Всем, доброе утречко!
Ну что, девулечки - красотулечки, готовимся получать признания в любви, наших достоинств и красоты и подаркоооооов Не забудем про себя любимых и наведем сегодня неземную красоту.
В понедельник полдня пекла блины всякие разные, и с начинкой и без начинки, три дня их ели Сегодня надо пополнить запасы, угостить завтра детей и внуков. Нашла на ютубе интересные рецепты простых и вкусных блинов из пудинга и даже хлеба. Хочу сегодня попробовать.
Я тут, на днях, впервые в жизни купила и попробовала орехи Макадамия. У нас их раньше не продавали и в других местах, где бывали, тоже не встречала. Орех, внешне, похож не фундук, такой же кругленький и такого же, примерно, размера.
Вот такие.
К ним, для открывания, даже ключик прилагается.
Запах и вкус изумительный - ванильно сливочный. Я орешки съела, а скорлупки так было жалко выбрасывать, они так обалденно пахнут и я их залила льняным маслом. Загорелось мне сделать гидрофильное масло для умывания, ну или так использовать его для лица и тела.
Девочки, может кто знает как сделать гидрофильное масло? Тут почитала в инете, нужна добавка, которую применяют при мыловарении, чтобы масло стало эмульсией. Но у нас, в городе, нет таких магазинов. А что еще можно было бы использовать в качестве эмульгатора?
Всем, доброе утречко! Ну что, девулечки - красотулечки, готовимся получать признания в любви, наших достоинств и красоты и подаркоооооов Не забудем про себя любимых и наведем сегодня неземную красоту. В понедельник полдня пекла блины всякие разные, и с начинкой и без начинки, три дня их ели Сегодня надо пополнить запасы, угостить завтра детей и внуков...
Читать полностью
Танюш, та некогда было так кверху жопой стоять и готовиться. Пекла блины тещины, чтобы угостить зятя и не только для зятя и не только блины. Пришли сегодня все и дети и внуки, поздравить, потому как завтра все кто куда. А в воскресенье сами идем на юбилей к сватье.
Женя, привет! С наступающим тебя праздником Весны! Поздравляю заранее, т.к. когда получится еще отписаться пока не знаю. Собираемся уехать на праздники на "погулять"... Из скорлупы орехов макадамии делала настойку на водке. В итоге у меня получилась приятная на вкус настоечка.
Я настойку приготовила так. Для начала наела орехов макадамии примерно 100-150 орехов, немного дала высохнуть скорлупе с неделю. Затем слегка измельчила орешки в кофемолке, будь осторожны не сломай . Затем настаивала на водке, высыпав в нее несколько граммов измельченных скорлупок (второй раз добавляла уже "от души", но все равно на глазок ). У меня на глазах сразу пошла реакция, цвет начал меняться становясь коричневым. Через неделю решила попробовать, уже было вкусно, а значит настойка готова к употреблению. Потреблял ее муж "внутренне" , а я изголялась как могла: протирала лицо на ночь, делала маски для волос (водка ведь греет). В общем и целом мне понравилось...
Привет Олечка, с наступающим! Рада очень тебя читать. Я пока все скорлупки засыпала в масло, настаиваются. Ну может очередную порцию настою на водке, хоть мы ее и не пьем, но хоть для гостей приготовлю экзотику.
Затем слегка измельчила орешки в кофемолке, будь осторожны не сломай
Вот измельчать я их там точно не буду, сломать ее нечего делать. Тут нашла ролик про этот орех, посмотрела, так скорлупки, как там говорят, оченно твердые, тверже чем бетон.
Привет, Женя! С началом великого поста!
"...скорлупки, как там говорят, оченно твердые, тверже чем бетон", точно, твердые... Я их чуть в духовке подсушила (примерно минут 15 при t=60-70), а потом в кофемолку.... Ну прибору ничего, а скорлупки помололись, но не в порошок, а просто мелко. Я же говорю, без фанатизма...
С прошедшей масленицей и прощеным воскресеньем!
Вчера вернулись уже поздно вечером... Поэтому никуда не лазила, ни где не была... Отдохнули хорошо. Погода была замечательная! + 8 - 10 градусов! Птички поют, ручьи журчат, солнышко сияет, грачи прилетели!!! В общем ляпота! Причем ночью и утром дождь, а после 10 утра солнце... Хо-ро-шо!!! но мало Жду не дождусь, теперь когда будет отпуск.
Геня!
Увы, помочь с орехами/скорлупой не могу. Не знаю..
Я настойку приготовила так. Для начала наела орехов макадамии примерно 100-150 орехов, немного дала высохнуть скорлупе с неделю. Затем слегка измельчила орешки в кофемолке, будь осторожны не сломай . Затем настаивала на водке, высыпав в нее несколько граммов измельченных скорлупок (второй раз добавляла уже "от души", но все равно на глазок ). У меня на глазах сразу пошла реакция, цвет начал меняться становясь коричневым. Через неделю решила попробовать, уже было вкусно, а значит настойка готова к употреблению. Потреблял ее муж "внутренне" , а я изголялась как могла: протирала лицо на ночь, делала маски для волос (водка ведь греет). В общем и целом мне понравилось...
"...скорлупки, как там говорят, оченно твердые, тверже чем бетон", точно, твердые... Я их чуть в духовке подсушила (примерно минут 15 при t=60-70), а потом в кофемолку.... Ну прибору ничего, а скорлупки помололись, но не в порошок, а просто мелко. Я же говорю, без фанатизма...
С прошедшей масленицей и прощеным воскресеньем!
Вчера вернулись уже поздно вечером... Поэтому никуда не лазила, ни где не была... Отдохнули хорошо. Погода была замечательная! + 8 - 10 градусов! Птички поют, ручьи журчат, солнышко сияет, грачи прилетели!!! В общем ляпота! Причем ночью и утром дождь, а после 10 утра солнце... Хо-ро-шо!!! но мало Жду не дождусь, теперь когда будет отпуск.