Выпекать вкусный хлеб можно не только в духовке. Предлагаем рецепт хлебцев в вафельнице. В итоге получим хрустящие лепешки. Но! В таком хлебе много преимуществ. Его красиво подавать, он не крошится, получается очень вкусным и полезным. Рецепт хлеба в вафельнице прост и не требует особых навыков в работе с тестом. Пробуем?
Для рецепта хлеба вам потребуется:
мука цельнозерновая - 150г
мука ржаная - 150г
отруби (пшеничные или ржаные) - 1 ст.л.
кунжут - 2 ст.л.
паприка молотая - 5г
приправа хмели-сунели - 5г
соль - 3г
сахар - 3г
разрыхлитель - 5г
масло растительное - 30 мл.
Рецепт приготовления хлеба:
Делается хлеб в вафельнице таким образом. Смешиваем муку двух видов. Всыпаем разрыхлитель. Наливаем теплую воду.
Добавим соль и сахар.
Наливаем растительное масло. Всыпаем приправы.
Примешиваем отруби
и молотую паприку.
Теперь добавим кунжут. Вымешиваем тесто. Оно, как и любое тесто, должно постоять.
На разогретую поверхность вафельницы кладем небольшое количество теста. Из одной ложки столовой с горкой теста получается идеальный по размеру хлебец.
Хрустящий хлебец из вафельницы готов. Можно употреблять уже через несколько минут после приготовления. Очень вкусно подавать такой хлеб с намазками из сыра, авокадо, масла. Приятного аппетита!
Вместо отрубей я добавила ложку солода, пекутся лепешки долго, тесто получилось густовато, и мои лепешечки немного страшноваты. Но на вкус, класс, ржаные остренькие (видимо от хмели сунели) хлебцы. Можно слопать невероятное множество.... а нам то... Ни-зя... Увлекаться, мы же на диете
Вот и фотоотчет