ИНГРЕДИЕНТЫ
300-400 г мелкой картошки
600 г шампиньонов
1 зубчик чеснока
4 маринованных огурчика
1 средний пучок зеленого лука
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
1 ст.л. горчицы с зернышками
1 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла
щепотка сладкой паприки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, посолите, поперчите, приправьте паприкой.
Шаг 2
Для салата картофель запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
У грибов отрежьте жесткие концы ножек, нарежьте грибы средними кусочками. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковороду, залейте маслом, нагревайте, пока зубчик не начнет коричневеть. Удалите чеснок, в ароматизированное масло положите грибы, обжаривайте на сильно огне 2-3 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Разрежьте огурцы вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите зеленый лук. Смешайте теплые грибы и зеленый лук, затем добавьте картофель и огурчики.
Шаг 5
Заправьте салат взбитой вилкой заправкой. Дайте постоять 5 мин. и подавайте.
Пока нет комментариев.