SOS "Курник или мясной пирог с картошкой"

Девушки, помогите приготовить пирог или курник, кто как готовит?? Нужно на папин ДР приготовить, хочется что бы очень вкусно было... ПЛИЗЗ!!!

Тэги:  SOS

Рейтинг:  +5
Люсьенас
25 мая 2011 года 8 1156 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru SOS "Курник или мясной пирог с картошкой"
Тэги: SOS

Девушки, помогите приготовить пирог или курник, кто как готовит?? Нужно на папин ДР приготовить, хочется что бы очень вкусно было... ПЛИЗЗ!!! Читать полностью
 


Дневник группы "Красивые вкусные и оригинальные блюда":



Комментарии:

25 мая 2011 года
+1
КУРНИК

Для блинов:

1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу

Для теста:

400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды

Для начинки:

1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли )
1 средняя луковица
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и уроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу

Состав

Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.

Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.

Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.

Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.

Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.

Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.

Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.

Сборка

Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.

Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.

Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.
Приятного аппетита!
Вместо яйца можно и картофель с грибами сделать или зеленью здесь фантазию тока включить)))

25 мая 2011 года
0
ух ты, отличный рецепт, только возни , конечно, много.... Но думаю, оно того стоит!!!!

25 мая 2011 года
0
Это кажеться из за блинов)))

25 мая 2011 года
0
ага, пока все испечешь, пожаришь..... гемор еще тот, но вкуснятина наверно редкостная!!!!! Хочу!!!!!

25 мая 2011 года
0
да не их не долго)) я например беру литровую банку кидаю все бултыхаю и блинчики побырому))) а вот с начинкой больше возни

25 мая 2011 года
0
прикольная идея с банкой, надо взять на заметку....

26 мая 2011 года
0
я и соусы с мукой так бултыхаю)))) банку проще помыть чем комбайн

26 мая 2011 года
0
Ланса пишет:
банку проще помыть чем комбайн
точно!!!! ты молодец!

26 мая 2011 года
0

25 мая 2011 года
+1
Мясной пирог с картофелем
Тесто:
250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
соль
Начинка:
300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
400 г картофеля
лук порей или репчатый
соль
перец
Приготовление: смешать майонез и сметану, добавить яйца, посолить, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
Приготовить начинку: лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Сырое мясо мелко нарезать. Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками. Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста. Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками. На тесто выложить начинку. Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.

25 мая 2011 года
0
Я так же рыбник делаю
Картошка жесткая получается, и лук тоже
Поэтому картофель я предварительно отвариваю, а лук чуть поджариваю и получается супер!

25 мая 2011 года
+1
http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%EA%F3%F0%ED%E8%EA&sitesearch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT%3A%23ee9889%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23B47B10%3BVLC%3Ade2723%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AF0E5B9%3BLBGC%3AF0E5B9%3BALC%3Ade2723%3BLC%3Ade2723%3BT%3A000000%3BGFNT%3Aee9889%3BGIMP%3Aee9889%3BLH%3A50%3BLW%3A50%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%2Fsay7logo.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%3BFORID%3A11&hl=ru&x=0&y=0

На любой вкус, с любыми ингридиентами, любой степени сложности
Читайте отзывы, выбирайте

25 мая 2011 года
0
СПАСИБО огромнейшее!!!! Сегодня буду готовить!!!


Оставить свой комментарий
B i "