Приветик.
Продолжаем наше меню по новым рекомендациям врача, не привычно без каш и хлебчика, и сладкое мое как раз до 19 числа и все убирает доктор с моего рациона 50 г зефира или сухофруктов, теперь буду без них.
Итак отчет по весу за 2 месяца:
Начало 15.01.2019 вес 114,5
1 - е взвешивание 2.02.2019 - вес 113,1 - минус 1400
2 - е взвешивание 16.02.2019 - вес 109,4 - минус 3700
3 - е взвешивание 9.03.2019 - вес 106,9 - минус 2500
4 - е взвешивание 19.03.2019 - вес 106,1 - минус 800 г
Итог - на данный момент за два месяца минус 8 400 г
16 марта 2019 года
Завтрак
Омлет из 2 яиц с канадской смесью (200 г смеси)
Кофе натуральный 300 г, зефир, курага 35 г
На 1чайной ложке льняного масла поджарить смесь овощей, добавить взбитых 2 яйца, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.
Первый перекус
- яблоки 150 г
Обед
В кафе
Овощи паровые 250 г
Котлета куриная с сыром фета (очень вкусная, надо потом попробовать такую сделать самой)
Кофе натуральный 100 мл (двойной эспрессо)
вот котлетка внутри
Второй перекус
- яблоки 150 г
Ужин
Тигровые креветки жаренные с чесноком.
Кофе эспрессо 50 мл
Замороженные вареные креветки королевские 500 г.
Замороженные креветки заливаем теплой водой даем постоять пару минут, сливаем воду. На сковородку наливаем 2 чайных ложки оливкового, можно и растительного, масла, выкладываем креветки, поливаем соком 1/3 лимона. Обжариваем до выпаривания воды, добавляем чайную ложку сухого чеснока. Пару минут обжарить. Все наши креветочки готовы, наслаждаемся. (Это у нас порция на 3-х)
И даже без вина
17 марта 2019 года
Завтрак
Творог 5 % жирности 150 г с зеленью (сегодня это руккола и мангольд ) и солью
Кофе натуральный 300 г зефир, курага 25 г
Первый перекус
- яблоки 150 г,
Обед
Запеканка из куриного и индюшиного филе с овощами 200 г ( ркцепт смотритрите 15марта 2019)
Салат 200 г из свежих овощей заправленный солью и 1 чайной ложкой льняного масла (у меня овощи: пекинская капуста, руккола, мангольд(листовая свекла), радичио (салат), огурец, помидор, болгарский перец, укроп, петрушка, зеленый лук, редис, желтый и красный болгарский перец)
Второй перекус
- яблоки 150 г
Ужин
Лазанья из лаваша 200 г
Кофе натуральный эспрессо 50 мл
Лазанья из лаваша
(порция большая на семью делала)
3 листа лаваша (по 170 г)
Куриное филе 1500 кг ( у меня было - 300 г индюшки, 400 г бедер куриных, 800 г грудки куриной)
Помидоры 700 г
Болгарский перец красный и желтый 170 г
Укроп, петрушка по 4 веточки
яйца куриные 5 штук
йогурт натуральный до 3,5 % жирности 250 г
сметана 15 % жирности - 100 г
томатная паста 3 чайных ложки
соль, черный перец, красный перец по вкусу
Сыр сулугуни 300 г
Сыр моцарела 100 г
Сыр мраморный 100 г
Помидоры порезать кубиками, перец соломкой, зелень измельчить
Филе смолоть в фарш.
Смешать фарш, яйца, порезанные овощи, зелень, йогурт, сметану, томатную пасту. Посолить, добавить перец.
Форму выстелить одним лавашом, чтобы края свисали. Оставшиеся 2 лаваша режем на части. У меня, как раз на мою форму, на 4 прямоугольника один лаваш.
Выложить в форму на лаваш часть начинки, разровнять посыпать сыром, накрыть лавашом, опять часть начинки, сыр лаваш, заполняем форму перед тем как положить последний лаваш сначала на начинку, заворачиваем все свисающие краюшки чуть их посыпаем сыром, накрываем последним лавашиком, смазываем фаршем, посыпаем сыром. ставим в разогретую до 180 гр духовку у меня запекалось час. Смотрите по своей духовке.
Правда лазанью мне можно только на обед, но не успела ужин приготовить, вот и лазанья поэтому на ужин
18 марта 2019 года
Завтрак
Салат с кальмаром 250 г (рецепт смотрите 15 марта 2019)
Кофе натуральный 200 г зефир, хурма 35 г
Первый перекус
- яблоки 150 г
Обед
Лазанья 200 г рецепт смотрите 17 марта 2019
Второй перекус
- яблоки 150 г
Ужин
Запеканка из куриного и индюшиного филе с овощами 200 г (рецепт смотрите 15 марта 2019)
Салат 100 г из свежих овощей заправленный солью и 1 чайной ложкой льняного масла (у меня овощи: пекинская капуста, руккола, мангольд(листовая свекла), радичио (салат), огурец, помидор, болгарский перец, укроп, петрушка, зеленый лук, редис, желтый и красный болгарский перец)
Кофе эспрессо 50 мл
19 марта 2019 года
Завтрак
Творог 5 % с зеленью 150 г ( у меня сегодня руккола, мангольд(листовая свекла), радичио (салат))
Кофе натуральный 300 мл, зефир, курага 35 г
Первый перекус
- яблоки 150 г
Обед
Борщ с говядиной 450 мл
Кофе натуральный лунго 120 мл, курага 15 г
Второй перекус
- яблоки 150 г
Ужин
Запеканка из куриного и индюшиного филе с овощами 170 г (рецепт смотрите 15 марта 2019)
Салат 150 г из свежих овощей у меня овощи: огурец, редис
Кофе эспрессо 50 мл
И немного нашей весны, правда у меня все в запустении, буду потихоньку приводить все в порядок
Рябина декоративная
Крокусы последних три, остальные отцвели.
Гиацинт, первый зацвел, остальные только вылазят
Нарциссы первые желтые, потом еще другие будут, тюльпаны только всходят
По весне уже все соскучились
Блин , все так красиво и аппетитно.
Удачи
Доча ещё в процессе, ей мешает худеть нервная работа, а в следствии этого бухлишко да и дела каждый месяц тормозят процесс, так что она тоже всё ещё в процессе
Обожаю первоцветы!!!! Мои любимые цветы!!!
Света, на завтрак вчера в кофе что добавлено? Такая "полупаутинка" прикольная.
Отвес шикарный!
СУПЕР!!!
А У НАС ЕЩЁ СНЕГ...
подскажите, а чем лаваш в лазанье лучше классических итальянских листьев? состав же практически один и тот же и КБЖУ..
рецепт себе сохраню
Но если хотите добавить фасоль то стакан но тогда убираем картошку.
Если прочитаете дневнички мои от диетолога начиная с № 1 то вначале шло очень сытное меню я его еле съедала, потом уменьшали, потом опять было много каш, теперь каши убрали, совсем не голодно видно организм уже подстроился
p.s. я читала,что "Льняное масло нельзя нагревать и уж тем более жарить на нём, так как полезные вещества при этом приобретают канцерогенные свойства."
Тогда польза от него.
Всё, как всегда, очень вкусненько!!!
А какая весна у вас, просто загляденье!!! У нас вот опять снега навалило, опять слякотно(((