Классический финский шпинатовый суп
Очень просто и быстро готовить. А главное полезно и вкусно!
_______________
Ингридиенты:
_______________
2 ст. л сливочного или
растительного масла
2-3 ст. л муки
1 л молока
150 г замороженного или свежего
измельчённого шпината
1 ч. л соли
белый перец молотый (на кончике ножа)
щипотка мускатного ореха
_______________
Приготовление:
_______________
Растопить масло в кастрюльке.
Добавить муку и чуть-чуть обжарить,
не до коричневого цвета!
Добавлять молоко понемногу,
непрерывно помешивая веничком для взбивания.
Можно подогреть молоко заранее
во избежание комочков.
Варить около 6ти минут.
Затем добавить шпинат и приправы,
настаивать ещё 6 минут.
_______________
Подаётся с варёным яйцом и свежим хлебом
(при соблюдении низкокалорийной диеты
хлеб можно заменить хлебцами с отрубями
или исключить совсем
)
_______________
Приятного аппетита!
В 100г супчика на сливочном масле с белой мукой, с молоком 3,5% жирности получается 109,4 ккал
на растительном масле, со ржаной мукой с отрубями и не жирным молоком будет меньше 100 ккал