Приветик.
продолжаем меню дальше по рекомендации врача.
Если кто новенький я уже описывала ранее, что мне меню составляет диетолог, по моим заболеваниям и учитывая принимаемые мною препараты.
Что изменилось теперь в меню по новым рекомендациям врача.
Изменились завтраки.
Салаты увеличилась их порция до 250 г на порцию и каждый раз салат заправляем теперь 1 чайной ложкой льняного масла.
Крупы, хлеб, лаваш убираются с меню, если только не идет в рецепте.
Сохраняются 2 перекуса фрукты (любые кроме банана, винограда) но уменьшается количество до 150 г.
Сладости пока остаются прежние зефир, курага, чернослив не более 50 г в день - на завтрак но можно и на обед, но не позже. Можно 50 г разделить между завтраком и обедом, что я и делаю. Я сразу на тарелочке взвешиваю 50 г и ем часть на обед, часть на завтрак.
Физнагрузка остается прежняя только ходьба.
Итак поехали - новое меню
11 марта 2019 года
Завтрак
Творог 5 % с зеленью 150 г ( у меня сегодня укроп)
Кофе натуральный 200 мл, зефир 50 г
Первый перекус
- яблоки 150 г,
Обед
1 куропатка с чесноком ( куропатка, это еще не по новому меню
, осталась, не пропадать же ей
)
Салат 250 г из свежих овощей заправленный солью и 1 чайной ложкой льняного масла (у меня овощи: пекинская капуста, руккола, мангольд(листовая свекла), радичио (салат), салат листовой дуболистный красный, огурец, помидор, болгарский перец, укроп, петрушка, зеленый лук)
Кофе натуральный 120 мл
Второй перекус
- яблоки 150 г
Ужин
Салат с тунцом 170 г
Кофе натуральный 50 мл
1 отварное яйцо
1/3 банки тунца (в собственном соку банка 130 г)
салат (любой)
помидор
огурец
зеленый лук 1 стебель
1 веточка петрушки
1 веточка укропа
Натуральный йогурт 2 ст ложки
Соль по вкусу
Ставим мисочку на весы туда все будем сыпать и чтобы не перебрать с весом салата.
Яйцо режем кубиками, добавляем тунец без жидкости, мелко режем лук, укроп, петрушку, затем помидоры, огурец дольками, и добавляем салат ( у меня по чу-чуть пекинская капуста, руккола, мангольд(листовая свекла), радичио (салат), салат листовой вес должен быть 170 г все вместе. Теперь заправить йогуртом и солью.
12 марта 2019 года
Завтрак
Глазунья из двух яиц
Салат 250 г из свежих овощей заправленный солью и 1 чайной ложкой льняного масла (у меня овощи: пекинская капуста, руккола, мангольд(листовая свекла), радичио (салат), салат листовой дуболистный красный, огурец, помидор, болгарский перец, укроп, петрушка, зеленый лук, редис)
Кофе натуральный 300 мл, зефир, курага 35 г
Первый перекус
- яблоки 150 г
Обед
Ленивый голубец 220 г
Салат 150 г из свежих овощей заправленный солью и 1 чайной ложкой льняного масла (у меня овощи: пекинская капуста, руккола, мангольд(листовая свекла), радичио (салат), салат листовой дуболистный красный, огурец, помидор, болгарский перец, укроп, петрушка, зеленый лук, редис, белокачанная капуста)
Так как в составе голубца овощи, салата в этом случае идет 150 г
Кофе натуральный 90 мл, курага 15 г
Ленивые голубцы
( 6 порций)
700 г фарша из индюшиной (или куриной) грудки
Капуста 260 г
Отварной коричневый рис 140 г
2 яйца
200 г сметаны 15%
600 г помидоров в собственном соку (взбить блендером)
пучок укропа
пучок петрушки
соль, перец по вкусу
В фарш добавляем отварной рис, мелко порезанную капусту, часть зелени, 2 яйца, посолить, поперчить. Хорошо все смешать, сформировать 6 крупных котлеток. Я готовила в мультиварке, можно готовить в казанке, В чашу мультиварки сложить котлетки.
Вместо помидоров в собственном соку у меня были мои помидоры взбитые блендером и замороженные в формочках на зиму. Я взяла 300 г замороженных помидоров, добавила 200 г сметаны, добавила измельченную зелень и крупно порезанные 300 г свежих помидор. Посолить, поперчить, залить наши котлетки и поставить на режим Плов или Выпечка на 30 минут.
Второй перекус
- яблоки 150 г
Ужин
Салат с тунцом 250 г ( прошлый раз не туда глянула моя порция салата 250 г )
Кофе натуральный 50 мл
1 отварное яйцо
1/3 банки тунца (в собственном соку банка 130 г)
салат
помидор
огурец
зеленый лук 1 стебель
1 веточка петрушки
1 веточка укропа
Натуральный йогурт 2 ст ложки
Соль по вкусу
Ставим мисочку на весы туда все будем сыпать и чтобы не перебрать с весом салата.
Яйцо режем кубиками, добавляем тунец без жидкости, мелко режем лук, укроп, петрушку, затем помидоры, огурец дольками, и добавляем салат ( у меня по чу-чуть руккола, мангольд(листовая свекла), радичио (салат), салат листовой дуболистный красный, салат обычный в стаканчике) вес должен быть 250 г все вместе. Теперь заправить йогуртом и солью.
