Новая страничка в моей жизни худею с диетологом и эндокринологом по меню диетолога. Продолжение № 11 - 21 февраля 2019 года, 22 февраля 2019 года, 23 февраля 2019 года, 24 февраля 2019, 25 февраля 2019

Приветик, девочки, а вот и я с отчетиками и рецептиками

Начала я новые рецепты, выданные врачом с повышенными углеводами, с жирной рыбкой и морепродуктами. Мои первые впечатления, не мое это по утрам есть кашу, да и еще сладкие завтраки, ем конечно, но мне все таки надо что то солененькое на завтрак и маленький кусочек зефира и сухофрукты курага, чернослив - все вместе 25 г к кофе.

И ежедневные каши в обед мне конечно же немного тяжеловато, мне больше нравились обеды с супами и борщами с кусочком хлеба, но доктор сказал - так надо, значит готовим то, что доктор прописал , но чувствую, что пузико не падает, наверное не будет минуса или привес будет с таким меню . Час ИКС будет в субботу 2 марта, иду к врачу и будет взвешивание узнаем результаты.

С физнагрузкой - на данный момент у меня уже два дня в неделю удается натопать 7 тыс шагов в остальные всего 1500 и 2500. Из печальки - вернулись отеки.

Итак менюшка:

21 февраля 2019 года

Завтрак
Паштет печеночный 100 г (рецепт смотри 18 февраля 2019)
Салат из свежих овощей 150 г заправленный 1ст ложкой сметаны(у меня огурцы, помидоры, красный лук)
Хлебцы рисовые 3 шт
Кофе, зефир 12 г, курага 13 г



Первый перекус - яблоки 200 г,

Обед
Кабачки фаршированные мясом и грибами (рецепт смотри 17 февраля 2019)
Гречка отварная на воде 100 г
Салат из свежих овощей 150 г заправленный соком лимона (у меня огурцы, помидоры, зелень, капуста белокочанная)
Кофе зефир 13 г, курага 12 г



Второй перекус - яблоки 200 г

Ужин

Креветки с соусом
Салат из свежих овощей 150 г заправленный солью(у меня огурцы, помидоры, зелень, капуста белокочанная)

Креветки с соусом

На одну порцию
Креветки 170 г
чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1/2 луковицы (большой)
Кабачок -100 г
Помидорки маленькие 5 штук или черри 10 шт
Оливковое масло 1 ч. ложка
Лимонный сок по вкусу (у меня с кружочка толщиной 2 см)
Соль, свежемолотый черный перец
В сковородке (я жарила в ВОК) на 1 чайной ложке масла обжарить лук и чеснок. Лук я реже полукольцами, чеснок пластинками, кабачки режем кубиками (у меня мороженные), когда кабачки будут готовы, добавить порезанные половинки или дольки помидор, посолить, поперчить, добавить сок лимона, обжарить все минуту. Добавить чищенные отварные креветки и пожарить все еще 3 минуты, все готово ( я мороженные отварные креветки размораживаю, заливая кипятком на пару минут, чищу и их добавляю)



22 февраля 2019 года

Завтрак

Гречка отварная 100 г
Творожный мусс 100 г
Кофе

Творожный мусс
( 5 порций )

Творог 2% 300 г
Банан 200 г
ваниль щепотка
зефир 25 г курага 5 г

Все взбить блендером. Делала несколько порций на нас двоих на несколько дней.

Гречку, перемешиваем с муссом и кушаем.
Делаю итог по завтраку:
Не мой завтрак, мне не пошло, творог, гречка и банан, не люблю я сладкие до такой степени завтраки. Дочери понравились такие завтраки.



Первый перекус - яблоки 200 г

Обед

Индюшиное филе под грибной шубкой -150 г
Чечевица отварная 100 г в готовом виде
Салат из свежих овощей 150 г заправленный солью(у меня огурцы, помидоры, зелень, капуста белокочанная)
кофе, курага 20 г
Индюшиное филе под грибной шубкой
(8 порций готовила на 2-х на 4 дня)

Грудка индюшки -600 г
Шампиньоны -300 г
Моцарелла для пиццы 300 г
соль, перец, сок лимона

Шампиньоны залить водичкой, дать закипеть поварить минуты 3-4, воду слить охладить Сыр порезать пластинками. Порезать грудку на 8 равномерных кусочков. Отбить плоской ровной частью молоточков отбивные с двух сторон. Посолить, поперчить полить соком лимона с двух сторон хорошо все втереть в мяско. На противень, положить или пекарскую бумагу, или фольгу, или тефлоновый коврик (я использую тефлоновый коврик, на нем все лучше жарится и запекается) выложить отбивные. Шампиньоны порезать пластинками выложить на грудку, накрыть сыром. Духовку разогреть до 200 гр поставить в духовку на 15 минут. Вынимаем все готово.


