Правильной дорогой идем к стройности, товарищи! 170 серия, проращиваю рожь (наконец-то!)

Правильной дорогой идем к стройности, товарищи! 170 серия, проращиваю рожь (наконец-то!) Всем привет!
Сподобилась я на днях купить в магазине рожь и пшеницу для проращивания. До этого, лет 5 назад, я часто занималась проращиванием зерна, но потом в магазине стала попадаться пшеница, которая совсем не хотела прорастать, мама говорила, что скорее всего зерно попалось протравленное.

Потом в магазинах шаговой доступности зерно для проращивания исчезло совсем, я долго собиралась заказать в интернет-магазине, но всё тянула. И не зря!

Завезли к нам вот такое зерно, 500-граммовая пачка стоит примерно 1 доллар.


Изготовитель ООО "Образ жизни", Россия, Алтайский край, г. Барнаул.

Цельное нешлифованное зерно ржи очищено бережно, без грубой промышленной обработки, и сохранило самое ценное - оболочку и зародыш (сообщает нам надпись на упаковке). Из зерна ржи можно приготовить каши и гарниры, значительно превосходящие по своей пользе блюда из обычных шлифованных круп.

Сбоку на упаковке приведены рецепты с использованием пророщенного зерна:



Способ проращивания: зерна промыть в проточной воде, залить водой на 7-9 часов. Снова промыть. Слить воду, поставить в теплое тёмное место на 1-2 дня. Накрыть емкость, обеспечив доступ кислорода. Промывать зерно 2-3 раза в сутки, периодически перемешивать, пока не появятся ростки нужного размера. Перед употреблением снова промыть. Рекомендуемая длина ростков до 1 см (у ржи). Готовые проростки хранить в холодильнике до 3 суток.

Чем полезны проростки? Когда семена прорастают, в них происходят благотворные преобразования: ингибиторы нейтрализуются, синтезируются витамины и антиоксиданты, белки и углеводы переходят в легкоусвояемую форму. Количество и активность ферментов многократно увеличиваетсяю Употребление проросших семян в свежем виде и добавление их в любые готовые блюда - это прекрасный способ обогатить свой рацион и улучшить пищеварение.

Мой способ проращивания:
Беру гвоздь и плоскогубцы:



Разогреваю гвоздь на газу и проделываю в пластиковой поллитровой бутылке дырки как в дуршлаге:


Насыпаю зерно и ставлю бутылку на 8 часов в литровую банку с водой, набухать.



Когдапройдет 8 часов, вынимаю бутылку и ставлю на блюдце, периодически промываю зерно под краном до появления ростков. Вода сливается через дырочки.


Снова загорелась идеей проращивания зерна, когда писала дневник о принце Уэльском. Он завтракает пророщенной пшеницей с медом и фруктами. И я так хочу!
Всем добра!

Рейтинг:  +37
tayga007
17 февраля 2019 года 19 654 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Правильной дорогой идем к стройности, товарищи! 170 серия, проращиваю рожь (наконец-то!)
  Всем привет!
Сподобилась я на днях купить в магазине рожь и пшеницу для проращивания. До этого, лет 5 назад, я часто занималась проращиванием зерна, но потом в магазине стала попадаться пшеница, которая совсем не хотела прорастать, мама говорила, что скорее всего зерно попалось протравленное... Читать полностью
 


Дневник tayga007:



Комментарии:

17 февраля 2019 года
+1

Тоже проращиваю крупы и семечки.

17 февраля 2019 года
+1
Какой удобный способ проращивания!
Беру на заметку! Спасибо!

17 февраля 2019 года
+1
женщина с плосkогубцами - страшная сила!!!
вот Вы руkодельница!!!

17 февраля 2019 года
+1
Спасибо за хорошую идею!!!

17 февраля 2019 года
+1
Моя мама и бабуля много лет ели пророщенную пшеничку.
Бабуля заведовала этим процессом. никогда не пропускали.

17 февраля 2019 года
+1
У меня зять проращивает зерно и ест,а я как то скептически относилась к этому....Век живи,век учись!

17 февраля 2019 года
0
Надеюсь, английский принц вас переубедил!

18 февраля 2019 года
0
Спасибо большое, так просто и легко... А я раньше мучалась с мисочками...

18 февраля 2019 года
+1
Давным-давно увидела в передаче Малахов+

18 февраля 2019 года
+1
И я в мисочках-тарелочках проращивала

18 февраля 2019 года
0
tayga007 пишет:
Беру гвоздь и плоскогубцы:
Можно шило применить таким же способом, или отвертку заточить острую

18 февраля 2019 года
0
Главное раскалить, шило может испортиться.

19 февраля 2019 года
0
Ну так его для этой цели только и использовать, я дырки в стельках прокалываю для тапочек им же.

19 февраля 2019 года
0
А, понятно

25 февраля 2019 года
0
скажите пожалуйста а пророщенная пшеница получается мягкая или её еще надо варить?

25 февраля 2019 года
0
Она становится не совсем мягкая, но можно есть и так, то есть не варить. Для салатов не варят, для каш варят, можно в блендер бросить и размолоть для смузи.

26 февраля 2019 года
0

25 февраля 2019 года
0
у нас кстати такой пакетик около 4 долларов но круп различных очень много и есть всегда

25 февраля 2019 года
0
tayga007 пишет:
периодически перемешивать, пока не появятся ростки нужного размера.
Вы не перемешиваете, насколько я поняла? Вот же ж у меня такое впечатление, что от перемешивания ростки пообломаются, не?

25 февраля 2019 года
0
Да, я просто промываю струей воды и все.

10 марта 2019 года
+1
Супер!


Оставить свой комментарий
B i "