Суфле из куриного филе
Рецепт приготовления суфле из куриного филе довольно прост и не отнимает много времени. Блюдо получается нежным, питательным и диетическим.
Потребуется:
0,5 кг. филе курицы;
1 яйцо;
0,5 мл. кефира;
70 мл. воды;
10 гр. кукурузного крахмала;
Оливковое масло;
20 гр. твердого сыра;
15 гр. измельченного укропа.
Суфле из куриного филе: рецепт
Суфле из куриного филе: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
Куриную грудку моем, зачищаем, нарезаем небольшими кусочками. Варим до готовности в подсоленной воде.
Готовые кусочки филе достаем на тарелку, даем остыть.
Остывшую курицу измельчаем на блендере или мясорубке. В массу добавляем укроп.
Кефир соединяем с водой, добавляем яйцо, крахмал и взбиваем все до однородного состояния.
В куриную массу вводим взбитый соус, перемешиваем аккуратными, но быстрыми движениями.
Готовим формы для запекания. Это могут быть большие или порционные посудины. Стенки и дно стеклянных, керамических форм смазывают маслом, посыпают сухарями.
В формы наливают массу, сверху посыпают натертым сыром.
Запекают полчаса при температуре 200 градусов.
Готовое блюдо подают как горячим, так и холодным.
Автор Шефмаркет
Я для себя добавлю немного брокколи или шпината
Только в тексте у автора опечатка: он кефира предлагает всего 0,5 МЛ взять.
Выше написала....