Хрустящая капуста, маринованная с куркумой




Рецепт хрустящей маринованной капусты, которая будет яркого желтого цвета. В качестве натурального красителя используем одну чайную ложку молотой куркумы. Ее добавляют в маринад. Маринованная капуста будет готова уже через сутки.

Для рецепта вам потребуется:
капуста - 1кг
морковь - 1 шт.
вода - 700 мл
куркума (молотая) - 1 ч.л.
соль - 40г
масло растительное - 100 мл
сахар - 4 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый горошком
масло растительное.

Рецепт приготовления:

Подготавливаем все продукты для маринованной капусты.

С кочана снимаем верхние листья. Остальную капусту нарезаем на небольшие кусочки (шашечки).

Шинкуем морковь на терке. Плотно укладываем капусту с морковью в эмалированную кастрюлю.

Подготавливаем маринад. Для этого в воду добавляем 40 г соли, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. куркумы, перец и лавровые листочки. Доводим маринад до кипения. Добавляем масло и уксус (желательно яблочный). Кипятим еще 5 минут и затем заливаем полученным кипящим маринадом подготовленную капусту с морковью.

Оставляем капусту на сутки мариноваться. Получаем в итоге вкусную маринованную капусту с куркумой, которая имеет яркий праздничный желтый вид за счет пряности. Приятного аппетита!

Тэги:  капуста

Рубрика: салаты

Рейтинг:  +7
галлина
15 марта 2019 года 8 229 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хрустящая капуста, маринованная с куркумой
Тэги: капуста

Рецепт хрустящей маринованной капусты, которая будет яркого желтого цвета. В качестве натурального красителя используем одну чайную ложку молотой куркумы. Ее добавляют в маринад. Маринованная капуста будет готова уже через сутки.
Для рецепта вам потребуется:
капуста - 1кг
морковь - 1 шт.
вода - 700 мл
куркума (молотая) - 1 ч.л.
соль - 40г
масло растительное - 100 мл... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

15 марта 2019 года
0
Вот увидела у Альбертовны в ресторане на подносе,капусту разного цвета и ярко-желтая была там.
Я сначала не поняла.чем ее так "освежили" красивая такая.
теперь попробую,желтую еще никогда не готовила
рецепт

15 марта 2019 года
0
Спасибо.Утащила себе
Рецепт простой,красивый и очень вкусный!


Оставить свой комментарий
B i "