяла два крупных перца разрезала их пополам и начинила остатком фарша. Чтобы посыпать еще перцы пришлось взять еще 40 гр сыра
Запекать при температуре 180 гр 35 минут. Смотрите по своей духовке
Не знаю может с шампиньонами вкусно, но мое сочетание мне не понравилось, но тоже порции получились не на один день, будем дальше Худеть без удовольствия
Супер
С солидным минусом!
Я бы в гаспаччо не стала зеленый перец добавлять, горчит сильно. Для меня.
Все остальное понравилось, хочется повторить.
Это врач такое питание прописал? Повезло! Мне эндокринолог дала как есть.... По 2 варианта завтрака, обеда, ужина и все. При этом все невкусное. И то, что мне нельзя есть.))))
Мне хндокринолог говорит одно ( молочные каши есть), терапевт говорит другое ( молочко исключить). И обе опираются на анализы.
Не удержалась, все менюшки за все недели просмотрела Просто все так кру-у-у-уто смотрится, так вку-у-у-усно! Аж есть захотелось на ночь глядя
Еще такие блюда все красивые, яркие) Я даже кое на что глаз положила себе готовить.
Буду следить за результатами и вдохновляться! ,Желаю УДАЧИ и стабильных отвесиков.
Гаспачо и кабачки очень заинтересовали. Попробую приготовить!
Спасибо!
всё очень аппетитное
Посмотрим что будет с увеличением углеводов...надо, значит надо! Умница, вперед!