Опять дедлайн: чем заесть стресс?

Переживания, срочные переработки — и никакой возможности съесть что-нибудь получше заказной в офис пиццы? Зная о предстоящих бурях, лучше запастись антистресс-продуктами заранее — и работаться будет, и фигура спасибо скажет.


Конечно, это рекомендации — не панацея, лучше всего вообще не нервничать. Но в нашем мире это сложно — и рука сама тянется в ящик за шоколадкой. Действительно, мерная работа челюстей успокаивает нервную систему, а кровь отливает к желудку — физиологически человек не может есть и нервничать одновременно. Поэтому, например, в самолетах и предлагают отобедать.



Во время стресса в нашем организме вырабатывается большое количество адреналина и кортизола. Для синтеза этих гормонов организму необходимы витамин С, В, магний, цинк и другие минеральные вещества. В ситуации стресса организм заимствует эти элементы, и их недостаток в других органах может вызвать усталость, ощущение напряжения, головную боль. Восполнив и постоянно поддерживая их запасы, стресс можно победить.

Что пить?



Забудьте об энергетических напитках, алкоголе и кофе — они действительно возбуждают нервную систему, но одновременно и ударяют по сердечно-сосудистой. И в результате можем получить непрояснившиеся мысли, а, наоборот, усилившийся стресс, сильное сердцебиение и трясущиеся руки.


Чашка крепкого черного чая с лимоном и сахаром взбодрит не так быстро, зато эффект будет длиться дольше. Также хороши иммуностимулирующие отвары с лимонником, ромашкой, женьшенем и эхинацеей.

Что есть?

Помидоры — они содержат бета-каротин, поддерживающий клеточный иммунитет, и витамины группы В, снимающие усталость и головную боль. В придачу — ликопин, эффективный антиканцероген, стимулирующий обмен веществ и контролирующий «усталость» клеток.





Бананы — источник витаминов группы В, которые участвуют в выработке серотонина и стимулируют работу головного мозга, а еще — калий для поддержки работы сердца. Сахара и крахмал перерабатываются в глюкозу — главный источник энергии для организм



Творог и другие кисломолочные продукты содержат аминокислоту тирозин, которая используется организмом для выработки дофамина, препятствующего перевозбуждению нервной системы. Дофамин поддерживает тело в тонусе, помогает справляться со стрессами и способствует повышению настроения в целом.



Апельсины обеспечивают организм витамином С, содержат калий, нормализующий сердечный ритм и работу нервной системы. Кроме того, благодаря высокому содержанию жидкости, они восполняют ее нехватку в организме.




Семга — прекрасный источник быстроусвояемого белка, необходимого для ровной и активной работы мозга. А еще — жирных кислот омега-3, также участвующих в выработке серотонина — гормона счастья.





Яблоки и груши содержат пектин, растворимую клетчатку, которая поддерживает уровень сахара в крови на оптимальном уровне и не дает вам упасть в обморок по причине недостатка сахара. Яблоки и груши намного полезнее того же шоколада, поедание которого приводит к резким скачкам сахара в крови.




Виноград, изюм, персики, абрикосы укрепляют нервную систему благодаря высокому содержанию калия.




Орехи снижают концентрацию холестерина, усиливают мозговую деятельность благодаря высокому содержанию белков, жирных кислот и целого набора полезных микроэлементов. Орехи нельзя есть безостановочно — они калорийны и могут привести к набору лишнего веса.




А чем заедате стресс вы? Расскажите нам в комментариях к статье!
Рейтинг:  +6
Петра 27
25 мая 2011 года 359 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Опять дедлайн: чем заесть стресс?
Переживания, срочные переработки — и никакой возможности съесть что-нибудь получше заказной в офис пиццы? Зная о предстоящих бурях, лучше запастись антистресс-продуктами заранее — и работаться будет, и фигура спасибо скажет.
Конечно, это рекомендации — не панацея, лучше всего вообще не нервничать. Но в нашем мире это сложно — и рука сама тянется в ящик за шоколадкой... Читать полностью
 


Дневник Петра 27:



Комментарии:

25 мая 2011 года
+1
вот истина! организм сам сегодня потребовал банан, потом творог..потом орехи..потому-что с утра сплошные нервы!!!!

25 мая 2011 года
0
100% и я заметила что во время нервишек хочется каких то таких вот продуктов.Во организм,во даёт.....

