Что-то сегодня проснулась, и чувствую, что меня аж распирает, захотелось что-нить эдакое необычное приготовить, но чтобы было быстро, просто и вкусно. Стала рецептики перебирать и нашла то, что искала. Шницели я конечно приготовила (благо у меня замороженная капустка цветная всегда есть), ну а на затравку для вас, подруги, решила выложить несколько рецептиков.
Шницели из цветной капусты
цветная капуста - 1 большой кочан
яйцо - 2-3
соль
мука, панировочные сухари
Отварить до мягкости в соленой воде кочан цветной капусты (целиком) - это занимает всего несколько минут. Самое важное - не переварить его!
Затем разобрать кочан на несколько частей. Каждую заготовочку слегка сплющить лопаткой.
Полученную "котлетку" сначала обвалять в муке. Затем смочить в слегка взбитых с солью яйцах. Напоследок запанировать их в сухарях.
И обжарить в оливковом масле до получения аппетитной румяной корочки.
После жарки выложить шницели на сложенное вдвое бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
Ну и все - наши шницели готовы - приятного аппетита! Не забудьте посыпать свеженарезанной зеленью.
Овощной торт
Овощной торт из цукини (можно любые другие кабачки) понравится всем, кто заботиться о своей фигуре.
Для приготовления торта необходимо:
- 2 стакана тертых кабачков;
- 1-2 луковицы;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка майонеза или сметаны с низким содержанием жира;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка аджики или 1 чайная ложка любой ароматной приправы.
Процесс приготовления не займет много времени.
1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать форму для выпечки маслом.
2. В большой миске объединить кабачки, панировочные сухари, яйцо, майонез, горчицу, приправу. Хорошо перемешать все составляющие и выложить массу в подготовленную форму для выпечки.
3. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 10 минут, но при температуре 250 градусов до появления золотой корочки.
Диетический пирог
Рецепт диетического пирога с шоколадом. Им можно лакомиться им даже во время диеты, желательно только употреблять его на завтрак или до 12-00 и помнить о размере порции!
Для приготовления понадобится:
- 1 плитка темного шоколада (содержание какао 65%- 70%), комнатной температуры;
- 6 крупных яиц, также комнатной температуры;
- 1/3 чашки тростникового сахара;
- 1 стакан муки;
- щепотка ванили;
- сахарная пудра для украшения
Сухую ваниль можно заменить на 1 ч. л. любого ароматного сиропа или ликера
Разогреть духовку до 200 градусов.
1. Поломать плитку шоколада на кусочки и растопить ее на медленном огне (лучше на водяной бане) периодически помешивая. По желанию, можно добавить к шоколаду 50 г сливочного масла или маргарина. Если съесть кусок такого пирога на завтрак, ничего страшного не случиться.
2. Отделить яичные белки от желтков. Используются 2 желтка и 6 белков.
3. Взбить 2 яичных желтка с тростниковым сахаром. Постепенно всыпать муку и добавить растопленный шоколад, ваниль или ароматный сироп, все перемешать.
4. Отдельно взбить 6 белков и ввести их в тесто.
5. Выложить в форму с противопригарным покрытием и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
6. Вынуть готовый пирог из духовки и дать остыть. За это время пирог несколько осядет.
7. Осторожно достать остывший пирог из формы и посыпать сахарной пудрой. Либо по своему усмотрению. Полет для фантазии безграничен!!!
Этот рецепт диетического пирога позволяет хранить его в холодильнике в течение недели.
Приятного аппетита!!!
Ваша Елена
Цветную мы так делаем (только не называем "шницелями"), дочка у меня любит очень . Брокколи тоже так идет хорошо...