Оригинальная и вкусная закуска для праздничного стола или пикника
Состав:
300 г жирного твердого сыра
200 г творога
зелень (лучше петрушку), соль по вкусу
отварное куриное филе или ветчина
чеснок по желанию
Куриное филе отварить и сделать фарш. ( Ветчину тонко порезать пластиночками.)
Творог, петрушку и чеснок по желанию (с ним блюдо острое, без чеснока – нежное) пропустить через мясорубку или хорошо вымешать и посолить
Сыр положить в пакет (я использую рукав для выпечки), выпустить воздух и завязать. Положить в кипящую воду и держать 10-15 мин.
Пакет с сыром развязать и, не снимая его, раскатать сыр в пласт 5 мм. Затем пакет разрезать
Сырный пласт смазать творожной массой
Сверху выложить мясо (ветчину), чтобы не было пропусков, и плотно свернуть. Положить рулет в холодильник на полчаса.
Вынуть порезать на ломтики и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!