ВОЗЬМИТЕ:
500 г куриной грудки
2 луковицы
4 зуб. чеснока
1 красный болгарский перец
100 мл сливок
2 сл л сладкой паприки
Щепотка острой паприки
Соль
2 ст л кукурузного крахмала
2 белка
Растительное масло
Для клецок:
2 яйца
1.5 стакана муки (примерно 240 гр)
1 ч л соли
1 стакан воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку нарезать полосками и замариновать в смеси белка, крахмала, обеих видов паприки и соли. Благодаря этому кляру, мясо останется нежным внутри и не пересохнет при готовке.
Перец отправить в разогретую до максимума духовку минут на 20. После этого поместить перец в полиэтиленовый мешок, завязать и дать "пропотеть". После этого отчистить перец от кожицы, разрезать, удалить семена и отправить в блендер со сливками.
Лук измельчить, чеснок придавить ножом и нарезать тонко.
Разогреть масло на сковороде и пассеровать лук с чесноком несколько минут.
Сдвинуть лук с чесноком на края сковороды, выложить мясо (желательно одним слоем), обжарить минуты полторы на большом огне, перевернуть и обжарить еще столько же.
Залить смесью перца и сливок, перемешать, убавить огонь и тушить минут 25-30
При подаче полить сметаной и посыпать петрушкой.
А пока готовится паприкаш, займемся клецками.
Смешать все ингредиенты. Должно получиться довольно жидкое и однородное тесто, как на оладьи. Если вам покажется что оно слишком жидкое, "блинное" или первая порция клецок не схватится - добавьте еще муки
Вскипятить воду в кастрюле, посолить.
Далее делаем следующее.
Если вы являетесь счастливым обладателям специального гаджета для клецок, то вам крупно повезло, а если нет - берем обычный дуршлаг или крупную терку с бортиками, наливаем в нее тесто (по частям) и "размазываем" его по терке ложкой, проталкивая вниз. Только следите за тем, чтобы не опускать терку слишком низко над кастрюлей, иначе тесто сварится еще в ней и забьет отверстия.
Тесто будет капать в кипяток и образуются клецки. После того, как они всплывут, дать им повариться еще с полминуты и извлечь шумовкой. Переложить в сито и дать стечь лишней воде. Можно в каждую порцию добавлять капельку сливочного масла, чтобы не слиплись.
Да, вы проторчите над плитой хороших полчаса, пока сварите все эти клецки, но
а) их получается очень много, порций на 6-7
б) они получаются такие вкусные, что главное не съесть все 6-7 порций в процессе варки
ИЗ ДНЕВНИКА polemika В ЖЖ