Жизнь без желчи. Месяц позади

Прошел ровно месяц, как я занялась подсчетом калорий.
Итог: 5 кг!
Весы наконец-то показали 110. У меня было классическое плато длиной дней в десять, и я уже отчаялась. Сдвинуться получилось: сначала дала себе несколько дней "отпуска от диеты", ничего не подсчитывала и ела мучное. А потом урезала коридор, теперь сижу в этом диапазоне: 1400-1600.
Хочу попробовать жить так все рабочие дни, а в один из выходных опять устраивать "отпуск", заодно не нервировать семью взвешиванием каждого кусочка. У нас традиция: в воскресенье идем в бассейн, а потом - в пиццерию, так что вернемся к ней.

По-прежнему спорт мой ограничивается ходьбой, в среднем - 10000 в день. Начиталась тут про Лесли и поняла: надо брать!

И, как всегда, небольшой рецепт.
Очень люблю киши, но песочное тесто в них вроде как не очень вписывается в мою диету. Попробовала заменить его лавашом - точнее, лепешками.

Выложила дно и бортики, слегка смочила кефиром (этот шаг явно был лишним)


Начинка: консервированный тунец, лук-порей, брокколи, горошек.


Заливка: сливки+молоко, 2 яйца, 20г пармезана.


Все в духовку на полчаса.


Ну что сказать: начинка отличная, а вот лепешка намокла под заливкой, так что, увы, "песок плохая замена овсу".
Может, кто-нибудь предложит постный вариант теста, не пирожкового?
Рейтинг:  +16
Роза Дальвадорес
22 февраля 2019 года 1 25743 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Жизнь без желчи. Месяц позади
Прошел ровно месяц, как я занялась подсчетом калорий.
Итог: 5 кг!
Весы наконец-то показали 110. У меня было классическое плато длиной дней в десять, и я уже отчаялась. Сдвинуться получилось: сначала дала себе несколько дней "отпуска от диеты", ничего не подсчитывала и ела мучное. А потом урезала коридор, теперь сижу в этом диапазоне: 1400-1600... Читать полностью
 


Дневник Роза Дальвадорес:



Комментарии:

22 февраля 2019 года
0
Роза Дальвадорес пишет:
У нас традиция: в воскресенье идем в бассейн, а потом - в пиццерию, так что вернемся к ней
Замечательная традиция!

22 февраля 2019 года
0
можно что-нибудь слепить из цельнозерновой муки

22 февраля 2019 года
0
Мне кажется надо было чуть-чуть молока взбить с яйцом или томатную пасту взять вместо молока. Сыр бы добавлять не стала. В консервированной рыбе жира достаточно. Остальное всё оставила бы. И да, забыла. Лаваш не смачивать кефиром.На него протечет сок с рыбы.

22 февраля 2019 года
0
Начинка у меня просчитана по калориям, она очень легкая. Вопросы к тесту.

22 февраля 2019 года
+1
Я понимаю, что у Вас начинка просчитана, я Вам написала на то, что
лепешка намокла под заливкой
Жидкости много у Вас в начинке получилось и она протекла на лаваш, Отсюда и мой предыдущий комментарий.

22 февраля 2019 года
0
А, поняла, спасибо!

22 февраля 2019 года
+1
https://www.diets.ru/post/948897/
Посмотри может тебе такой вариант понравится я пекла без муки , мои все домашние ели

22 февраля 2019 года
0
Ой, как здорово, попробую. И форма мне очень понравилась, надо будет такую же, порционную поискать.

22 февраля 2019 года
+1
https://www.diets.ru/post/959620/
И ещё такой же но с другой начинкой

22 февраля 2019 года
+4
А это мой рецепт с другого ресурса, здесь не публиковала. Правда пекла в мультиварке, но думаю и в духовке можно только форму для запекания взять круглую



Нам понадобится:
3 тонких армянских лаваша
2 яйца
Сыр твердый 200 гр
Брынза (или любой соленый сыр) 300 гр
Зелень
Для заливки
300 мл кефира
2 яйца
твёрдый сыр и брынзу натираем на крупной тёрке, взбиваем яйца и смешиваем с сыром, зелень на вкус.
Делаем заливку. Смешиваем яйца и кефир в отдельной посуде.
Лаваши 2 шт выкладываем на дно мультиварочной чаши (крест на крест), предварительно смазав её маслом. Края лаваша должны выходить за края мультиварочной чаши. Третий лист лаваша разрезаем на две части и одну половину выкладываем на дно, сложив её пополам.На лаваш высыпаем сырно-яичную начинку. Оставшуюся часть лаваша разрываем на кусочки и выкладываем поверх начинки. Аккуратно всё утрамбовываем. Закрываем сверху свисающими краями первого листа лаваша
Выливаем на лаваш заливку из кефира и яиц.
Ставим режим «Выпечка» на 60+40 минут.После сигнала дайте пирогу остыть в течение 10-15 минут. Доставать готовый пирог из лаваша из мультиварочной чаши нужно при помощи поддона для варки на пару, перевернув на него готовую выпечку.

22 февраля 2019 года
+1
Ммммм. Светлана, сделайте отдельным постом, пожалуйста. Наверняка люди заберут в Избранное такую вкусняху.

22 февраля 2019 года
+2
Выложила уже отдельным постом

22 февраля 2019 года
0
С удовольствием в мультиварке попробую, я люблю в ней готовить

22 февраля 2019 года
0
Всё красиво, но по калориям, это энергетическая бомба.

23 февраля 2019 года
0
Если это про мой пирог с лаваша, то по калориям получается 180 на 100 г, не так уж и много, вы же не будете есть целый пирог, а для завтрака например рекомендуется примерно 350- 450;ккал кому как, так что вписывается в кбжу, я выставила рецепт на странице с подробным описанием и калоражем, если интересно, посмотрите
.

26 февраля 2019 года
0
Купите готовое тесто в магазине. если принципиально, то постные сорта тоже продают. А если нет, то обычное слоеное, дрожжевое или бездрожжевое, не принципиально, но для киша идеально подойдет.


Оставить свой комментарий
B i "