Нам понадобится:
250 г муки
около 130-150 мл воды
1 ст. ложка растительного масла, соль
неполная чайная ложечка дрожжей,
шампиньоны или другие грибы, обжаренные на капельке масла с луковицей
большой помидор или два маленьких
томатный соус или кетчуп
орегано (помидоры очень любят орегано)
Из муки, дрожжей, соли, растительного масла, теплой воды замесить дрожжевое тесто. Когда подойдёт, раскатать тонким слоем, смазать соусом или кетчупом, выложить начинку из обжаренных с луком грибов и сверху них помидоры - тонкими ломтиками или кубиками (я делала и так, и так, оба варианта вкусно). Посыпьте пиццу орегано. Выпекайте в духовке минут 10, не пересушите! Без сыра пицца печется очень быстро.
Вместо грибов можно сделать овощную начинку:
тушеная капуста + ломтики помидор
или кружки кабачков + ломтики помидор,
или просто намазать пиццу овощной икрой из домашних заготовок на зиму и сверху ломтики помидор выложить,
или кружки лука + ломтики помидор - такая псевдо-Маргарита получается.
Поверх любой овощной начинки посыпайте пиццу орегано.
Ешьте такую пиццу на обед в углеводный день. На ужин - пирожное и полоска шоколада.
Приятного аппетита!