25 мая 2011 года
+1
какие картинки красивые!!!!!!!!!

25 мая 2011 года
+1
Я меня стресса нет, но глядя на красивые картинки, срочно захотелось, что нибудь заесть

25 мая 2011 года
0

25 мая 2011 года
0
Только чуть чуть...

25 мая 2011 года
0
вы знаете Татьяна,это я наверное ошиблась на счёт чуть чуть, вам же надо наоборот, кушайте кушайте

25 мая 2011 года
+1
Петра 27 пишет:
А чем заедате стресс вы?
Раньше сметала всё, что попадалось под руку, не разбирая. Чаще всего это был шоколад и выпечка: печеньки, пряники, булочки. Но вот уже давно стресс не заедаю, чему несказанно рада.

25 мая 2011 года
0
Лазоревка пишет:
Петра 27 пишет:А чем заедате стресс вы?
Раньше сметала всё, что попадалось под руку, не разбирая
Та же беда....

25 мая 2011 года
+1
Как-нибудь борешься с этим? Если да, то как?

25 мая 2011 года
+1
Выпью чашку томатного сока,похожу похожу,опять чего то хочу,выпиваю стакан воды с 1ст.л.натурального яблочного уксуса,становится чуть полегче но ненадолго,потом три столовые ложки клетчатки заливаю 1% кефиром где то 250-300мл.всё это съедаю и всёоооооо я сыта на долго и спокойна и без вреда для фигуры

25 мая 2011 года
+1
Ух ты Замечательный подход!

25 мая 2011 года
+1
Угу

25 мая 2011 года
0
Ну а теперь ты Татьяна поведай нам как ещё можно не жрать всё подряд
Или чем эффективно перебить аппетит?

25 мая 2011 года
+1
Петра 27 пишет:
Ну а теперь ты Татьяна
Это я что ли?
Советовать легко, труднее всего бороться со своими пристрастиями к вредным излишествам в еде. Это не такая простая проблема, как кажется, и здесь нужен комплексный подход. Начала я, как ни странно, с сознательного подхода к еде. Каждый раз, когда я хотела поесть, заесть, перекусить, я думала, а действительно ли я хочу есть? Большинство проблем с питанием - у нас в голове. Начала применять метод "если хочешь кушать - попей". Плюс стала менять в принципе свои мысли по поводу стресса и своей реакции на него. Плюс поняла, что еда - не главное удовольствие в жизни (нашла интересные занятия), и не решение своих проблем (или уход от них). Ничего не появляется сразу, на выработку новых привычек нужно время и свои усилия. Постепенно стало получаться и мой организм перестроился. А потом я заметила, что на стрессовые ситуации мой организм стал реагировать по-другому, не заеданием.
А аппетит не нужно перебивать, с ним нужно дружить, нужно научиться слушать себя, понимать, о чём сигнализирует аппетит? В большинстве случаев для этого нужны усилия воли и осознание того, что ты делаешь и для чего делаешь.
Вот как-то так. Это мой личный опыт, если кому-то импонирует, если кто хочет воспользоваться, берите, пользуйтесь Не скажу, что было легко в процессе, зато легко теперь

25 мая 2011 года
+1

Умно,умно Молодчинка
Лазоревка пишет:
Начала применять метод "если хочешь кушать - попей"
Вот ия как то стараюсс вот так но не всегда получается даже бывает так,что я попью и всё равно кушать хочу,в итоге сажусь есть, причём такую же порцию, не меньше, как говорят обычно когда попьёш воды меньше съеш,у меня так не выходит.И в итоге еда +вода и желудок как ведро .

25 мая 2011 года
+1
У меня тоже сначала так было. Но ты не сдавайся, всё постепенно получится, организм вынужден будет тебе подчиниться. Немножко уменьшай порции еды. Если желудок растянут (в меру, конечно), то уменьшить его объем и, соответственно, количество потребляемой пищи - это посильная задача.

25 мая 2011 года
+1
Спасибо за совет да я и так типо молодец держуссс ноооо иногда бывает в 21.00 пивка с орешками Ох уж эти слабинки

25 мая 2011 года
+1
Ну тогда всё в порядке
Петра 27 пишет:
Ох уж эти слабинки
С кем не бывает? Если эти слабинки не превращаются в норму жизни, тогда особо не о чем беспокоиться

25 мая 2011 года
+1

25 мая 2011 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "