Очень полезная и легкая закуска, а может быть и просто повседневное блюдо (завтрак). С учетом того, что мало кто знает, как использовать в повседневной еде столь полезный авокадо, этот рецепт как нельзя будет кстати.
Два яйца
Сто грамм авокадо
Одна столовая ложка сливочного сыра
Сок лимона, соль, перец черный молотый, зелень петрушки — по вкусу
Пол чайной ложки французской горчицы в зернах
Авокадо чистим, натираем на мелкой терке. Добавляем немного лимонного сока
Добавляем сливочный сыр и французскую горчицу
Добавляем мелко порезанную зелень, соль, перец по вкусу. Перемешиваем
Сваренные вкрутую яйца чистим, режем пополам, отделяем желтки от белков
Наполняем яйца начинкой. Украшаем горчицей и веточками укропа или петрушки.
Хорошая альтернатива традиционным «яйцам с паштетом»
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С НАЧИНКОЙ ИЗ АВОКАДО, ШПИНАТА И МЯТЫ
Нежные фаршированные яйца с начинкой из авокадо, шпината и мяты – вкусная и эффектная закуска для любого застолья.
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц
1 авокадо
2-3 веточки шпината
2-3 веточки мяты
1 ч. л. лимонного сока
1 зубок чеснока
соль по вкусу
Для приготовления этого варианта фаршированных яиц выбирай спелый и мягкий авокадо. Лимонный сок добавляется к авокадо и зелени в первую очередь, чтобы сохранить яркий и насыщенный цвет начинки.
Как приготовить фаршированные яйца с авокадо, шпинатом и мятой
Яйца отвари вкрутую, остуди, очисти и разрежь пополам вдоль. Извлеки желтки и отложи пока в сторону. Очисти авокадо, удали косточку, а мякоть нарежь кусочками.
Сложи в блендер кусочки авокадо, чеснок, листики шпината и мяты. Влей лимонный сок и взбей до однородности. Затем добавь соль и яичные желтки, снова взбей до однородной массы. Заполни получившейся начинкой половинки яиц и укрась листиками шпината или мяты.