винегред

винегред Винегрет – популярный и очень простой салат, в его состав входят общедоступные и недорогие продукты. Его можно разнообразить разными видами заправок и добавлением новых ингредиентов. Большое количество овощей делает это блюдо полезным, богатым витаминами и очень вкусным.

Свекла – один из главных ингредиентов этого салата. Корнеплод должен быть твердым, без вмятин и правильно сварен. Свеклу можно запечь в духовке, микроволновке.

Овощи варятся отдельно. Слабым местом этого салата является то, что свекла окрашивает все остальные ингредиенты блюда. Важно не допускать ошибок в самом начале приготовления. Во-первых, морковь, картофель и свекла требуют разного времени приготовления, во-вторых, это важно, чтобы каждый овощ сохранил свой натуральный цвет.

Экспериментируйте с методами приготовления овощей. Особый вкус блюду придадут запеченные в кожуре, а не сваренные овощи.

Смажьте овощи небольшим количеством растительного масла, а свеклу добавляйте в последнюю очередь, тогда винегрет будет разноцветным даже после перемешивания.

Чтобы вкус лука не был слишком резким, лучше предварительно замочить овощ в маринаде из уксуса, можно выбирать салатный лук: красный или белый, а не репчатый.

Винегрет – это холодный салат, поэтому все ингредиенты перед смешиванием должны быть предварительно охлаждены.

Классический рецепт состоит из: свеклы, картофеля, моркови, квашеной капусты, лука, консервированного горошка и растительного масла для заправки.

Для придания остроты блюду можно добавить горчицу, чеснок, маслины, маринованные огурцы, грибы или даже сельдь. Яйца, фасоль, кукуруза, чечевица сделают винегрет более нежным, а мясо или колбаса более сытным.
Рейтинг:  +4
Mary555
25 февраля 2019 года 330 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru винегред
  Винегрет – популярный и очень простой салат, в его состав входят общедоступные и недорогие продукты. Его можно разнообразить разными видами заправок и добавлением новых ингредиентов. Большое количество овощей делает это блюдо полезным, богатым витаминами и очень вкусным.
Свекла – один из главных ингредиентов этого салата. Корнеплод должен быть твердым, без вмятин и правильно сварен... Читать полностью
 


Дневник Mary555:



Комментарии:

25 февраля 2019 года
+1
А зачем варить все овощи отдельно? Ну и что, что разное время готовки? Я варю всё сразу, на дно кладу то, что варится дольше и по мере готовности вытаскиваю. А так - только лишние кастрюли мыть.

26 февраля 2019 года
0
завалила всё вместе и давай наяривай

25 февраля 2019 года
+3
Только солёные огурчики в винегрет! Чтобы не так окрашивала винегрет свёкла надо её натереть или мелко порезать и перемешать с растительным маслом и уже после нарезки всех овощей внести...Свёкла очень полезный овощ.Люблю винегрет...но вот колбаса или мясо это лишнее.а с селёдкой да.вкусно)

26 февраля 2019 года
0
соленые огурчики для вас пока подождут (вот снизите вес до 85 тогда хоть огурцы, хоть капусту), а пока табу

26 февраля 2019 года
0
Про мясо или колбасу первый раз слышу. Для меня винегрет чисто овощное блюдо. С селедочкой хорошо, да.
Только подаю ее отдельно на тарелочке.


Оставить свой комментарий
B i "