13 марта 2019 года
Завтрак
Творог 5 % с зеленью 150 г ( у меня сегодня укроп)
Кофе натуральный 200 мл, зефир, курага - 35 г
Первый перекус
- яблоки 150 г
Обед
Ленивый голубец 220 г
Салат 150 г из свежих овощей заправленный солью и 1 чайной ложкой льняного масла (у меня овощи: укроп, петрушка, зеленый лук, редис, белокачанная капуста, огурец, помидор)
Так как в составе голубца овощи, салата в этом случае идет 150 г
Кофе натуральный 120 мл курага 15 г
Второй перекус
- яблоки 150 г
Ужин
Тигровые креветки жареные с чесноком
Кофе натуральный 50 мл
Тигровые креветки жаренные с чесноком.
Зороженные вареные креветки королевские 500 г.
Замороженные креветки заливаем теплой водой даем постоять пару минут, сливаем воду. На сковородку наливаем 2 чайных ложки оливкового, можно и растительного, масла, выкладываем креветки, поливаем соком 1/3 лимона. Обжариваем до выпаривания воды, добавляем чайную ложку сухого чеснока, обжарить пару минут,. Пару минут обжарить. Все наши креветочки готовы, наслаждаемся. (Это у нас порция на 3-х, на тарелочке моя часть)
14 марта 2019 года
Завтрак
Творог 5 % жирности 150 г с зеленью (сегодня это руккола и мангольд ) и солью
Кофе натуральный 200 г зефир, курага 25 г
Первый перекус
Яблоки 150 г
Обед
Ленивый голубец 220 г
Салат 200 г из свежих овощей заправленный солью и 1 чайной ложкой льняного масла (у меня овощи: укроп, петрушка, зеленый лук, редис, белокачанная капуста, огурец, помидор, пекинская капуста, руккола, мангольд(листовая свекла), радичио (салат))
Пришлость порцию салата увеличить по самочувствию.
Кофе натуральный 120 мл курага 15 г
Второй перекус
- яблоки 150 г
Ужин
Салат с тунцом 250 г ( прошлый раз не туда глянула моя порция салата 250 г )
Кофе натуральный 50 мл
1 отварное яйцо
1/3 банки тунца (в собственном соку банка 130 г)
салат
помидор
огурец
зеленый лук 1 стебель
1 веточка петрушки
1 веточка укропа
Натуральный йогурт 2 ст ложки
Соль по вкусу
Ставим мисочку на весы туда все будем сыпать и чтобы не перебрать с весом салата.
Яйцо режем кубиками, добавляем тунец без жидкости, мелко режем лук, укроп, петрушку, затем чуть помидоры, огурец дольками, и добавляем салат ( у меня по чу-чуть руккола, радичио (салат), салат обычный в стаканчике, пекинская капуста) вес должен быть 250 г все вместе. Теперь заправить йогуртом и солью.
15 марта 2019 года
Завтрак
Глазунья из двух яиц
Салат 250 г из свежих овощей заправленный солью и 1 чайной ложкой льняного масла (у меня овощи: пекинская капуста, руккола, мангольд(листовая свекла), радичио (салат), салат листовой дуболистный красный, огурец, помидор, болгарский перец, укроп, петрушка, зеленый лук, редис)
Кофе натуральный 300 мл, зефир, курага 35 г
Первый перекус
- яблоки 150 г
Обед
Запеканка из куриного и индюшиного филе с овощами 200 г
Салат 200 г из свежих овощей заправленный солью и 1 чайной ложкой льняного масла (у меня овощи: пекинская капуста, руккола, мангольд(листовая свекла), радичио (салат), огурец, помидор, болгарский перец, укроп, петрушка, зеленый лук, редис, желтый и красный болгарский перец)
Запеканка из куриного и индюшиного филе с овощами
(6 порций)
Куриная грудка и индюшиная грудка 700 г
Замороженная мексиканская смесь 400 г
Яйцо 4 шт
Йогурт натуральный до 3,5% жирности 200 г
Сыр сулугини 100 г
Соль, перец по вкусу
Филе режем на небольшие кусочки, посолить (у меня 2 щепотки), поперчить,. В форму для запекания высыпать овощи, посолить, у меня это 2 щепотки, поперчить. выложить кусочки екрицы. Смешать яйца, йогурт, сыр натертый на свекольную терку, добавить щепотку соли, перчик. Выливаем смесь на курицу. Духовку нагреваем до 180 гр и ставим нашу запеканку на 40 минут.
Второй перекус
- яблоки 150 г
Ужин
Салат с кальмаром 250 г
Кофе натуральный
Салат с кальмаром
(2 порции)
Кальмар 1 тушка 150 г (или готовый консервированный, но без масла)
Салатные листья 100 г
Помидоры 200 г
Заправка:
йогурт 50г, травы сухие прованские, паприка молотая сладкая,, соль, перец, чеснок сухой
Вам надо открывать ресторан здорового питания
А кофе вечером не мешает хорошему сну?
И да, спасибо, что напомнили про салатик из тунца
Да, у каждого свой организм)
Смутило только кофе на ужин🙆 — качественный ли сон ночью?
Светлан, я тоже без кофе не могу и полностью поддерживаю))))
Начало 17.02.2019 вес 144,5 , сегодня 17.03 2019 вес 140,0
Итог месяца минус 4, 5 кг . Это для моего состояния прекрасно , т.к. я практически не двигалась , с этого месяца хочу увеличить физ.нагрузку. Жду Ваших публикаций всегда с нетерпением ! Спасибо ! Вам желаю здоровья и хороших отвесов !
Мне терапевт сказала к диетологу идти, а куда идти, если его у нас в городе нет. Да и соседних тоже нет. Только в областном, а до него больше 6 часов межгородом.
Я тоже кофе на ночь люблю. Только я перестала черный пить из-за желудка.
Ко мне можно на ТЫ
Хотела уточнить- творог не заправляется ничем? Ни сметаной, ни йогуртом?
А книгу, это нужно полностью свои рецепты составлять
Здорово оформлено )))
Многое беру себе на заметочку)