Как сделать ленивое дрожжевое тесто за 5 минут

Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, пироги, пиццу и т.д.

Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать.

Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится.

Времени на приготовление нужно всего пять минут.

Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Готовить тесто очень просто.

Высыпаем в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваем ложкой.

Затем постепенно добавляем еще стакан муки. Тесто выкладываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник.

Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет.

Можно делать тесто с вечера. И готовить что-нибудь вкусненькое на следующий день.

Тесто готово.

Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.

Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке.

Тэги:  тесто

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +10
галлина
21 апреля 2019 года 13 232 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как сделать ленивое дрожжевое тесто за 5 минут
Тэги: тесто

Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, пироги, пиццу и т.д.
Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать.
Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится.
Времени на приготовление нужно всего пять минут.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

21 апреля 2019 года
0
Галина, как же я долго искала именно такой рецепт! Спасибо огромное, обязательно попробую, мне как раз нужно, чтобы с вечера замесить, а утром выпекать.

21 апреля 2019 года
0
Лана. очень рада, что рецепт пригодился. Я что-то долго держала его в черновиках,а сегодня решила опубликовать.

21 апреля 2019 года
0
Спасибо, пекла раньше из него потом подзабыто, дрожжевую выпечку сейчас не часто ставлю, надо вспомнить!!


Оставить свой комментарий
B i "