Второй перекус - яблоки 200 г

Ужин

Индюшиное филе под грибной шубкой -150 г (рецепт выше)
Салат из свежих овощей 150 г заправленный солью(у меня огурцы, помидоры, зелень, капуста белокочанная)
Кофе



23 февраля 2019 года

Завтрак

Яичница с помидорами
Салат из свежих овощей 150 г заправленный солью(у меня огурцы, помидоры, зелень, капуста белокочанная)
Кофе, зефир 25 г, курага 5 г

Яичница с помидорами

2 яйца и 2 белка
1 крупный помидор 200-250г
Лук репчатый 100 г
Растительное масло 1/2 чайной ложки

На пол чайной ложке масла, поджарить лук порезанный полукольцами, добавить помидоры, порезанные полосочками, потушить все 5-7 минут, добавить яйца с белками, можно все перемешать и жарить как омлет, можно вылить все сверху, накрыть крышкой пожарить 2 минутки, выключить и дать дойти яйцам под крышкой.

Вывод по завтраку, как по мне, то очень много помидор, я бы меньше положила. это похоже на мои любимые завтраки, но пока яйца мне можно только раз в неделю.


Первый перекус - яблоки 200 г

Обед

Индюшиное филе под грибной шубкой -150 г (рецепт смотри 22 февраля 2019)
Чечевица отварная 100 г в готовом виде
Баклажаны отварные с чесноком 150 г
Кофе, курага 20 г

Баклажан чистим, режем на кубики, отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем на дуршлак, даем стечь воде, остужаем складываем в мисочку, добавляем 1 ч. ложку масла 1 столовую ложку бальзамического уксуса, выдавливаем 3 зубчика чеснока, пучок укропа все перемешиваем, даем постоять минут 30



Второй перекус - яблоки 200 г

Ужин

Праздничный ужин наших мужчин и гостей кормила пиццей и оливье, невестка напекла маффины, а у нас с дочерью были креветочки наш любимый рецепт.

Креветки жаренные на сковородке с чесноком и укропом
1 бокала красного вина

Креветки с чесноком

На сковороду высыпаем замороженные вареные креветки королевские 500 г. Обжариваем до выпаривания воды, (процесс можно ускорить периодически сливать воду от таяния креветок) добавляем 2 чайные ложки оливкового масла, чайную ложку сухого чеснока, обжарить пару минут, добавить небольшой пучок мелко порезанного укропа, выдавить сок четверти лимона. Пару минут обжарить. Все наши креветочки готовы, наслаждаемся.



А это пицца моим мужчинам и гостям
Что изменила - тесто замешивала на сыворотке, вместо простого оливкового масла добавила оливковое масло с вяленых помидоров, я летом вялила помидоры, заливала оливковым маслом, стояла баночка масла помидоры пару штук на дне остались, использовала перед новым годом в салат. Тесто стало намного лучше. И положила моцареллу для пиццы порезанную на пластинки, вот в таком варианте сыр тянется. И основу смазывала готовым соусом Calve Американский бургер соус. Мои сказали что пицца у меня уже вкуснее чем в пиццерии и мне нравится печется она 7-10 минут и пицца 36 см диаметром готова

до духовки





После выпечки





24 февраля 2019 года

Завтрак

Каша овсяная геркулес 160 г отварная на воде (взвешивать в готовом виде)
В кашу добавить 40 гр порезанных сухофруктов у меня курага, финики
В кашу добавить йогурт 100 мл до 3,5 % жирности
Кофе

Вывод по завтраку: этот завтрак я могу есть, мне он в принципе нравится, а дочери не понравился ( вот вам и разница вкусов)


Первый перекус - яблоки 200 г

Обед

Лосось с травами и натуральным йогуртом
Чечевица отварная 100 г в готовом виде
Салат из свежих овощей 150 г заправленный солью(у меня огурцы, помидоры, зелень, капуста белокочанная)
Кофе
Лосось с травами и натуральным йогуртом
(на 1 порцию)

Филе лосося 120 г
натуральный йогурт 100 г до 3,5% жирности
Дижонская горчица (можно обычную 1 ч.л) 1 ст ложку
петрушка, укроп по 1 ст ложке
или заменить смесью "Итальянские травы" 1 чайная ложка
Соль щепотка или по вашему вкусу

Нагреваем духовку до 230 градусов. В жаропрочную посуду застилаем пергаментом выкладываем помытую, очищенную от костей рыбку кожей вниз. В отдельной посуде смешиваем йогурт, горчицу, укроп с петрушкой или Итальянские травы что выберете, солим, добавляем белый перец, смешиваем все и покрываем нашу рыбку. Ставим в духовку на 15-20 минут.



