Заварные гречишные блины на закваске

Продолжаю тему - куда девать заквасочные излишки. Я уже писала, что собираю их в банку и храню в холодильнике.

Поздравляю всех с Масленицей! Хотя я агностик, но некоторые православные праздники мне нравятся.
Рецепт этих блинов я взяла у Елены Железняк, а она у Василисы, которая готовит по старинным русским рецептам из старых книг.
Я люблю экспериментировать. Блины получились с интересным вкусом и очень мягкие и нежные. Мне они так понравились, что я их ела просто так, с чаем.

Ингредиенты:

200 гр. закваски (излишки из холодильника);

135 гр. муки из жареной гречки;

140 гр. пшеничной муки;

1 ч.л. без горки соды.

3 яйца;

1 ст.л. сахара;

0,5 ч.л. соли;

40-50 мл. растительного масла;

2-2,5 стакана молока;


1. Гречневую муку залить 1,5 стакана горячим молоком на грани закипания. Перемешать. Консистенция гуще сметаны.
2. После того как заварка остынет добавить закваску, перемешать. Закрыть пленкой, оставить при t около 20С на 3-4 часа.
3. Взбить венчиком яйца, добавить пшеничную муку, соль, сахар, молоко. (У меня хватило 1 стакана теплого молока). Добавить 4 ст.ложки раст. масла. А в конце соду для регулирования кислотности. Оставить под пленкой еще на 20-30 минут.
4. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Больше я сковороду маслом не смазывала, хватило того, что в тесте.
Приятного аппетита!
Вот такие блины у меня получились

Рейтинг:  +13
Raddy
6 марта 2019 года 2 259 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заварные гречишные блины на закваске
Продолжаю тему - куда девать заквасочные излишки. Я уже писала, что собираю их в банку и храню в холодильнике.
Поздравляю всех с Масленицей! Хотя я агностик, но некоторые православные праздники мне нравятся.
Рецепт этих блинов я взяла у Елены Железняк, а она у Василисы, которая готовит по старинным русским рецептам из старых книг.
Я люблю экспериментировать... Читать полностью
 


Дневник группы "Домашний хлеб на закваске.":



Комментарии:

6 марта 2019 года
+1
Интересный рецепт, спасибо!

6 марта 2019 года
+1
Уже исправила - половина чайной ложки соли.

6 марта 2019 года
+1
Я думала, Вы мой вопрос не видели...
Когда мой коммент открылся, было смешно, получилось я спрашиваю, что такое 1/2 ложки )))))

6 марта 2019 года
+1

7 марта 2019 года
+1
Какая прелесть,Эллочка! С Масленицей вас с мужем!

7 марта 2019 года
0
Спасибо, дорогая!
Сегодня утром ела эти блины холодными, вкус немного кофейный, совсем отличается от вчерашних свежих и горячих. Интересно выпечка открывается.
Как твоя ржаная закваска поживает?


Оставить свой комментарий
B i "