Блинов много не бывает — сколько ни приготовь, всегда мало. Тут тебе и закуска, и гарнир, и восхитительный десерт. Что ни говори, а блюдо простое, вкусное и достаточно экономное.
Сегодня редакция «Так Просто!» раскроет тебе секрет приготовления правильных тонких блинов, которые никогда не рвутся и не липнут к сковороде. Перед тобой 10 рецептов блинного теста, Масленица хоть каждый день!
Чтобы приготовить вкусные блины в домашних условиях, тебе понадобятся две вещи: хорошая сковородка и немного терпения. Также есть несколько хитростей, как сделать блины идеальными во всех смыслах. Запомни их, ведь не бывает плохих рецептов, бывают слишком торопливые хозяйки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала смешивай яйца с солью, сахаром и молоком. Затем добавляй разрыхлитель, если нужно, и муку небольшими порциями.
домашние блины рецепт
Идеальное тесто для тонких блинов должно быть немного густоватым, похожим на жидкую сметану.
Лучше всего выпекать блины в чугунной блиннице. Она хорошо держит тепло, и блины будут с красивой золотистой корочкой.
Смазывай сковороду растительным маслом один раз — в начале жарки. Масла не должно быть много, иначе блины будут очень жирными.
домашние блины рецепт пошагово
Жарь блины на хорошо прогретой сковороде. Первый блин получается комом потому, что сковорода недостаточно горячая.
Переворачивай блин, как только он станет бледно-золотистого цвета. Чтобы не порвать его, используй тонкую деревянную или силиконовую лопатку, но не металлическую.
Не отходи от плиты ни на минуту! Каждый следующий блин жарится быстрее, так как сковорода сильнее нагревается.
Готовые блины складывай стопкой на плоскую тарелку. Каждый смазывай сливочным маслом.
Теперь, когда ты знаешь все блинные хитрости, записывай рецепты вкусных блинов – мягких, золотистых, с аппетитными хрустящими краями.
Блины на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл молока
4 яйца
150 г муки
2 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
Блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 мл кефира
1 ст. муки
1 яйцо
0,5 ст. кипятка
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
щепотка соли
Смешай яйца, сахар, кефир, разрыхлитель и муку. Дай тесту отдохнуть 15 минут и налей в него крутой кипяток. Перемешай, добавь растительное масло и приступай к обжариванию!
Блины на воде
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 ст. воды
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. муки
3 ст. л. растительного масла
щепотка соли
Блины на майонезе
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 л теплой воды
9 ст. л. муки
2 ст. л. майонеза
2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
Не удивляйся, этот рецепт проверен не единожды! Блины на майонезе никогда не рвутся и получаются намного нежнее, чем на молоке. В холодильнике они долго не засыхают, а остаются такими же мягкими, как и после приготовления.
Блины на кипятке (заварные)
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 мл кипятка
600 мл молока
2 ст. муки
0,5 ст. крахмала
4 яйца
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Эти заварные блины наверное самые надежные, они не расползаются, и в них можно завернуть любую начинку. Смешай венчиком или миксером яйца, соль и сахар. Добавь кипяток и хорошо перемешай. Не прекращая взбивать, добавь молоко, следом крахмал, муку и растительное масло. Дай тесту постоять 15 минут и начинай обжаривать блины на раскаленной сковороде.
Блины на дрожжах
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ч. л. сухих дрожжей
250 г муки
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
растительное масло для жарки
Дрожжевые блины всегда получаются пышными и дырчатыми. Сухие дрожжи можно заменить свежими, и наоборот, 15 г свежих прессованных дрожжей эквивалентны 1 ч. л. сухих.
Начни приготовление с опары: в теплом молоке раствори половину сахара и добавь дрожжи. Через 15 минут добавь яйца, перетертые с оставшимся сахаром и солью. Небольшими порциями добавляй просеянную муку, а в конце — растительное масло. Дай тесту подойти 30 минут, перемешай и начинай обжаривать.
Безглютеновые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г рисовой или кукурузной муки
400 мл молока
20 г крахмала
2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
Пышные блины с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
220 г муки
250 г йогурта или кефира
1 ч. л. разрыхлителя
4 яйца
4 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
1–2 яблока
0,5 ч. л. корицы
Нарежь яблоки тонкими дольками или кубиками и смешай с корицей. Дай постоять 15 минут и добавь их в готовое блинное тесто. Обжаривай блины на медленном огне с двух сторон.
Шоколадные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. молока
300 г муки
3 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
1 пакетик ванилина
2–3 ст. л. растительного масла
щепотка соли
Чтобы какао не слиплось в комки, смешай его с мукой, а затем уже добавляй в тесто.
Мароканские дырчатые блины
Это нереально воздушные и дырчатые блины! Их отличительная черта — бледный, не румяный цвет. Все потому, что блины обжаривают с одной стороны. А подают с соусом из топленого масла и мёда.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
1 ст. манки
1 ст. муки
2 ст. теплой воды
1 яйцо
1 ч. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
щепотка соли
0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
70 г сливочного масла
6 ст. л. мёда
15 г ванильного сахара
домашние блинчики тонкие
Если у тебя получилось много блинов, которые родня не в силах съесть, заморозь их в морозильной камере. После размораживания такие блины не рвутся, а остаются мягкими и эластичными. Помни, что блины с начинкой можно хранить 2–3 недели, без начинки — не более 3 месяцев. Повторно замораживать не рекомендуется.
Блинов много не бывает — сколько ни приготовь, всегда мало. Тут тебе и закуска, и гарнир, и восхитительный десерт. Что ни говори, а блюдо простое, вкусное и достаточно экономное. Сегодня редакция «Так Просто!» раскроет тебе секрет приготовления правильных тонких блинов, которые никогда не рвутся и не липнут к сковороде. Перед тобой 10 рецептов блинного теста, Масленица хоть каждый день...
Читать полностью