Второй перекус - яблоки 200 г

Ужин

Лосось на подушке из шпината под белым соусом
Салат из свежих овощей 150 г заправленный солью(у меня огурцы, помидоры, зелень, капуста белокочанная)

Лосось на подушке из шпината под белым соусом
(на 1 порцию)

Стейк лосося 100 г
Свежий шпинат 150 г
Сливки 10 % 1 ст ложка
Лимон 1/3 маленького
Крупные оливки 3 штуки
растительное масло 1 ч. ложка
зелень (петрушка, базилик)
соль, черный перец

Филе лосося посолить, поперчить ( я солила солью Кавказский гурман с паприкой и чесноком там еще куча травок в составе). На раскаленной сковороде на 1 ч. ложке масла поджарить лосось до готовности это буквально минуты 3-4 с каждой стороны с каждой стороны.. Убрать стейк и на этой же сковороде жарим шпинат, просто припустив его. Готовим соус в соуснике подогреть, но не кипятить сливки с лимонным соком и мелко порезанными оливками. Выложить шпинат на него рыбу и полить соусом.



25 февраля 2019 года

Завтрак

Каша овсяная геркулес 160 г отварная на воде (взвешивать в готовом виде)
В кашу добавить 40 гр порезанных сухофруктов у меня осталась только курага
В кашу добавить йогурт 100 мл до 3,5 % жирности
Кофе


Первый перекус - яблоки 200 г

Обед

Индюшиное филе под грибной шубкой -150 г (рецепт смотри 22 февраля 2019)
Гречка отварная 100 г в готовом виде
Баклажаны отварные с чесноком 50 г ( рецепт смотри выше)
Салат из свежих овощей 100 г заправленный солью(у меня огурцы, помидоры, зелень, капуста белокочанная)
Кофе



Второй перекус - яблоки 200 г
Ужин
Лосось на подушке из шпината под белым соусом ( рецепт смотри выше)
Салат из свежих овощей 150 г заправленный солью(у меня огурцы, помидоры, зелень, капуста белокочанная)
Кофе

Рейтинг:  +73
000-Светлана-000
25 февраля 2019 года 21 4260 45
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Новая страничка в моей жизни худею с диетологом и эндокринологом по меню диетолога. Продолжение № 11 - 21 февраля 2019 года, 22 февраля 2019 года, 23 февраля 2019 года, 24 февраля 2019, 25 февраля 2019
Приветик, девочки, а вот и я с отчетиками и рецептиками
Начала я новые рецепты, выданные врачом с повышенными углеводами, с жирной рыбкой и морепродуктами. Мои первые впечатления, не мое это по утрам есть кашу, да и еще сладкие завтраки, ем конечно, но мне все таки надо что то солененькое на завтрак и маленький кусочек зефира и сухофрукты курага, чернослив - все вместе 25 г к кофе... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

25 февраля 2019 года
0
Норм меню

25 февраля 2019 года
+2
Смотрю ваши отчёты и слюни текут. У вас так вкуснооо.

25 февраля 2019 года
+1
🍳🍲🍜🍤🍣☕🍹🍴🍽ням ням ням.......
Очень всё вкусно

25 февраля 2019 года
+1
Такое ощущение что можно поправиться от такого меню...ждём результата взвешивания!

25 февраля 2019 года
0
Все прекрасно!!!... точно сбросишь лишнее!!!

25 февраля 2019 года
0
Света, все обалденно вкусно и красиво, буду ждать взвешивания, при таком идеальном питании обязательно будет отвес

25 февраля 2019 года
0
Света йогурт своего производства или магазинный используешь?

26 февраля 2019 года
+2
Сейчас магазинный, у нас рядом с домом открыли фермерский магазин, и у них сейчас йогурт 2,5 % жирности очень вкусный на развес, беру 1 литр на неделю. Вот уже 3 недели пользуюсь магазинным пока нравится и по цене у них нормально. Пока свой не делаю. Своих у меня куча рецептом.

26 февраля 2019 года
0

25 февраля 2019 года
+2
Прям как в ресторане красивое меню читаю)) И это каждый раз!!!!

26 февраля 2019 года
+4
оболдеть!!!!прям медаль надо давать такой хозяюшке хочу к вам удочеритьсяяя

26 февраля 2019 года
+2
Ресторанная подача!

26 февраля 2019 года
0
по мне так идеально: белок, немного крупы и много овощей и фруктов! Отлично должно всё быть на взвешивании)

26 февраля 2019 года
0
Светлана, все так красиво и аппетитно! Жду Ваших записей и читаю внимательно, много уже попробовала. Удачи!

26 февраля 2019 года
0
Все вкусно!Какая Вы -молодец!Дальнейших успехов!

