Прошел ровно месяц, как я занялась подсчетом калорий.
Итог: 5 кг!
Весы наконец-то показали 110. У меня было классическое плато длиной дней в десять, и я уже отчаялась. Сдвинуться получилось: сначала дала себе несколько дней "отпуска от диеты", ничего не подсчитывала и ела мучное. А потом урезала коридор, теперь сижу в этом диапазоне: 1400-1600.
Хочу попробовать жить так все рабочие дни, а в один из выходных опять устраивать "отпуск", заодно не нервировать семью взвешиванием каждого кусочка. У нас традиция: в воскресенье идем в бассейн, а потом - в пиццерию, так что вернемся к ней.
По-прежнему спорт мой ограничивается ходьбой, в среднем - 10000 в день. Начиталась тут про Лесли и поняла: надо брать!
И, как всегда, небольшой рецепт.
Очень люблю киши, но песочное тесто в них вроде как не очень вписывается в мою диету. Попробовала заменить его лавашом - точнее, лепешками.
Выложила дно и бортики, слегка смочила кефиром (этот шаг явно был лишним)
Начинка: консервированный тунец, лук-порей, брокколи, горошек.
Заливка: сливки+молоко, 2 яйца, 20г пармезана.
Все в духовку на полчаса.
Ну что сказать: начинка отличная, а вот лепешка намокла под заливкой, так что, увы, "песок плохая замена овсу".
Может, кто-нибудь предложит постный вариант теста, не пирожкового?
Посмотри может тебе такой вариант понравится я пекла без муки , мои все домашние ели
И ещё такой же но с другой начинкой
Нам понадобится:
3 тонких армянских лаваша
2 яйца
Сыр твердый 200 гр
Брынза (или любой соленый сыр) 300 гр
Зелень
Для заливки
300 мл кефира
2 яйца
твёрдый сыр и брынзу натираем на крупной тёрке, взбиваем яйца и смешиваем с сыром, зелень на вкус.
Делаем заливку. Смешиваем яйца и кефир в отдельной посуде.
Лаваши 2 шт выкладываем на дно мультиварочной чаши (крест на крест), предварительно смазав её маслом. Края лаваша должны выходить за края мультиварочной чаши. Третий лист лаваша разрезаем на две части и одну половину выкладываем на дно, сложив её пополам.На лаваш высыпаем сырно-яичную начинку. Оставшуюся часть лаваша разрываем на кусочки и выкладываем поверх начинки. Аккуратно всё утрамбовываем. Закрываем сверху свисающими краями первого листа лаваша
Выливаем на лаваш заливку из кефира и яиц.
Ставим режим «Выпечка» на 60+40 минут.После сигнала дайте пирогу остыть в течение 10-15 минут. Доставать готовый пирог из лаваша из мультиварочной чаши нужно при помощи поддона для варки на пару, перевернув на него готовую выпечку.
.