Совсем не ПП-пирог!
За качество фоток -прошу прощения!
(Сама пришла на кухню, со своим переломом ноги, все делала сама-муж только поставил в духовку и выпекал! 4 недели не была на кухне!
)
Для пирога подойдут абсолютно любые ягоды!
Если у Вас ягоды, замороженные на зиму, из морозилки-их желательно разморозить! Вода в пироге не нужна!
Потребуется:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 100-200г(все по вкусу)
Ванильный сахар —пакетик( 10 г).
Растительное масло — 150 мл.
Мука — 240 гр.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л. (если сода-то 1ч.л.)
Крахмал – 1 ст.л.
Ягоды-до 200 гр.(у меня сливы из морозилки)
Способ приготовления
Духовку сразу же можно включить, чтобы разогревалась.
Нужно разбить 4 яйца, добавить сахар, пакетик ванильного сахара и все перемешать. Затем влить 150 мл. растительного масла без запаха и перемешать. Всыпать 240 гр. просеянной муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста. Все хорошо перемешать до однородного состояния и тесто готово!
Тесто получается по густоте сметаны, не очень густое!
Для перемешивания и использрвала венчик для взбивания -в блендере.
К ягодам добавить 1 ст.л. крахмала и перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить половину теста.
Сверху распределить ягоды
Покрыть второй половиной теста. Разровнять.
Поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать до готовности. У меня пирог выпекался 40 минут. Готовность нужно проверить деревянной палочкой.
Украсить можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или чем-нибудь другим на Ваш вкус. Я смазывала горячий пирог сиропом из варенья.
Приятного аппетита!
Соскучилась,Галюнь!Главное-тупо сидишь,не читать,вот ничего не хочется!День и ночь-такие длинные,а если и болит-вообще тоска.Так хоть переключиться можно!Но врач сказал-еще не время при таком переломе ,опираться на ногу ведь приходится!
а поделиться со стройным мужем.
Никогда не морозила сливу, ее морозят без косточек?
Ооооочень рада твоим новостям и выздоровлению!!!!
Пирог очень аппетитный!
Но и тебя понять могу
Это как мой Herr с курицей...так твой ГА с венчиком
Мальчики они такие Мальчики
Спасибо,Валюша! ты уж пжлст. переги ножку
правильно,пока поберегись.но свет уже брезжит!!
Валюша,уже самое трудное перетерпела.теперь только выздоровление окончательно и бесповоротно.
Рада за тебя
Нодку беречь надо, а ты
А пирожок вкусный несомненно
Спасибо Валюша. Обязательно посмотрю
Это шоколадные манники-убери какао.Но какао во время поста можно!И печь можно в твоей новой форме-одним кексом-пирогом или маленькими -порционными,Танюш! ]
А ножку надо поберечь
Ты уж поосторожней пожалуйста, ножку поберечь надо.... хотя я тебя ооочень понимаю, сама такая, не могу сидеть долго на одном месте, хоть на коленках, а поползу
Рецептик тоже забрала к себе в ... испеку
Утащила к себе, обязательно испеку, спасибочки за рецептик!
Так и думала, что ты, как заправский шилопоп, не усидишь долго на месте! ))
Только не рановато ли ты вскочила? Береги еще ножку, не прыгай сильно по дому!
Держись, Валечка!
Ну, а уж если ещё когда выйдешь из себя, то у тебя ж коляска, вроде, была где-то - катайся на ней.
Пирог замечательный! Испеку. Морозилка ещё битком набита всяческими ягодами. И компот сварю. Спасибо, что напомнила, пора уже место под новые заморозки освобождать.
Пр
Только уж и ты, Валечка, не скачи тогда! Потерпи