Итак... В выходные была передача про куриц, про магазинных куриц, с их тяжелой жизнью в курином гето, убоем и попаданием на магазинные прилавки.
А Вы едите курицу только фермерского производства или приобретаете обычную, магазинную? Если вам не важно, кто вырастил птицу, вы рискуете подорвать свое здоровье. Давно известно, что крупные производители пытаются удешевить процесс выращивания курицы. Чтобы она быстрее набирала вес, ее кормят не только обычными кормами. В дополнение к основной еде птицу пичкают гормонами. А если она болеет, то в ход идут дешевые антибиотики. Если вы готовите такую курицу, то употребляете все, чем ее кормили. Химические соединения и гормоны сохраняются в мясе и затем действуют в человеческом организме.
А фермерская птица сегодня доступна немногим. Ее не производят в достаточном количестве, чтобы каждый мог ее купить. К тому же, стоимость продукта иногда становится препятствием. Что делать в этой ситуации? Готовить курицу так, чтобы избавиться от всех вредных веществ! Мы собрали для вас несколько советов, которые помогут сделать мясо менее опасным.
Если вы предпочитаете варить птицу, купленную в магазине, никогда не используйте бульон. Даже если вы любитель первых блюд, он не подойдет для супа. В процессе варки большая часть токсинов из мяса попадает в воду. Если вы съедите этот бульон, лучше себе точно не сделаете. Кроме того, нужно сливать воду после варки дважды. Первый раз дождитесь, когда она закипит, затем залейте курицу чистой жидкостью. Это позволит избавиться от большей части вредных веществ.
А если вы любите запекать птицу в духовке. Чтобы избавиться от агрессивных соединений, тщательно удалите все внутренние органы. Даже если курицу потрошили, хорошо ее промойте. Во внутренней части скапливается большая часть токсинов. Также избавьтесь от шкурки – в ней тоже много токсинов.
С помощью этого метода вы не только избавитесь от химии, но и замаринуете мясо. Для приготовления раствора возьмите литр воды и 3 – 4 столовых ложки соли. Туда же добавьте пару столовых ложек лимонного сока. Перемешайте компоненты и поместите птицу в раствор. Маринуйте в течение пары часов. Затем слейте жидкость и залейте новым средством. Если вам не нравится этот рецепт, то можете очистить курицу с помощью обычной минералки.
Не ленитесь и тщательно очищайте птицу перед приготовлением. Если этого не делать, вы рискуете нажить серьезные проблемы со здоровьем. Гормоны в мясе могут нарушить естественный гормональный фон, а антибиотики разрушат полезную микрофлору.
Итак... В выходные была передача про куриц, про магазинных куриц, с их тяжелой жизнью в курином гето, убоем и попаданием на магазинные прилавки. А Вы едите курицу только фермерского производства или приобретаете обычную, магазинную? Если вам не важно, кто вырастил птицу, вы рискуете подорвать свое здоровье...
Читать полностью
Я вас разочарую: фермерские настолько дороги в процессе выращивания, что большая часть фермеров поступает следующим образом: покупает почти взрослых кур, держит их у себя не дольше месяца (чаще хватает недели-двух), потом продает как фермерских. По документам не придерешься, а на практике - получаем все те же антибиотки и прочее, что получал цыпленок до того, как стал "фермерским".
Моя знакомая, итальянка, получила от врача строжайше запрет кормить дочь курятиной - именно из-за гормонов. Там считается, что эти гормоны напрямую влияют и повышают уровень гормонов у девочек, в итоге ооочень раннее гормональное созревание идет. Они перешли на телятину.
Не вникала особо. Но по логике, ничем не отличается теленок от взрослых особей.
Ведь все направлено на то, чтобы животное как можно быстрее набрало нужный вес.
ну, если совсем подробно лезть, то пока теленок молоко сосет, его не колют. а когда начинает формироваться в бычка, то есть уже не теленок, то начинают. раньше смысла нет, мускулатура не растет.
Вопрос в том, сколько по времени на фермах длится этот период. Скорее всего их (телят) довольно быстро переводят на комбикорм.
Но я уже написала, что далека от этого, опираюсь только на логику.
Да, сейчас практически ничего нельзя есть! То антибиотики,то гармоны,то усилители роста и другая ерунда.
Я как-то купила деревенское масло и сгущенное молоко. Пошли в мусорное ведро. Воняет до жути чем-то , видимо наша семья привыкла к антибиотикам и гармонам даже кекс,который приготовила с этого масла никто не стал есть. Надо теперь как-нибудь курицу деревенскую купить, попробовать.
крупные производители пытаются удешевить процесс выращивания курицы. Чтобы она быстрее набирала вес, ее кормят не только обычными кормами. В дополнение к основной еде птицу пичкают гормонами. А если она болеет, то в ход идут дешевые антибиотики.
Роза Дальвадорес пишет:
большая часть фермеров поступает следующим образом: покупает почти взрослых кур
Сейчас и домашние куры кормятся теми же приобретенными комбикормами, так, что и домашние не факт, что будут нормальные, поэтому полезного в продуктах питания мало)
если уж зашла речь о курицах, то и мясо индейки, так разрекламированное, как экологичное, тоже содержит весь этот набор добавок, и те же антибиотики и те же гормоны, индюшка птица нежная, она в неволе без антибиотиков вообще не живет, а для того, чтобы жила и прибавляла в весе, для нее и гормоны и антибиотики и успокоительные
Ведь все направлено на то, чтобы животное как можно быстрее набрало нужный вес.
Но я уже написала, что далека от этого, опираюсь только на логику.
Я как-то купила деревенское масло и сгущенное молоко. Пошли в мусорное ведро. Воняет до жути чем-то , видимо наша семья привыкла к антибиотикам и гармонам даже кекс,который приготовила с этого масла никто не стал есть. Надо теперь как-нибудь курицу деревенскую купить, попробовать.
Офигеть, простите за грубость!
И не циклить!