26 февраля 2019 года
+10
Спасибо, девочки, засмущали, люблю готовить и красиво подавать это моя слабость
Мои подружки после очередного застолья принесли мне сувенирчик , сказали это твое теффи за готовку

26 февраля 2019 года
0
Классная статуэтка

26 февраля 2019 года
+1
Прелесть какая!!!

26 февраля 2019 года
0
000-Светлана-000 пишет:
вернулись отеки
углеводы дают отеки

26 февраля 2019 года
+2
Возможно, или кофе уже плохо справляется. Отеки уменьшились когда мне вернули кофе 3 раза в день, посмотрим что дальше будет, я как подопытный кролик

26 февраля 2019 года
+1
Как всегда на высоте.И правда, ресторан отдыхает.

26 февраля 2019 года
+1
У меня странные ощущения при чтении поста.... Смотрю на фото - любуюсь, слюноотделение. Читаю текст - перед глазами фото.
А еще мне кружечка с кофе нравится...
После взвешивания пост будет? Интересен результат после такого меню.

26 февраля 2019 года
+7
я посты выставляю 2 раза в неделю, еще будет пост за 26, 27, 28 стараюсь не пропускать не одного дня меню с тех пор как работаю с диетологом. Затем будет мартовский пост или 3 или 4 вот в нем будет вес и этот раз кроме взвешивания по плану будет снятие замеров, что с сантиметрами в талии бедрах, животе, все как раз опишу в мартовском посте.

26 февраля 2019 года
0
Я поняла, Светлан, мне хочется с вилкой присоединиться к трапезе углеводы мне ооочень ограничены.

26 февраля 2019 года
+1
Изучила твое прекрасное меню и поняла, что хочу гречки с грибной подливкой

26 февраля 2019 года
+3
ммм нямка , гречка с грибной подливкой, мама такую готовила

26 февраля 2019 года
+1
Сейчас и я приготовлю

26 февраля 2019 года
0
Вкуснятинка
Ждём результата

26 февраля 2019 года
0
Банкетная сервировка!

26 февраля 2019 года
+1
Как всегда все вкусно и красиво!!!

27 февраля 2019 года
+1
Как вкусно всё и разнообразно, глаза разбегаются)) и захотелось креветок, аж слюни побежали
Вы такая молодец, много времени уходит на готовку?

27 февраля 2019 года
+1
Вкусно! Красиво! Разнообразно!

27 февраля 2019 года
+1
Все такое красивое. Прямо бомба.

28 февраля 2019 года
0
Светлана, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а в творожный мусс зефир и курага тоже добавляются , ( просто написано все рядом) ?

3 марта 2019 года
+1
Нет я кушаю с кофе, но можно и в кашку.

1 марта 2019 года
0
Как здорово что получается увеличить ходьбу до 7000 шагов.И ничего что только пару раз, может втянешься .наверняка у вас есть где прогуляться .У меня то же получается не каждый день но мне уже в тааакой кайф просто прогуляться правда я еще в зал хожу с тренером занимаюсь.Отеки наверное от углеводов ,но думаю диетолог знает что делает(надеемся)по этой причине и взвешиваться не рекомендует.Организм постепенно выровняется и уйдут болезни.Ну что ж удачного нам всем марта

1 марта 2019 года
+6
Добрый день (вечер, утро).Только что зарегился. Почитал. Понравилось. Правда тут одни дамы. Ну что-ж. Буду первым. Примете?
Ситуация: пошел на пенсию в 55, решил наконец заняться собой. Раньше все времени не хватало. Вес 104, рост 175 ну и диабет конечно. 3 месяца назад начал худеть со 114. Но как-то не научно все. То голодал по 3 дня, то калории считал, составлял меню сам. Вобщем бардак. Вес естессно то вверх, то вниз. Нужна система. И вдруг такой сайт. Вот и подумал-зачем изобретать велосипед. У вас специалисты подключены. Хочу идти за вами вслед. Пока все. Подожду ответа, там продолжим.

3 марта 2019 года
+1
Добавляйтесь в друзья я не против

14 марта 2019 года
0
вы не первый)))были у нас мужчины...а у Светланы для вас прям МЕНЮ!!!

3 марта 2019 года
0
Светочка, так держать!!! Вы большая умница, меню очень красивое, супер, с нетерпением жду Ваших следующих отчетов, надеюсь, что вес снизится, отеки уйдут. Крепкого Вам здоровья!!!

3 марта 2019 года
0
Пока новых отчетик нет, приболела

5 марта 2019 года
0
Здоровья!!!

4 марта 2019 года
0
Как всё красиво и вкусно! Удачи!

4 марта 2019 года
0
Как у Вас всё аппетитно и красиво! Вы молодец

5 марта 2019 года
0
Забрала в избранное , просто шикарные рецепты , с фото !


Оставить свой комментарий
B i "