Продукты:
- овсяные хлопья (обычный геркулес, но ни в коем случае не быстрого приготовления) - 250гр.;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- теплая вода – 2 стакана,
- сухофрукты любые;
- орехи любые;
- лимонный сок из половины лимона;
- 2 яйца;
- сода на кончике ложки.
Пропорции сухофруктов и орехов можете менять по своему вкусу!
Приготовление:
Высыпать крупу в чашку и завари крутым кипятком...
В отдельной чашке взбить 2 яйца.
Добавить взбитые яйца и 2 столовые ложки растительного масла в "тесто" (геркулес) и перемешать!
Добавить любые сухофрукты и орехи к овсяным хлопьям.
"Гасите" соду лимоном...
Вот наше "тесто" и готово!!!
Консистенция полученной массы напоминает мокрый песок.
Теперь из получившегося "теста" лепим печенья.
Укладываем их на противень и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
Также добавляла сухофрукты, грецкие орехи, тыквенные нежаренные семечки, натертое яблоко. Но без яиц, масла, воды и соды. В готовом виде они получались как мюсли и хорошо кушались с натуральным йогуртом
Калорийность такого лакомства достаточно высокая, примерно 350 ккал на 100гр.
Но на завтрак они великолепны