Классический финский шпинатовый суп

Классический финский шпинатовый суп

Очень просто и быстро готовить. А главное полезно и вкусно!
_______________

Ингридиенты:
_______________

2 ст. л сливочного или
растительного масла
2-3 ст. л муки
1 л молока
150 г замороженного или свежего
измельчённого шпината
1 ч. л соли
белый перец молотый (на кончике ножа)
щипотка мускатного ореха
_______________

Приготовление:
_______________

Растопить масло в кастрюльке.

Добавить муку и чуть-чуть обжарить,
не до коричневого цвета!

Добавлять молоко понемногу,
непрерывно помешивая веничком для взбивания.
Можно подогреть молоко заранее
во избежание комочков.

Варить около 6ти минут.

Затем добавить шпинат и приправы,
настаивать ещё 6 минут.
_______________

Подаётся с варёным яйцом и свежим хлебом
(при соблюдении низкокалорийной диеты
хлеб можно заменить хлебцами с отрубями
или исключить совсем )
_______________


Приятного аппетита!

В 100г супчика на сливочном масле с белой мукой, с молоком 3,5% жирности получается 109,4 ккал
на растительном масле, со ржаной мукой с отрубями и не жирным молоком будет меньше 100 ккал

Тэги:  шпинат, суп

Рейтинг:  +18
engela
25 мая 2011 года 21 1416 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Классический финский шпинатовый суп
Тэги: шпинат, суп

Классический финский шпинатовый суп
Очень просто и быстро готовить. А главное полезно и вкусно!
_______________
Ингридиенты:
_______________
2 ст. л сливочного или
растительного масла
2-3 ст. л муки
1 л молока
150 г замороженного или свежего
измельчённого шпината
1 ч. л соли
белый перец молотый (на кончике ножа)
щипотка мускатного ореха
_______________... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

25 мая 2011 года
0
вкусно, надо попробовать! спасибо

25 мая 2011 года
+1
ТОГДА ЛУЧШЕ НА СЛИВОЧНОМ!!!

25 мая 2011 года
0
разница не большая

25 мая 2011 года
0
Спасибо большое. Отличный рецепт!

25 мая 2011 года
0
неплохо))) можно сказать отлично

25 мая 2011 года
0

1 июня 2011 года
0
о!! очень даже интересный рецептик!))) обязательно попробую) А по консесенции он густоватый за счет муки, или жидкий?


Оставить свой комментарий
B i "