Данный рецепт имеет два неоспоримых преимущества: во-первых, готовится крайне быстро, и, во-вторых, пицца получается необыкновенно хрустящая, сочная, вкусная! Для потчевания неожиданных гостей - просто палочка-выручалочка! С начинкой можно экспериментировать на ваше усмотрение. Предлагаю свой вариант: у меня не было времени сходить в магазин, поэтому начинку приготовила из продуктов, которые имелись в холодильнике. Получилось крайне вкусно, гости умяли пиццу за считанные минуты так и не догадавшись, что основа пиццы - лаваш!
Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша
Ингредиенты для «Пицца за 20 минут на тонком лаваше»:
• Лаваш (тонкий) — 3 шт
• Фарш индюшачий — 200 г
• Помидор — 2 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Специи (паприка, кориандр, мускатный орех, базилик, орегано, черный молотый перец)
• Укроп
• Масло сливочное (для обжарки фарша) — 15 г
• Сыр голландский — 100 г
• Грибы (у меня - маринованные маслята) — 100 г
• Майонез
• Соус (для перемазывания слоев лаваша, на ваш выбор. У меня - Паприк.)
• Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пицца за 20 минут на тонком лаваше»:
Маринованные грибы промыть, порезать.
Фарш обжарить на сливочном масле.
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить на 1 минуту кипятком. Затем снять кожицу и натереть на терке в жарящийся фарш, туда же выдавить чеснок, порезанный укроп, посолить и добавить специи. Индюшачий фарш жарится очень быстро, на все-про все у вас уйдет минут 7.
Противень застелить пекарской бумагой. Положить первый слой лаваша, добавив немного сыра и слегка смазать майонезом (это для того, чтобы при выпекании слои лаваша схватились вместе). У меня сыр был нарезанный, пришлось рвать его на мелкие ломтики, хотя было бы удобней потереть на тёрку.
Сверху положить второй слой лаваша, повторив манипуляции с майонезом и сыром. И затем - наш третий слой лаваша.
Смазать соусом. Выложить фарш, затем грибы.
Сделать тоненькую майонезную сеточку (необязательно), добавить порезанный полукольцами лук (ну это, конечно, на любителя) и натереть сыр (в моем случае снова-таки просто ломтики сыра). Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут (проверяйте по "хрусту" бортиков пиццы. Если твердые и хрустящие - значит, готова)
Данный рецепт имеет два неоспоримых преимущества: во-первых, готовится крайне быстро, и, во-вторых, пицца получается необыкновенно хрустящая, сочная, вкусная! Для потчевания неожиданных гостей - просто палочка-выручалочка! С начинкой можно экспериментировать на ваше усмотрение...
Читать полностью